[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谜底揭开 政治局常委为何失踪16天
(博讯北京时间2011年8月09日 转载)
    
    来源:苹果日报   
     (博讯 boxun.com)

    中共中央政治局常委会是中国实际上的最高权力机关,习惯了以政治局常委活动为头条新闻的中央电视台、《人民日报》等官方传媒,这段时间特别鬱闷,因为自上月 23日政治局会议后,政治局常委们就集体失踪了。其间,温家宝南下温州视察动车追撞现场,但传媒又奉命不作头条报道,至昨日,政治局常委们已从头条位置集体失踪 16天。
    最高权力机关对外停止运作 16日,九位政治局常委去了哪里?答案是:都去了避暑胜地北戴河,对外办公基本停顿,权力运作转入幕后,焦点不是强颱风梅花的影响,不是欧债及美债危机引爆的金融动盪,而是明年十八大的权位分配。
    翻查九位常委的行程,半个月来曾见诸官方报章的公开活动,除温家宝上月 28日南下之外,只有中纪委书记贺国强上月 29日在北戴河看望纪检监察系统先进工作者。而主管意识形态的李长春上月 28日视察大连船舶重工集团,只见于「国际船舶网」,属友情客串性质。
    除了政治局常委外,其他政治局委员也多数窝在北戴河,越有机会在明年十八大留任或更上层楼的,越不会轻易离开。副总理张德江上月奉命到温州撞车现场指挥救援,也只停留了数小时。而在北戴河公开露面的,只有国务委员刘延东,上周四去参观「北戴河全国科技成果巡迴展」,仅科技部网站有报道。至于那些身兼封疆大吏的政治局委员,包括重庆市委书记薄熙来、广东省委书记汪洋,就算再如何热衷权位,也不可能长时间离开「封地」,因此要奔波于辖区与北戴河之间。
    北京消息人士指,自 2003年胡锦涛、温家宝取消北戴河会议后,这是政治局委员首次长时间齐聚北戴河,北京、天津、河北、辽宁四省市还建立北戴河暑期警务协作机制,确保北戴河的安全和交通畅顺。消息称,由于国际金融市场动盪,中共高层可能提前结束在北戴河的「闭关」,这两日会陆续「出关」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16890649
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·涉三位政治局常委 赖昌星成胡锦涛绝妙棋子
·哀悼色?中央政治局常委一片白色衬衫出席会议 (图)
·最新版本的中共18大政治局常委名单出炉
·金融时报预测18大政治局常委名单
·中共第十届中央政治局常委李德生逝世
·重庆模式受肯定 薄熙来进政治局常委概率更高
·三硬七软 学者看中共十八大政治局常委人选
·前政治局常委宋平发声要求彻查秦晓/周剑 (图)
·年龄限制 18大政治局常委只是个过度阶段的领导层
·原中共中央政治局常委、军委副主席刘华清逝世 (图)
·胡锦涛主持中央政治局常委会 部署舟曲救援工作
·政治局常委批示调查科学家茅广军自杀案(图)
·北京最牛天价别墅盖在前政治局常委身边,领导人私生活将一览无遗
·北京最牛天价别墅盖在前政治局常委身边
·五政治局常委空缺,18大争夺战于两会开打
·云南省长秦光荣恶斗省委书记白恩培,政治局常委出面调节/云轩
·中共中央政治局常委对年轻人的几点忠告
·万润南谈三知识分子遭中共政治局常委点名
·被政治局常委点名批判之后,他表示拒绝接受“教育转化”
·三位现任政治局常委批示不管用,北京高级法院认错一年有余坚持不改
·关于推举王瑞祥同志入选中共十八大政治局常委的公开信/周家平
·薄熙来汪洋暗斗利用两会角逐政治局常委(图)
·政治局常委发现问题扎手:冯正虎要保重
·胡锦涛提前回国主持政治局常委会,透露了一些「新动向」
·习、李升政治局常委 中国还是“大清世界”?
·政治局常委会、书记处,与专制政权的两把刀子/昭明
·政治局常委的折衷交易,令胡、江、曾都不满意/昭明
·曾庆红选票不过半作政治局常委全党蒙羞/天外客
·确保最高决策优势,政治局常委人数变加减法游戏/昭明
·内定政治局常委候选人是一回事,差额选举当选是另一回事/昭明
·向中共中央政治局常委推荐一位学习榜样/石巍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。