[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两车追尾撞垮收费站 后车司机拿钱缴费忘踩刹车
(博讯北京时间2011年8月04日 转载)
     来源:四川在线-华西都市报
    
    两车追尾撞垮收费站 后车司机拿钱缴费忘踩刹车


    两车追尾撞垮收费站 后车司机拿钱缴费忘踩刹车


    两车追尾撞垮收费站 后车司机拿钱缴费忘踩刹车


    闯祸的大卡车已经严重变形
    
      ●事发彭山县至双流县黄龙溪公路泉水收费站
    
      ●导致司机1人受伤,据称因拿钱缴费忘踩刹车
    
      昨日凌晨3点左右,两辆载重卡车经彭黄公路,从彭山驶往黄龙溪方向,途经泉水收费站时,两车突然发生追尾,后车车头严重变形的同时,前车撞上收费站立柱,造成收费站顶棚坍塌。据彭山县公安局副局长、县交警大队大队长杨刚介绍,这起事故仅造成后车司机受伤。目前,事故原因尚在调查中。
    
      事故发生后,该收费站立即停止了收费,禁止通行。直到下午5点,该路段在封锁了近13个小时后,交通才恢复畅通。
    
      货车追尾
    
      收费站垮得剩一只脚
    
      昨天凌晨3点左右,彭黄公路泉水收费站,车牌为川AF3386的货车,载着满车砂石,从彭山方向驶来。
    
      和其他卡车一样,见要驶进收费站交过路费,这辆车车速放得很慢。就在这一刻,突然,“砰”的一声巨响传来,收费员朝响声方向一看,这辆车已被后面一辆卡车“吻上了”。
    
      昨天上午9点过,华西都市报记者在事发现场看到,后车也是一辆载重砂石的卡车,车牌为川AA8896。因撞击力较大,后车车头已完全变形。而原本由四根柱子支撑的收费站,此时仅剩一根柱子,在前车协助下,艰难地支撑着已坍塌的顶棚。
    
      据现场交警介绍,被后车突然追尾,前车失去控制,随即便一头撞上收费站的一根立柱。当然,这根立柱难以承受“这一撞”,轰然倒下。紧接着,因牵扯力的作用,收费站另外两根柱子也倒了,铁制顶棚一起朝前车压了下来。“所幸还有一根柱子没有倒,否则,前车驾驶室、收费室等都要被砸得稀烂。”一位目击者如是说。
    
      但不幸中的万幸是,顶棚倒下后,全部压在了运砂车身上,而运砂车车身又是现场最高的。因此,不仅承受了顶棚的全部力量,而且将顶棚支撑着,所以收费站的收费亭及其他路过车辆当时并未被殃及。
    
      1人受伤
    
      守鱼塘大爷拉钢绳救人
    
      事故发生后,当地一些村民及110、120很快赶到现场。村民李大爷每晚都在收费站旁看守鱼塘,他说,当时听到旁边传出两声巨响后,“出门一看,收费站居然垮了”,于是急忙打着手电筒跑到收费站,接着发现后面的出事运砂车内卡着一名司机。
    
      李大爷说,由于两运砂车紧挨,司机被卡在驾驶室根本出不来。他回家找来一根钢绳,一头系在出事运砂车上,一头系在另外一辆车上,打算把运砂车向后拖动,不料,“钢绳太细,一下就断了”。
    
      随后,众人又到旁边一工地找来更粗的钢绳,合力将出事运砂车拖动了约60厘米,才将司机从车里救出。司机被120送至医院医治。
    
      “只有这个司机1人受伤,其他人都没事,而且这个司机也只是腿部受伤骨折。”眉山市彭山县交警大队武阳中队队长杜浪说,司机被送走后,他们马上从收费站右侧仅有的出口疏通两边堵塞车辆。直到凌晨4点过时,发现右侧这根支撑柱也出现裂缝后,“由于担心车辆路过时的震动引起最后一根支撑柱的倒塌”,所以为了车辆行人的安全,他们封锁了收费站两侧,禁止所有车辆通行。
    
