[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

"郭美美"事件后 深圳红十字会7月收到捐款仅5000多元
(博讯北京时间2011年8月05日 转载)
    
    资料图片:fabu.redcross.org.cn。通过这一平台可输入捐赠人姓名或机构名称查询2010年1月11日以来向中国红十字会总会捐赠的信息。新华社发
    郭美美事件后 深圳红十字会7月收到捐款仅5000多元


    
    新华网深圳8月4日电(记者吴俊、扶庆)深圳市红字会副会长赵丽珍4日向新华社记者证实:最近一个月来,除原先早有合作的一些定向捐款外,该会仅收到社会捐款5000多元,还不到平时捐款的十分之一。
    
    深圳市红十字会今年5、6、7三个月非定向捐赠数据显示:“郭美美”事件发生后,该会7月份非定向捐款人数为11人,捐款总额5035元;而此前的5月和6月,非定向捐款人数分别为35人(次)和28人(次),总额分别为50846.5元和76134.5元。
    
    “郭美美”事件使中国红十字会遭遇“信任危机”,然而在不同地区情况不一。此前有媒体报道佛山市红十字会医院学校(位于佛山市第一人民医院内,旨在让住院的学生能继续学习)在“郭美美”事件后未收到捐款。佛山市红十字会工作人员周莉向记者解释,该校今年迄今为止仅在5月份收到过一笔6万元的捐款,因此7月以来未收到捐款的情况“不好说与‘郭美美’事件有必然联系”。
    
    今年6月,一个网名为“郭美美baby”的网友在微博上炫富,因其新浪微博认证身份为“中国红十字会商业总经理”,引发网友热议。中国红十字会总会随后作出澄清,称没有“红十字商会”这一机构,中国红十字会也没有“郭美美”这名员工。为保障捐赠款物公开透明,中国红十字会总会捐赠信息发布平台于7月31日上线试运行,并发布了由中国红十字会总会接收的数十万笔青海玉树地震灾区捐款的有关情况。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
19820256


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·利用郎咸平?郭美美母女被曝满嘴谎言
·郎咸平爆料:郭美美她妈是股神
·郭美美母女做客一财接受郎咸平独家专访(实录)
·中红博爱CEO:“我再次强调郭美美是王军的女朋友” (图)
·郎咸平能还郭美美母女多少清白?
·郭美美让人心凉 深圳红十字一个月仅百元捐款
·郎咸平专访郭美美母女:撇清与红会金钱关系
·郭美美案:红十字会否认“副会长被纪委带走调查”
·网传郭美美与红十字会副会长被带走调查
·红十字会的内幕要黑得多 郭美美事件告一段落
·北京市公安局袒护郭美美?
·郭美美身份证曝光,郭美美到2011年4月2号为止还在找工作 (图)
·郭美美炫富网络蹿红 红十字会蒙信用危机
·郭美美是红十字会的大恩人
·郭美美微博称突然想死
·北京警方称:郭美美与中国红十字总会无直接关联
·郭美美和她的炫富罗生门 被曝并不属于有钱人
·郭美美,谁动了你的私处!?
·郭美美登上纽约时报 25岁正牌男友遭网友曝光 (图)
·潘一丁:一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象
·一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象/潘一丁
·关注郭美美,更要关心桂松
·郭美美风暴/南方人物周刊 (图)
·郭美美背后到底隐藏着怎样的中国问题?/蔡方华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。