[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉5名青年下河游泳溺亡
(博讯北京时间2011年7月31日 转载)
    
    新华网武汉7月30日电  经过19小时的不懈努力打捞,到30日15时,武汉市新洲区凤凰镇5名在举水河中溺亡青年的遗体被全部找到,由殡葬部门送往当地殡仪馆。参与打捞的200余名公安、消防和乡镇干部已彻夜工作了19个小时,甚至武汉海军工程大学的专业潜水员也被请来参与打捞工作。
     (博讯 boxun.com)

    29日17时左右,在武汉市新洲区举水河凤凰镇河段,6名16岁至18岁的青年下河游泳,不幸溺水,仅有1人爬上岸。据了解,这6名青年原为初中同学,除1位在县城继续读高中外,其余5位均已弃学务工。29日下午,6人在县城一起溜完旱冰后回凤凰镇,途中在举水河边停留玩耍。其中2名青年在水中行走时,突然滑入深水坑,旁边几人想去拉时,也跟着滑了进去。仅有一名青年因离岸较近,爬回岸边。
    
    惊吓过度的这名青年回到家中才将此事告诉家人。当地公安部门在19时半接到报警后,迅速组织干警到现场搜救。晚上8时,新洲区主要领导赶到现场,组织武警、消防、卫生、水务等多部门的200多人参与打捞。现场调来两条打捞船和一艘快艇展开搜索。当地政府还组织了三台发电机和消防中队的大功率照明灯保障连夜打捞。
    
    随后,打捞人员采取了下水摸排、拉网搜索等多种方法,武汉市区的专业打捞队伍被请来参与打捞。直到30日上午9时左右,第一名溺水青年的遗体被打捞出水。中午时分河滩的地面温度超过40摄氏度,参与打捞的干警和干部仍然坚持工作。当地组织将饭和水送到河边打捞工作现场。溺水的5位青年所在行政村的村干部也在做家属的安抚工作。
    
    30日15时左右,武汉海军工程大学的专业潜水员也赶到现场察看水情。正在这时,最后一名青年的遗体被找到,轻轻地放入岸边的早已准备好的黑色袋中,抬上车送往当地殡仪馆。至此大规模打捞已持续19个小时。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
19820111
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海游泳世锦赛:啦啦队热舞助威女子水球决赛 (图)
·贵阳突查6家游泳馆 两家游泳馆消毒有问题
·陕西临潼儿童学游泳后发烧 人数增长至60人 (图)
·上海访民看世界游泳竞标赛被抓
·天津发生游泳池触电事故 6人死伤
·天津:高压线落进游泳池 至少数十儿童死亡
·儿童游泳后发烧 校方承认没有体检和消毒环节
·扬州14岁男孩运河游泳不幸溺亡
·四川内江游泳爱好者自发组织水中唱红歌 (图)
·广西北海非游泳区发生溺水事故 4人身亡
·庞凤山:体育老师上游泳课猥亵八名女生很无耻
·江泽民游泳有多少陪泳保镖(图)
·马拉松游泳世界杯汕头站举行 美国获男女组冠军
·湖南郴州马田镇书记酒后游泳不买单横行乡里造冤案(图)
·少年游泳被淹死 家属无钱付8千元捞尸费河边苦等
·荒唐:高考生参加少儿游泳比赛获加分
·浙江多名高考学生被指参加少儿游泳比赛获加分
·南京一游泳馆100多人游泳60多人进医院(图)
·湖南耒阳民政局长与朋友在河中游泳时溺亡
·牧鸽:又是一年游泳時
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。