[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川雅安一座煤矿瓦斯爆炸致4人死亡
(博讯北京时间2011年8月02日 转载)
    
    来源: 华西都市报
    
    四川雅安一座煤矿瓦斯爆炸致4人死亡


    幸存矿工在医院接受治疗
    
    昨日6时过,位于雅安市荥经县花滩镇的胥家湾煤业有限责任公司发生瓦斯爆炸事故,当地通报称,事发时井下共有9人,事故造成4人死亡,其余5人获救,随后被及时送往医院观察治疗。
    
    昨晚,华西都市报记者赶到了其中4名被救矿工所在的荥经县人民医院了解到,4人身体状况都无异常情况,主要在作观察治疗,另外1人被安排转送成都的医院进一步观察治疗。
    
    安全检查员:听到爆炸,我们赶紧救人
    
    51岁的尹兴全是荥经县新建乡人,在胥家湾煤矿已干了30多年,以前是挖煤工人,现在是矿上的安全检查员,专门负责在井内巡查隐患。
    
    “当时我正在回风巷道巡查,突然听到巷道靠里面一声闷响,凭我多年与煤矿打交道的经验,我叫了一声不好,瓦斯爆了。”尹兴全说,这还是他这些年来第一次遇到瓦斯爆炸,自己就在井下,出事的那个巷道有一个班组工人在作业,爆炸发生地距他约百米远。
    
    发觉出了瓦斯事故,他立即给矿上报告了具体位置和作业人数。然后,他和工友杨久昆(音)配备矿用自救器,往出事巷道深处赶了过去。“那里还有人,肯定要先争取救人。”尹兴全说,杨久昆抢修损坏的井下通风管,想尽快给出事巷道送风,降低瓦斯的浓度。他到出事巷道时,发现被困那里的几名矿工已经不行了。
    
    在救援无果后,他和杨久昆往地面回撤。两人撤回过程中,又把煤矿电工、29岁的王启均一起带上,王启均也被安排入院观察,和尹兴全住一个病房,记者和他交谈时,他表示自己身体没什么问题。
    
    煤矿负责人:井下搞检修没搞煤炭生产
    
    在医院的一位煤矿负责人说,胥家湾煤矿是荥经县年代比较久的一个煤矿,已经有三四十年历史,但产量不大,每年六七万吨,在当地算是规模比较小的一个煤矿,工人和管理人员总共有百来人左右。昨日大早,井下是在搞检修,没有在搞煤炭生产,不然巷道里可能有几十名矿工,而不是只有9个人。
    
    接到尹兴全报告后,矿上马上汇报到镇上,荥经当地的矿山救援队和消防中队都立刻赶到了现场。雅安市市长刘守培,市委副书记李伊林,以及荥经县委、县政府主要领导第一时间赶赴现场,安排部署相关救援工作。矿山救援队深入井下,将4名矿工救出井,因为事发处瓦斯浓度高,4人宣告死亡,另外5人随后被立即安排送往医院。
    
    华西都市报记者从荥经县新闻办获悉,事发后,雅安市政府和省安监局以及荥经县相关领导赶到现场,组织搜寻和抢救工作,开展事故现场勘验,研究部署善后处置工作。目前,事故善后工作正有序开展,事故原因正在调查之中。 (博讯 boxun.com)
16890859


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆奉节煤矿瓦斯爆炸事故确认4名矿工死亡
·重庆奉节一煤矿发生瓦斯爆炸致4人死亡
·重庆奉节县一煤矿瓦斯爆炸 4矿工被困井下
·四川荣县新胜煤矿发生瓦斯爆炸 6人遇难
·四川新胜煤矿瓦斯爆炸追踪:被困井下6人全部遇难
·四川荣县一煤矿发生瓦斯爆炸 6人被困井下
·湖南耒阳一煤矿发生瓦斯爆炸 政府与煤矿主合作隐瞒
·云南宣威瓦斯爆炸致12死 国务院斥其影响恶劣
·贵州盘县煤矿瓦斯爆炸事故已确认19人遇难
·湖南冷水江煤矿瓦斯爆炸事故确认致9人死亡
·国务院安委办通报河南12·7重大瓦斯爆炸事故
·河南渑池瓦斯爆炸事故造成26人死亡
·四川万源一煤矿发生瓦斯爆炸 致7死1失踪
·新疆哈密一家煤矿瓦斯爆炸致2死23伤
·四川内江煤矿瓦斯爆炸9人死亡101人受伤
·四川威远煤矿瓦斯爆炸事故9人死亡 101人获救
·四川威远煤矿瓦斯爆炸事故9人死亡
·四川内江一煤矿发生瓦斯爆炸 已致9人死亡
·湖北黄石袁仓煤矿发生瓦斯爆炸 致3死1重伤
·德国安全专家:中国瓦斯爆炸并非不可避免
·中国煤矿瓦斯爆炸并非不可避免
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。