[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南当局对李红卫的政治迫害(一)/雷唤觉
(博讯北京时间2011年8月03日 来稿)
    评:〈济南市劳动教养管理委员〉於二零一一年七月十一日,济南当局滥用公共权力,无端地对济南市历下区汇泉寺街34号的公民——济南知名维权人士李红卫女士以莫须有的“三攻击一颠覆”的罪名,抛出了〈劳动教养决定书〉济劳决字(2011)00557号(以下简称:决字557)

评:当局对李红卫的劳动教养决定
     一、济南市政府、济南市市长张建国,济南市历下区委、区政府,济南市公安局历下区分局为什么非要把李红卫女士至于死地而后快,甚至不惜采取(在一党执政的国度里)毒辣的手段编造出:“三攻击一颠覆”的措词把李红卫女士拘押起来,实施:驱神灵.惊魂魄的政治迫害!实施:憾中华盖人寰的行政大报复!这就要从政府的形象工程——大明湖改造工程说起: (博讯 boxun.com)

    〈一〉、一个未发育健全的胎儿夭折在娘肚子里啦:
    早在2003年,刚刚上任不久的济南市政府市长鲍志强(鲍志强何许人也?据可靠人士透露:其人远在东北某省某市任职时因犯了×××错误后,通过人际关系调入山东省泰安市任市长,该市的政府办公大楼就由其一手搞起来的,后又通过×××、×××的关系进入济南市府任市长……)。就对大明湖周边的土地(老百姓的房地产)垂涎三尺,在他的主持下泡制一个针对大明湖地产、房产拆迁的〈208号文件〉,这是一发地方政府与老百姓争土地抢利益的信号弹!他们披上一件合法的外衣——以政府的名誉实施强行掠夺!
    当年,始时是以〈临湖街二期工程〉名誉出面上报至省、国务院未能获批;后又以所谓的〈旧城改造工程〉上报,又未获批……;后又名:〈大明湖改造工程〉,济南市政府市长鲍志强任该项目负责人(即:项目总指挥)
    1.当年的〈大明湖改造工程〉(即:〈大名湖综合整治工程〉的前身)(以下简称大明湖工程)没有土地使用证;没有拆迁许可证;没有工程施工许可证……就连工程的立项批文都没有(这些没有的证件、批文已于2004年7月15日济南市政府派张泽和杨禄玉两位副市长为首的各口的党政(含:政法、公安、信访、拆迁办等组成的所谓的政府谈判代表,以下简称:政府),与大明湖群众上访代表(以下简称:群众代表)在省委信访局第二接待室(二楼)当面证实了:政府当时是没有相关的法律文书、许可证和立项批文。那么,政府什么手续都没有,有什么呢?剩下的也只是有手中的权利了!这就充分证实了政府在大明湖工程问题上,首先是知法犯法,这也是地方政府违法的基本体现!同时也说明了,济南市政府某些领导人只要“形像”工程不要百姓!为了自己的“形象”工程越权、违规、违法都在所不惜!
    2.〈大明湖工程〉拆迁评估程序违法,评估人员组织(组成)严重违规:第一,没有群众推选的群众代表参加;第二,没有被拆迁的当事人参加;第三,评估机构的选择是政府单方面指定的,无法律依据,它是权力的象征,不能代表被拆迁当事人的最根本利益;第四,评估是政府权力支配下的暗箱操作,背弃了公开、公平、公正的基本原则。这个评估只能是代表〈政府〉面上的小集团主义和扩大了的个人主义——即:法权和即得利益的化身!
    3.政府征用大明湖百姓的房产、地基、院落、街道、胡同,如此按项此说,只补偿了项次的20%,而其余的80%被政府掠夺,加之房产的补偿每平方米仅2850元,这是天下第一廉价的征购!
    众所周知:大明湖的周边是泉城济南风景最优美的区域之首,是‘四面荷花,三面柳’泉城里的城中城,是齐鲁大地上的一处宝地,这里是:一寸黄土一寸金,寸寸黄土寸寸金,连成一片是遍地金,同时,又被人们称之谓:“寸金难买寸黄土的宝地”!〈政府〉现已建好(大明湖路南)的建筑物每平方米高达三万多元,给老百姓的补偿费用仅占它的8.9%,差额何等之大,这种不公平的交易,这种狂征暴敛激怒了全体老百姓——近两千户的美好家园瞬刻之间就要变成〈政府〉的“形象”!铸造了他们个别野心家、阴谋家往上爬的云梯,愤怒的百姓们不约而同的三三两两、三五成群地来到市政府信访局(市府大门西侧),对这种不平等的条约和不公正的补偿纷纷提出质疑,强烈要求面见市长讨个说法……。到了九点半前后陆陆续续来的人越来越多,一时站满了市府门前马路的两侧,市府大院里全是大明湖的老百姓,信访局的宋主任还有几个女同志都吓慌了手脚,他们有的忙着给市府办公厅打电话、有的忙着给历下区政府和拆迁办打电话、有的忙着给公安局打电话,就像热锅上的蚂蚁一样乱成一团……。宋主任赶忙跑出了信访办公室喊话:(一看也吓了一跳)“你们这是来了多少人”?有人答:“不知道”,宋:“你们都是大明湖的吗”?大伙答:“是的”。……。在宋主任的主持和指挥下,老百姓们推出群众代表,近十一点政府(含历下区)的各路人马到齐,会谈一开始他们就玩起强权政治的手腕:“……你们来找市里也没用这就是市里定的,……市长也没空见你们……,你们还是早点回去收拾一下东西赶快搬家……。代表们给〈政府〉提出六点关键性的问题质疑:(一)要求查阅拆迁的许可证、项目立项批文等有效证件;(二)拆迁补偿方案;(三)质问谁评的估、谁定的价其依据是什么?!(四)土地和院落的补偿问题;(五)房屋的安置问题;(六)大明湖的三多问题如何解决(下岗、失业、待业的多;老弱病残的多;特困户多)政府派来的官员答复几乎同出一辙“这个需要请示后…,这个问题等汇报领导后再说…;这个问题无可奉告、那个问题无可奉告,一个多小时的会谈除了搪塞就是搪塞,根本就没有解决问题的诚意!甚至愚弄百姓……只要是签了合同就什么都清楚了,现在不能告诉你们……,早签早走还有一万元的奖励……;晚签合同的就没有奖励了等等。”理亏词穷的接访的政府官员只有喃喃地说“我们也没有处理权,我们一定给你们往上反映……”。一上午上千人的上访毫无结果,百姓们的心被这些豪无作为的官僚主义者抛弃了,大大降低了百姓们对政府的信任度……!
    再访市政府,上千人的大明湖上访人群汇成了山东省会——济南市的又一景观,人们沿着市府门口、信访局墙壁上张贴了致:济南市人民政府一封公开信,同时向市府办公厅和市府信访局递交了这封义正严词的公开信!百姓们要求面见市长的呼声一浪高过一浪,真可谓壮观之极!市政府派来了一个办公厅副秘书长说:“受市长办公会委托来看望大家,大家辛苦了!你们的意见已反映给市长了……,市长们正在开会;”有人问:“开会是研究我们大明湖的事吗?”副秘书长含糊其词地说:“也有这个议程,大家要耐心地等一等……”市政府办公厅的副秘书长又一次玩弄了百姓的感情,欺骗了百姓!百姓们讲:“这就是我们人民政府的市长,为什么不敢面对老百姓?为什么害怕老百姓?为什么要躲起来?!……愤怒的大明湖的百姓们为了寻求公理、为了寻求公正,不得已,只好改弦易辙——求助于山东省人民政府。
    
