[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

油罐车桥上被追尾 引燃9车烧裂桥梁
(博讯北京时间2011年8月04日 转载)
    
    来源:华商报
    
    油罐车桥上被追尾 引燃9车烧裂桥梁


    8月2日晚,经过3个多小时的扑救,大火被扑灭,九辆大车烧得只剩下框架
    
    油罐车桥上被追尾 引燃9车烧裂桥梁


    昨日上午,榆林市公路局工作人员用桥梁检测车对过火的大桥进行安全检测
    
      8月2日21时40分,210国道榆林市过境线草沟大桥上,一辆下行拉煤半挂大车与前面的油罐车发生追尾事故,致油罐车汽油泄漏起火,油火在桥面迅速蔓延引燃包括油罐车在内的9辆大车。经过消防官兵奋力扑救,熊熊大火燃烧近三个小时才被扑灭,未造成人员死亡,有五人受轻伤。
    
      事故发生后,公安、消防、武警及时赶往事故现场,榆林市委书记胡志强,市委副书记、市政府党组书记陆治原赶赴事故现场指挥事故处置。
    
      禁止大型货车通行实行远程分流
    
      榆林市交警支队事故科科长贺国勤说:“目前事故原因基本查明,在下行车辆排队等待通过草沟大桥时,一辆河南焦作的拉煤大车撞上前面一辆油罐车,导致汽油泄漏起火,引燃桥上其他大车。所幸只有五人轻微受伤,大多是烫伤,或者是跳河时脚扭伤。”
    
      根据大桥受损情况,交管部门决定从3日起,草沟大桥只允许小车通行,禁止一切大型货车通行。目前主要是通过包茂高速对210国道的大型货车实现远程分流。具体分流办法:由南向北的上行大车,从绥德二十里铺上青银高速,再经过包茂高速可到榆林市区,或者在鱼河上204省道绕横山上包茂高速。由北向南的下行大车经由包茂高速上青银高速,也可在包茂高速横山出口转行204省道。
    
      大桥需更换桥梁工期两三个月
    
      3日上午10时40分,记者再次来到事故现场,榆林市公路局工作人员正在用桥梁检测车对过火的大桥进行安全检测。记者看到,过火的桥面黑糊糊的,靠近护栏的人行道上有些地方已经爆裂突起。
    
      当日下午,榆林市公路局副局长刘丕兴通报了有关情况,遭大火焚烧后,大桥路面受损,需要重新铺设路面。由于用来确保大桥弹性的橡胶支座多处被烧毁,桥梁之间出现裂缝,还有一片桥梁经过火烧后炸裂损坏,需要更换新桥梁。目前,正在研究确定大桥加固维修方案。对草沟大桥进行维修,施工需要两三个月。
    
      现场
    
      火焰十几米高
    
      8月2日22时10分,记者赶到210国道三岔湾附近,远远看见草沟大桥方向一片火红,燃烧着的大车不时腾起十几米高火焰,浓浓烟雾笼罩着夜空。9辆起火大车受损严重,大部分车身变形,轮胎全无,十几米长的车身只剩下乌黑的架子。
    
      距离事故现场500米远,警方设置了三道警戒线。现场有十辆消防车,消防官兵用高压龙头压制火势。走在桥上,鞋底是热的,桥栏滚烫。几辆大车轮胎不时有火苗蹿出,着火中心地带还有几辆大车火势正猛,人不敢靠近。
    
      河南焦作的高先生的大车昨日还停在大桥北边,他说:“幸亏我前面还有一辆大车,一看情况不对立即退出大桥,否则他的车着火,我的车也就只剩下空架子了。”
    
      新闻链接
    
      事发地曾发生8车相撞事故
    
      今年2月18日上午10时50分,210国道榆林段草沟大桥处发生一起8车相撞事故,其中两车坠桥,导致1死2伤。
    
      据了解,当时一辆由北向南行驶装载煤炭的半挂车与一辆面包车发生追尾事故,面包车撞毁大桥护栏坠入20余米深的桥下,半挂车随后也坠入河中。本组稿件由报记者张有效 刘晓军 采写
    
      影响
    
      城区没这么堵过
    
      事故发生后,210国道滞留1600余辆大车,有33公里长。3日凌晨零时30分左右,记者经过上郡南路时看到,道路两侧半挂车一辆挨一辆呼啸而过,中间仅留一个车道供小车经过。3日上午,由于大车涌入市区道路,榆林市一些主要干道出现不同程度的拥堵,每个十字路口都有长长的大车通过。
    
      市民陈先生对记者说:“城区没见过这么堵的。又高又长的拉煤车一下涌入市区,感觉路一下变窄了,车跑不起来,跟骑自行车差不多,上班迟到半个多小时。”
    
      榆林交警二大队一位负责人说:“事发后,二大队198名民警全员上路执勤,疏导指挥210国道上滞留大车通过城区。从8月2日夜里到3日上午11时大车疏散完毕后,城区交通才恢复正常。” (博讯 boxun.com)
16891730


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两车追尾撞垮收费站 后车司机拿钱缴费忘踩刹车 (图)
·油罐车桥上被拉煤半挂车追尾 引发大火9车被烧
·图片:温州动车追尾事故遇难者葬礼 (图)
·乘客讲述7.23温州动车追尾事故经过
·视频:北京南站访民悼念温州动车追尾死难者 (图)
·黑龙江哈同高速同一路段连发两起追尾事故 (图)
·武黄高速追尾事故致2死1伤 肇事司机铁证前终自首 (图)
·太原悼念动车追尾死难者:烛光纪念在心中点亮
·动车追尾实际死亡259人,伤183人,失踪154人
·追尾发生前,铁路安全链条怎样一环一环全部崩溃
·明镜月刊揭开动车追尾后胡锦涛、张德江失踪之谜
·动车追尾事故最后获救女孩已确定无需截肢
·成都一辆运送酒精货车被追尾起火致1死1伤
·动车追尾事故“被降温”
·政治局下令封杀动车追尾惨剧 要给温家宝一个下马威/博讯独家
·温州动车追尾:官方说法蹊跷 责任永远湮没/铁路员工的孩子的分析 (图)
·动车追尾:来自浙江绍兴杨峰的控诉 (图)
·视频:禁悼念动车追尾死难者 北京南站清理访民 (图)
·“信号设备故障导致温州动车追尾”
·“追尾”中共利益集团与社会舆论成水火之势/陈维健
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·从动车追尾事件看中共的虚弱心理和民愤民怨/丁小明
·动车追尾赔偿:铁道部不懂法我给他上课
·高铁追尾事件凸显共匪残忍的本性/上海闸北冤民杜阳明
·信号灯失灵解释不了动车追尾事故/王杨
·动车追尾 何新震怒:应对铁路系统军管 (图)
·动车追尾后,请看新华社在人民的悲痛面前如何表演?/平民帮
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·追尾:车毁人亡的“和谐号”列车 / 陈维健
·八大追问:动车追尾惊天悲剧祸首是谁?/民工李蜀皖
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·中共造假总成风 官员学历被追尾/王攀
·火车追尾,铁道部长刘志军乱改革搞的祸!
·评论:火车追尾医院爆炸属偶然吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。