[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳限购前“三套房”可提取六成住房公积金
(博讯北京时间2011年8月08日 转载)
    南方日报讯 昨日,深圳住房公积金管理中心公布了经深圳市住房公积金管理委员会审议通过的《深圳市住房公积金提取管理暂行规定》(以下简称《提取规定》),并定于9月1日正式实施。记者注意到,与此前的征求意见稿相比,该规定进一步降低了提取门槛。
    
     据了解,今年3月,《提取规定》(征求意见稿)通过主流媒体、网站、微博等多种形式公开向社会征求意见,在收到的3000多条意见和建议中,主要集中在以下方面:原社保住房公积金存量资金提取、租房提取额度、多套房购房提取或还贷提取、留存额及增加其他住房消费等。征求意见后,深圳市住房公积金管理中心针对这些意见和建议修改完善了《提取规定》。修改内容包括:市民租房、购房、还贷提取住房公积金的条件不仅降低,时间限制也大尺度放宽;原社保住房公积金存量资金的提取也将采取“老钱老办法”,住房公积金还可用来交装修费、物业专项维修资金等费用。 (博讯 boxun.com)

    
    昨日公布的《提取规定》有效期为两年,提取业务将于今年9月1日起分步实施。
    
    市外购房纳入申请提取范围
    
    《提取规定》中规定“职工按照市政府《关于发布深圳市社会保险暂行规定的通知》(深府〔1992〕128号)缴存的住房公积金,其提取可以适用本规定施行之前本市有关住房公积金提取具体规定”。这意味着,社保存量住房公积金将适用原先的提取政策,亦即“老钱老办法”。
    
    在住房提取方面,《提取规定》取消了1000元的额度限制,并取消了提取时提供租赁合同的要求,仅要求职工及其家庭成员应当在本市范围内无具有所有权的住房并诚信申报。
    
    此外,购房提取条件进一步放宽。此前征求意见时的提取办法曾规定,凡是职工及其家庭成员名下有3套房的不能提取,而在最终公布的《提取规定》中规定,2010年9月30日之前已有3套及以上住房的,若是票据等凭证时间符合要求,可以提取60%,该项规定仅对2010年9月30日后购买的第三套及以上住房(包括异地买房)要求不能提取。据了解,深圳于2010年9月30日出台“限购令”规定深户家庭仅可购买两套房,非深户家庭仅能购买一套房,事实上2010年9月30日后深圳人在深已无法购买第三套房。此外,缴存职工不管是在深圳市内还是市外的住房都可按规定申请购房提取。
    
    非购房租房和还贷也可提取
    
    在使用住房公积金还房贷方面,《提取规定》规定首套房可按实际还贷额提取。据了解,征求意见稿中,凡是职工及其家庭成员名下有三套房的,是不能提取的,且首套房按月应缴额提取且不得超过实际还贷额。
    
    按照《提取规定》,在提取公积金还贷方面有两个新变化:一是2010年9月30日之前已有三套及以上住房的(包括异地),还是可以提取60%进行还贷,但不得以2010年9月30日后购买的第三套房提取;二是首套房按月实际还贷额提取。
    
    根据公众提出的降低留存额的意见,《提取规定》将留存额由3个月降为1个月。而根据公众提出的增加提取情形、提高物业费提取额度的意见,《提取规定》新增了其他住房消费这一提取情形。将住房物业服务费、装修费、日常收取的物业专项维修资金、旧住宅区加装电梯费及其他不符合购房、租房、还贷提取条件要求的住房消费情形纳入到其他住房消费情形。 (博讯 boxun.com)
19830957
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国住房限购令取消无望 新名单即将出炉
·上海楼市“限购令”再加码 禁外地居民补税购房
·“限购令”杀掉楼市“骄气” 限购之后更需保障
·“我们没有限购!” 贵阳回应汽车限购令质疑 (图)
·消息称楼市限购令或扩至三四线城市 (图)
·北京通州楼市受限购令影响积压两万套住房
·深圳地产代理教港人避限购令
·海口否认叫停楼市限购令 放开旅游地产
·限购令下 济南不限“买房落户”
·每人每次限购碘盐一袋 安徽芜湖昨日发限购令
·住建部要求35出台限购令城市公布调控目标
·赵启正:限购令可观察一年后再看效果
·穗限购令“温柔”出台 从化增城暂不限购
·南宁楼市“限购令”:本地家庭不得购买第3套房
·业内称商品房限购令不会一直持续 否则扭曲市场
·武汉限购令下投资客欲借名买房 暗藏风险
·北京出台火车票限购令:每名旅客限购五张坐席
·中国传媒大学下限购令:每人每餐最多2个鸡蛋
·传媒大学食堂限购令:每人每餐最多2个鸡蛋5个馒头 (图)
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·“海口拟叫停限购令”是一次民意试探
·为何限购令反使房地产政策复杂化?
·长沙“限购令” 不应仅仅止步于“限购”
·楼市“限购令”会使房价暴跌吗
·限购令亦属无奈 保障房必须增加/南都社论
·扩大限购令重在打击房产泡沫
·二三线城市限购令关键在于执行
·住房限购令对遏制高房价作用有限
·“限购令”有害,“炒房”有功/杨支柱
·地方“限购令”不能突破市场经济底线 /陈斌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。