[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海地铁3号线昨失电两个多小时 疑因电缆破损
(博讯北京时间2011年8月01日 转载)
     来源:解放网-新闻晚报
    
    上海地铁3号线昨失电两个多小时 疑因电缆破损


    从长江南路方向开来的3号线列车到达宜山路站后,变轨停靠至对面站台。
    
    上海地铁3号线昨失电两个多小时 疑因电缆破损


    大量乘客不愿出站换乘其他交通工具,仍等候在站台上等待“短驳轨交”
    
      昨天傍晚,申城部分地区下起瓢泼大雨,受其影响,3号线发生失电故障,上海南站站至漕溪路站上行高架段列车限速运行,发车班次间隔延长。上海地铁官方微博及时发布相关信息,并通过车站广播、站台和列车车厢内的移动电视进行告知。
    
      经过紧急排查抢修,昨晚19点左右,该区段恢复运营,影响运营2个多小时,故障原因为联络电缆绝缘层破损引起触网短路。
    
      官网一小时发布多条信息
    
      昨天下午17点左右,网友“@虹口宝宝”在微博上爆料称,3号线突发设备故障,他所乘坐的一列车乘客全部下车。
    
      记者随后了解到,3号线发生失电故障发生在下午16:42,上海地铁官方微博一小时发布多条故障信息,将事故告知乘客。
    
      17:05,官方微博发布【突发运营信息】称,16:42,3号线因设备故障,上海南站往漕溪路方向目前列车限速运行,发车班次间隔延长,预计影响时间10分钟以上。
    
      17:17又称:“上海南站往宜山路方向,发车班次间隔延长,预计影响时间10分钟以上,请受影响的乘客改乘其他线路或地面交通出行。 ”
    
      17:24,再发布信息:“刚才雷暴雨期间,3号线上海南站站至龙漕路站区段供电线路失电,我们正在积极排查抢修,争取尽快排除故障。请前往3号线上海南站、石龙路、龙漕路、漕溪路的乘客改乘其他线路或地面交通出行。 ”
    
      17:43,官网再度发布信息:“由于3号线上海南站站至漕溪路站的单侧区段触网失电。该区段另一侧线路安排列车双向运营。 3号线江杨北路站开往上海南站的列车在宜山路站折返。 ”
    
      触网设备紧急检查抢修
    
      尽管该区段广播不断播报地铁列车故障信息,但记者昨晚在3号线镇坪路站看到,17:45左右仍有部分乘客滞留在站台上。直到18:06官方微博上发布便民指示:“由于目前3号线上海南站至漕溪路站区段单侧触网失电,列车班次间隔延长,运营效率下降。故请乘客尽量通过上海南站换1号线至上海体育馆站,再换4号线至虹桥路站,然后乘坐3号线的换乘方式避开该故障区段。 ”
    
      由于3号线上海南站站至漕溪路站的单侧区段触网失电,该区段另一侧线路安排列车进行双向运营,而3号线江杨北路站开往上海南站的列车在宜山路站进行折返。事故发生后,上海地铁启动应急预案,组织抢修队伍对触网设备进行紧急检查抢修。
    
      地铁运管中心介绍,经地铁专业人员全力抢修,截至19时,故障终于排除,上海南站站至漕溪路站上行触网恢复供电,3号线全线逐步恢复正常运营。故障原因为,联络电缆绝缘层破损,遇上短时强降水引起触网短路。相关负责人表示:“由于破损面较小,且事发处比较隐蔽,工作人员经过仔细排查后发现故障点。 ” (博讯 boxun.com)
16891608


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京地铁10号线双井站扶梯梯级翘起已停运 (图)
·北京地铁:这块玻璃很坚强 粉身碎骨仍上岗 (图)
·北京地铁真搞“四不”会死得很难看
·不能承受生命之重的地铁信号故障
·上海地铁10号线站台发生玻璃爆裂事故 (图)
·上海地铁列车开错方向 运营方称信号调试故障
·上海地铁10号线列车开错方向 运营方称信号故障
·洪深:深圳又隐瞒一起地铁车辆段沉降事故
·上海10号线地铁开错方向 (图)
·北京:地铁不准超载 怎么可能!
·重庆地铁后天正式载客 全程25分钟票价4元 (图)
·严防追尾 北京要求地铁车厢不得超载
·地铁站现500年前“穿越女” 细数层出地铁“秀” (图)
·上海地铁站连续发生两起屏蔽门玻璃爆裂事故
·上海地铁10号线站台玻璃爆裂 (图)
·深圳市卫人委主任上下班蹭车坐地铁
·青岛地铁施工区域出现路面塌陷 未造成人员伤亡
·南京地铁再发电梯突停事故 未有人员受伤
·南京地铁“市政府站”拟移树303棵
·为了8800元诉讼费在地铁里乞讨!/朱金娣 (图)
·武汉陈绪兴联合国上访日记(6月20日):感动地铁乘客(图)
·《地铁杯具见闻录》21世纪将人变成“鬼”的现实版!/李天民(图)
·城市有钱修地铁却没钱修下水道能不内涝 (图)
·中国地铁建设之败笔:首都机场快轨/高洪明
·地铁出口收费让海心沙蒙羞
·刘洪波:地铁女乘客跌落身亡责任在谁
·乱挖地铁 城市难免地陷/赵晓
·北京地铁涨价的理由是什么?/吉圣
·伦敦地铁“裸体秀”组织者称可提升自信(图)(图)
·从地铁再次出轨感受美国
·看美国电影《地铁惊魂》/万兴亚
·北京地铁蹲式服务 /陈一舟
·地铁大干快上 施工塌陷频频/侯江
·邓玉娇案和纽约地铁案/杨承民
·为什么上海地铁里屡屡捡到文件袋/刘安生
·别让民意成了地铁规划的“事后诸葛”
·地铁塌陷出租车罢运:农民利益无保障
·痛斥杭州政府对杭州地铁塌陷的狡辩/王玉锁
·高立学:杭州地铁坍塌的层层转包之祸
·地铁施工缘何事故频发 业内称绝非天灾也非偶然
·中国杭州地铁坍塌是十足的“人祸”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。