[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳大运会一级戒备 花6000万雇2万武警协防
(博讯北京时间2011年8月07日 转载)
    
深圳大运会一级戒备 花6000万雇2万武警协防

    (明报) 深圳大运会将于本周五(12日)开幕,为加强大运会期间保安,广东武警总队增派1.5万名武警陆续赴深增援,驻守各重要政府部门,大运村、地铁,以及通讯、电视台及金融机构等敏感地点,令深圳现时的保安犹如「铁桶阵」。消息称,中央工作组已抵深圳部署,安保规格属于国家元首级的一级戒备。
    深圳市一向由武警六支队和七支队驻防,人数约5000人,此次广东武警总队从省内各地级市抽调1.5万名武警入深,令武警人数达到2万人。如果加上深圳本地的公安和民兵力量,深圳市此次的安保可谓是铁桶一般。而驻守深港边界的六支队再增派警力佈防,以防备境外的反华势力在大运会期间渗入。
    消息指出,临时由外地入深的武警并非「义务劳动」,深圳方面须向广东省武警总队支付维稳费。「每名调入的武警,平均每人每天200元。」消息人士表示,这些费用由武警协防驻守的市内各要害部门和企业支付。如来自湛江及阳江的武警,负责深圳的地铁保安工作,因此地铁公司须支付有关费用。
    如以外地调入的1.5万名武警、每人每天200元、合共约20天执勤计算,就需要支付约6000万元人民币费用。据说,虽然额外维稳开支庞大,但这些政府或国企部门都不会拒绝武警驻防,因为「谁也不知道会有什麽突发事件」。而由本月5日至25日,深圳警方也全面动大运安保一级响应机制,全市所有警察停休,实行24小时「两班倒」模式执勤。
    虽然大运会重要性远逊于奥运及亚运,但国家仍视大运会为一级重要运动会。随开幕日临近,深圳许多高级酒店都被多个中央部门包下,如位于福田的好日子酒店由外交部包下,用以接待外国元首和政要,而位于开幕式深圳湾附近的蛇口凯宾斯基酒店,则由中央电视台包下,央视此次派出庞大的採访及转播队伍,仅先遣人员就有逾300人。
    据悉中央工作组亦已在上月底抵深,督促大运会各项工作,尤其在安保方面不得出现任何差池,「一切上访事件和罪桉都不得发生」。早前有指国务院副总理李克强出席完大运会开幕式后将转道香港访问。但消息人士指出,按照深圳一级戒备部署,不排除会有更高级别领导人到深圳出席开幕式。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190657
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权者踏足深圳被押 大运会不欢迎你? (图)
·深圳大运会火炬将“虚实结合”传递
·深圳今天起迎来大运会人员抵达高峰
·大运会将试用中国自制非脱衣三维安检系统
·中国制成非脱衣三维安检系统 将投入大运会试用
·深大运会前租屋综管员权充公安入屋查证涉侵侵私隐
·深圳大运会投放2011辆新能源汽车 (图)
·深圳大运会编辑“志愿者舆情日报”监控志愿者言论 (图)
·大运会期间深圳全市半数公务车将停驶
·深圳市委书记:大运会开幕式不放焰火不请大腕 (图)
·前北京大运会体操冠军沦落为乞丐证明胡温撒谎 (图)
·铁道部:深圳大运会期间行李托运需实名
·深圳大运会期间行李托运需实名
·广东监测大运会期间基孔肯雅热和登革热疫情
·地铁新线劣质开通暴露深圳大运会漏洞百出
·深圳大运会开幕周边居民须离家5小时
·深圳要求大运会开幕周边居民亮灯离家5小时
·深圳大运会期间机动车将实行单双号限行
·深圳拟为大运会开闭幕式安排7天调休
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。