    执笔人:雷唤觉
     2011年7月30日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
191126
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东李红卫被劳教前接受孙文广专访视频
·山东维权人士李红卫被判劳教一年零九个月/王宁 (图)
·济南维权人士李红卫因煽动颠覆国家政权被劳教 (图)
·济南李红卫、张序珍、张强等到中级法院要求立案遭拒 (图)
·孙文广:强烈抗议抄家迫害李红卫 (图)
·李红卫新年到济南大明湖控诉政府强拆民房 (图)
·济南法院受理李红卫诉公安拘留案 (图)
·孙文广到济南英雄山讲演,李红卫控诉暴力拆迁 (图)
·天桥法院将“非法拘禁”认定为“法制教育”,济南李红卫提起上诉(图)
·济南天桥法院恶意中止李红卫诉黑监狱(图)
·济南李红卫诉黑监狱一案第三次开庭(图)
·济南李红卫案:全国首例被关黑监狱案件明日开庭(图)
·济南李红卫状告公安机关(图)
·济南李红卫诉黑监狱一案起波澜(图)
·李红卫和陈清泉庆贺刘晓波获诺奖被传唤(图)
·济南李红卫去法院,政府官员派车“护送”(图)
·济南访民李红卫又被监控(图)
·访民李红卫和张华看望劳教中的张金凤受阻(图)
·济南李红卫诉黑监狱,委托倪文华代理
·济南著名维权女杰李红卫“煽动颠覆”获复议/王宁 (图)
·张金凤:获知李红卫劳教回忆起我劳教的日子 (图)
·济南强拆受害人李红卫拦车喊冤后给市长的信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。