[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大运会将试用中国自制非脱衣三维安检系统
(博讯北京时间2011年8月04日 转载)
    中新社北京8月2日电 中国航天科工集团公司第二研究院2日消息,该院203所已完成“毫米波主动式三维人体安检系统”正样样机研制,这款可以对人体及随身隐藏物品进行非脱衣式探测的主动三维安检系统,即将在深圳大运会投入试用。
    
     据科研人员介绍,“毫米波主动式三维人体安检系统”是中国重大自主创新项目,其系统的成像分辨力、扫描成像时间及危险可疑物品识别能力等多项关键性能指标均优于中外同类产品,填补了中国在毫米波成像人体安检设备领域的空白,也使中国具备解决近场毫米波高精度三维全息成像技术这一世界性难题的能力。 (博讯 boxun.com)

    
    “毫米波主动式三维人体安检系统”应用范围广泛,主要用于机场、地铁、大型场馆、政府要害部门出入人员的快速安检,可以对人体及随身隐藏物品进行非脱衣式探测,对衣物掩盖下的枪支、刀具、炸药等物品呈现三维人体隐私保护图像,并以高分辨率三维图像的形式标示人体携带危险可疑物品位置,其识别人体随身携带危险可疑物品的能力远高于金属检测门等现有其他安检设备。
    
    目前,“毫米波主动式三维人体安检系统”已成为中国航天科工集团公司“新一代平安城市”体系中的重要产品之一,将于近期试用于深圳大运会,接受实际检验。 (博讯 boxun.com)
19831218
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国制成非脱衣三维安检系统 将投入大运会试用
·深大运会前租屋综管员权充公安入屋查证涉侵侵私隐
·深圳大运会投放2011辆新能源汽车 (图)
·深圳大运会编辑“志愿者舆情日报”监控志愿者言论 (图)
·大运会期间深圳全市半数公务车将停驶
·深圳市委书记:大运会开幕式不放焰火不请大腕 (图)
·前北京大运会体操冠军沦落为乞丐证明胡温撒谎 (图)
·铁道部:深圳大运会期间行李托运需实名
·深圳大运会期间行李托运需实名
·广东监测大运会期间基孔肯雅热和登革热疫情
·地铁新线劣质开通暴露深圳大运会漏洞百出
·深圳大运会开幕周边居民须离家5小时
·深圳要求大运会开幕周边居民亮灯离家5小时
·深圳大运会期间机动车将实行单双号限行
·深圳拟为大运会开闭幕式安排7天调休
·洪深:大运会再让广东治安持续恶化
·深圳大运会期间购菜刀拟实名制 带刀上街罚百元
·深圳迎大运会驱赶八万人 合法性受质疑
·深圳为迎大运会将强拆“油画第一村”外墙油画
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。