[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海建立食品安全信用档案 严控添加剂使用
(博讯北京时间2011年7月30日 转载)
    新华网上海7月30日电 日前,上海市十三届人大常委会28次会议表决通过了《上海市实施<中华人民共和国食品安全法>办法》,更好地保证食品安全,保障公众身体健康和生命安全,包括严格控制食品添加剂的使用、建立食品安全信用档案等。
    
     据了解,办法明确规定,禁止生产经营使用食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康的物质加工制作,禁止以有毒有害动植物为原料,禁止以废弃食用油脂加工制作,以及禁止以超过保质期的食品为原料。 (博讯 boxun.com)

    
    此外,食品生产经营者应当严格控制食品添加剂的使用,按照食品安全标准规定的品种、使用范围和用量使用,并建立食品添加剂的使用记录制度。
    
    “我们将进一步加强日常监督管理工作,建立食品安全信用档案,并设立统一举报电话。”上海市食品安全委员会办公室主任阎祖强说,根据办法第四十一条,质量技术监督、工商行政管理、食品药品监督管理等部门将建立食品生产经营者的食品安全信用档案,记录许可办法、日常监督检查结果、违法行为查处等情况,根据食品安全信用档案的记录,对有不良信用记录的食品生产经营者增加监督检查频次,并加强整改指导。
    
    据悉,办法的起草历时6个月,经3次正式表决通过,将于2011年9月1日起施行。 (博讯 boxun.com)
19831157
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·探寻济南大超市 哪些食品含“恐怖添加剂” (图)
·卫生部称媒体报道存误 澄清添加剂三大误区
·卫生部否认“添加剂六成无法检测”说法
·卫生部:“食品添加剂六成无法检测”报道不准确
·卫生部:现有2314种食品添加剂均有检测方法
·卫生部回应“6成添加剂无法检测”说法
·我国由于技术原因六成食品添加剂无法检测
·中国2200种食品添加剂中六成无法检测
·卫生部:由于技术限制六成食品添加剂无法检测
·新疆伊宁查处一违禁使用添加剂卤制品店
·广东全面排查“塑化剂”食品和食品添加剂
·北京餐饮查出一例不明添加剂
·餐饮企业滥用添加剂拟将列入黑名单
·食药监局禁止餐饮单位使用部分台企食品及添加剂
·卫生部紧急将塑化剂列入非法添加剂黑名单
·东莞一食品有限公司复合添加剂检出塑化剂
·北京多数火锅店不愿按规定公示添加剂
·甘肃兰州规定餐饮单位5月底前须公示所用添加剂
·发改委官员回应食品添加剂问题称其本身无害
·吃的不是菜,是添加剂 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。