[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

二三线城市限购“山雨欲来”珠三角惊现连环降
(博讯北京时间2011年8月01日 转载)
    来源:第一财经日报  
    
       尽管住建部关于二三线限购城市的名单迟迟未公布,但房地产江湖早已风声鹤唳,任何有关“限购”的小道消息都刺激着开发商的神经。出于对后市的担忧,珠三角不少楼盘7月下旬的销售策略变得日渐激进,抢跑之势已然形成。 (博讯 boxun.com)


  江门重申“限外令”
      7月30日凌晨,广东江门一家地产公司营销部负责人在微博爆料称,江门将从8月1日起限购。值此敏感时期,小小微博“一石激起千层浪”,江门随之成为众多媒体关注的焦点。
      江门市住房和城乡建设局信息管理科有关负责人接受《第一财经日报》采访时证实,该市确实新出台了“限购”措施,但仅限制境外人士(包括台湾、香港、澳门)在江门购房,国内非户籍人口的购房行为暂时没有限制。
      江门当地有媒体报道,7月25日,该市市政府将如何贯彻落实房地产调控政策召开了专门会议。正是这次会议上,有关“差别化信贷”以及“限境外购房”等措施被重申。之后不久,该市便公布了8月1日起全市限制境外人士购房的政策。
      江门市房地产协会相关人员对媒体评论称:江门此次“限外”严格来说不算限购。因为对外籍人士在江门市的购楼要求,中央和广东省早有文件限制,再加上江门近期楼价涨幅过大,现在其实就是再次重申落实规定。
      相对于实实在在的“限购”措施,江门的“限外令”颇有几分“虚晃一枪”的意味,但该市相关政府人员对本报表示,政府此前已就限购进行过研究,只是暂时未出台。
      而刚刚在江门开售了一个大型楼盘的开发商也透露,早在7月中旬,有关部门就向开发商“吹过风”,称限购措施已经制定,只是推出的时间窗口未确定。鉴于此,江门市场上很多楼盘都抢在7月底开了盘,为避免遭受政策限制。

  碧桂园[简介 最新动态]再做“价格杀手”
      一些业内人士看来,江门的房价涨幅远远比不上东莞、惠州、珠海等城市,另外几个城市的开发商也从江门的“限外”中或多或少嗅到了“血腥味”。
      资深房[简介 最新动态]地产专家韩世同分析指出:一旦江门也实施限购,将会对其他城市产生示范性的效应,韶关、梅州、肇庆这些城市都有可能列入限购名单。
      所谓的限购名单依旧是“谜一样地存在”,但开发商显然已经不敢像上半年一样再去赌一次“政策松动”。日前有媒体报道,住建部有官员重申,“下半年政策放松的可能性几乎没有,限购令在年内不会取消。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19831300
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海楼市“限购令”再加码 禁外地居民补税购房
·“限购令”杀掉楼市“骄气” 限购之后更需保障
·“我们没有限购!” 贵阳回应汽车限购令质疑 (图)
·消息称楼市限购令或扩至三四线城市 (图)
·北京通州楼市受限购令影响积压两万套住房
·深圳地产代理教港人避限购令
·海口否认叫停楼市限购令 放开旅游地产
·限购令下 济南不限“买房落户”
·每人每次限购碘盐一袋 安徽芜湖昨日发限购令
·住建部要求35出台限购令城市公布调控目标
·赵启正:限购令可观察一年后再看效果
·穗限购令“温柔”出台 从化增城暂不限购
·南宁楼市“限购令”:本地家庭不得购买第3套房
·业内称商品房限购令不会一直持续 否则扭曲市场
·武汉限购令下投资客欲借名买房 暗藏风险
·北京出台火车票限购令:每名旅客限购五张坐席
·中国传媒大学下限购令:每人每餐最多2个鸡蛋
·传媒大学食堂限购令:每人每餐最多2个鸡蛋5个馒头 (图)
·任志强称将在北京两会上提案取消汽车限购令
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·“海口拟叫停限购令”是一次民意试探
·为何限购令反使房地产政策复杂化?
·长沙“限购令” 不应仅仅止步于“限购”
·楼市“限购令”会使房价暴跌吗
·限购令亦属无奈 保障房必须增加/南都社论
·扩大限购令重在打击房产泡沫
·二三线城市限购令关键在于执行
·住房限购令对遏制高房价作用有限
·“限购令”有害,“炒房”有功/杨支柱
·地方“限购令”不能突破市场经济底线 /陈斌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。