      司机称摸钱“搞忘踩刹车”
    
      时至上午9点,距离事发已过去6个小时,两辆追尾卡车司机已离开现场。华西都市报记者辗转联系上后车车主李伟强(音)。
    
      据李伟强介绍,事发后,后车司机被卡在驾驶室里。经现场人员努力,司机才被营救出来。不过,这位司机的腿部受了伤,又被紧急送往医院救治。
    
      “我刚才问了一下,腿部骨折了。不过,他的伤情不是很严重。”李伟强说,他从这位司机口中得知,事发前,见过收费站要交费,这位司机就忙着去摸钱,哪知,在摸钱过程中,司机竟搞忘踩刹车,等反应过来时,车已经一头“吻”上了前车“屁股”。
    
      单边放行收费站暂停收费
    
      事故发生后,倒塌的收费站摇摇欲坠,收费员和前车司机等人员,纷纷撤离到了安全地带。不过,因担心顶棚完全坍塌,现场交通被迫完全中断。
    
      接警后,彭山县公安局交警大队民警紧急赶赴现场。与此同时,彭山县交通局有关负责人也赶到了现场。经现场查看,确认顶棚暂时没有继续坍塌危险,民警这才实行“单边放行”。“目前,我们正在调查事故的具体原因。”一位民警说。
    
      另据彭山县交通局有关负责人介绍,截至目前,现场清理方案已经确定:首先将后车完全拖离现场,然后用吊车将坍塌顶棚吊开,再将前车拖离现场。“收费站目前已暂停收费,直至收费站重新修好。”这位负责人称。 (博讯 boxun.com)
16891002


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·油罐车桥上被拉煤半挂车追尾 引发大火9车被烧
·图片:温州动车追尾事故遇难者葬礼 (图)
·乘客讲述7.23温州动车追尾事故经过
·视频:北京南站访民悼念温州动车追尾死难者 (图)
·黑龙江哈同高速同一路段连发两起追尾事故 (图)
·武黄高速追尾事故致2死1伤 肇事司机铁证前终自首 (图)
·太原悼念动车追尾死难者:烛光纪念在心中点亮
·动车追尾实际死亡259人,伤183人,失踪154人
·追尾发生前,铁路安全链条怎样一环一环全部崩溃
·明镜月刊揭开动车追尾后胡锦涛、张德江失踪之谜
·动车追尾事故最后获救女孩已确定无需截肢
·成都一辆运送酒精货车被追尾起火致1死1伤
·动车追尾事故“被降温”
·政治局下令封杀动车追尾惨剧 要给温家宝一个下马威/博讯独家
·温州动车追尾:官方说法蹊跷 责任永远湮没/铁路员工的孩子的分析 (图)
·动车追尾:来自浙江绍兴杨峰的控诉 (图)
·视频:禁悼念动车追尾死难者 北京南站清理访民 (图)
·“信号设备故障导致温州动车追尾”
·动车追尾惨案:李长春和温家宝掐上了?
·“追尾”中共利益集团与社会舆论成水火之势/陈维健
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·从动车追尾事件看中共的虚弱心理和民愤民怨/丁小明
·动车追尾赔偿:铁道部不懂法我给他上课
·高铁追尾事件凸显共匪残忍的本性/上海闸北冤民杜阳明
·信号灯失灵解释不了动车追尾事故/王杨
·动车追尾 何新震怒:应对铁路系统军管 (图)
·动车追尾后,请看新华社在人民的悲痛面前如何表演?/平民帮
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·追尾:车毁人亡的“和谐号”列车 / 陈维健
·八大追问:动车追尾惊天悲剧祸首是谁?/民工李蜀皖
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·中共造假总成风 官员学历被追尾/王攀
·火车追尾,铁道部长刘志军乱改革搞的祸!
·评论:火车追尾医院爆炸属偶然吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。