[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民办教师继续为生计讨公道 西安退休职工往省政府求补偿
(博讯北京时间2011年7月29日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-07-28报导
     (博讯 boxun.com)

    各地民办教师因为生计及讨公道不断地上访,请愿,但被不同程度打压。近日有被拘留的教师不服打压公开地写控诉信。而河北沧州百多民办教师周四到市政府门前请愿讨说法,要求再就业。西安华侨商店的退休职工也在近日连续到省政府门前打横幅要求补偿。
    
    河北沧州百多名民办教师周四到市政府门前上访讨说法,他们分别到政府各部门递交材料,但都被推诿。
    
    据尹姓教师代表当天下午对本台表示:想上去找市委书记,书记没在家,也没人接待,然后就去了纪检委举报中心那里,人家不敢接,然后又让我们去了信访局,信访局也不敢接,说因为我们已经找了省教育厅了,教育厅也不管我们,所以说信访局他也不敢管。
    
    据现场老师介绍,他们主要是为了生计问题,这批老师都是上世纪在农村学校从事教育工作多年,其中有的从教一、二十年。被辞退回家后,他们老无所养、病无所医。有老师还反映,和她们一样任教的官员的亲属们大都转正,甚至有的没上过讲台的人员也转成了公办教师,这让大家感到太不公平。
    
    尹姓老师说:前年他(市里)招聘了一批老师,有120多个,其中有假证的就有二十六个,这几天又招聘也不让我们(参加),去年不让我们参加,说今年让我们参加,但今年又不让,说我们年龄大了,超过35岁就不让招了,而前年那一批买假证的50 岁也让招,不管多大年纪,只要有毕业证的就行。
    
    据了解,民办教师不仅受到不公平对待,讨公道还被打压,已经60岁的湖北大悟县民办教师廖世文本月12号因为上访被拘留十天,他日前写了控诉书,要求外界关注大悟县国保大队大队长、指导员等人对他的迫害。
    
    他周四对本台表示:他说我扰乱社会秩序,(是)莫须有罪名,就是说我上访,对我政治迫害,对我人身权利侵害。我要求政法机关,各大媒体对国保大队四人目无党纪国法,胡乱抓人的违法行为应当受到法律制裁,同时应赔偿受害人名誉损失费两万元,精神损失费两万元,误工费、营养费等一万元,共计五万元人民币,以还老民师之清白。第二,请求中央、国务院、省、市、县清算国家几十年亏欠老民师工钱,以还老民师的公道。
    
    据悉,执教16年的廖世文1989年被辞退,至今没有任何赔偿及任何工资以及养老保险。他质疑为何03年被辞退的民师有9000-13000元的一次性买断工龄,有每月300元工资,又有养老保险,他表示上访不单纯的为了钱,而是讨个公道。
    
    此外,西安华侨商店的数百名退休职工近日也到省政府门前拉横幅抗议,要求政府在对他们店拆迁中给予补偿。据悉,1993年,企业改制,许多职工被强令退休,当时很多被退休的职工只有三四十岁,退休后商店每月只给每人发一二百元生活费,到现在每月也只有一千多元,住房基金等都没有。这样的退休职工有七百多人。去年二月份,政府开始对华侨商店拆迁,政府答应对未退休的职工给予补偿,退休职工却没有补偿,他们认为,工作了几十年,给国家缴利缴税,壮大企业实力,企业的资产补偿分配应该有他们的份。
    
    关注事件的西安独立意见人士马晓明周四对本台表示:他也曾看到过一次这些老职工拉横幅抗议的情景,当时他因为向两位职工打探而被公安查问。
    
    他说:十天前看到他们打着横幅在省政府两边坐着,大太阳底下晒着,省政府门前不允许人围观,不允许人问这情况,我就把其中的两个退休职工叫到一边去问他们情况,省政府的公安人员就跟着我来了,问我你是干什么的?为什么问这些事?我说我是过路的,我愿意问,只要他们愿意跟我说,这不违法。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820156
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北沧州民办教师集体至政府请愿抗议
·飞不出“疯人院”:一个小学教师的来信
·教师言论何以屡遭舆论棒喝
·济南市槐荫区将招聘130名教师
·贵州女教师被强奸案3名违纪民警被撤职 (图)
·山村女教师为不耽误学生毕业将病拖成癌症晚期 (图)
·上海一大学教师提雷人建议:没有iPad就不用来上课
·上海一高校教师要求学生必须携带iPad上课
·贵州官员强奸女教师案民警遭调查 (图)
·贵州女教师被强奸续: 官员称公安部五条禁令违法
·被强奸的女教师为什么要去敬酒
·山东"优秀教师"奸淫多名小学女生 教育部门称误会
·贵州毕节一官员涉嫌强奸女教师被逮捕
·毕节市女教师遭官员强奸 警方:戴避孕套不算强奸 (图)
·贵州毕节“女教师遭官员强奸”事件调查 (图)
·女教师遭官员强奸案调查:受害人讲案发情形 (图)
·牡丹江教师、访民王玉冰在和谐社会走失 (图)
·高校6旬教师以挂科为名勒索学生被开除
·四川眉山11名教师有偿补课被查处 校长将受罚
·一位安师大教师的心声:我忏悔,我是个失败的父亲,
·落入魔窟的女孩——中共残酷迫害幼儿女教师胡苗苗纪实/金一鸣 (图)
·妻子蒙冤受屈逼走他乡,一个教师合法信访的慘況
·女教师怀孕还需要校方批准?
·台湾女教师朱书晏和家人向中央领导申诉控告:河南漯市郾城区法院司法腐败(图)
·台湾女教师遭遇河南漯河郾城区法院司法腐败,大陆母亲向中央申诉控告(图)
·郑州金水区高教小区1041名教师受骗 希望得到新闻媒体的救助
·“包饺子”:一位退休教师艰辛的上访路(之六)/上海浦东詹祥元(图)
·四川三台民办教师帮学生改申诉信错字被打成反革命33年未平反(图)
·因信仰遭迫害的中央民族大学教师梁波申请审判长游涛回避
·教师“因言获罪”为何一再发生 /熊丙奇
· 一个退休教师的艰辛上访路(之五)(图)
·山东烟台市芝罘区人大副主任郭玉武撞死上访教师申敬芬(图)
·辽宁建昌一民办女教师郭占华的悲情呐喊
·斯文扫地,福建政和县教育局长余香庭迫害教师
·一个退休教师的艰辛上访路(之四)——访民变为“罪犯”/上海浦东新区周浦镇访民詹祥元(图)
·因签证拒签:中国退休教师致信萨科齐总统讨公道
·被哈尔滨副市长张桂华关进精神病院的女教师(图)
·一位退休教师艰辛的上访路(之三)/上海市浦东新区周浦镇詹祥元(图)
·刘逸明:女教师怀孕还需要校方批准?
·教师没觉悟没师德被停课,拆迁总在上演着不朽的神话!
·济南教师:语文在远离孩子
·鲁岳凌:别让教师的熨斗烫伤教育精神
·“双语”枷锁下挣扎的维吾尔教师!/伊利夏提
·当前中国普通教师的牢骚/展望
·徐州沛县教师集体罢课羞辱了谁(图)
·中央民族大学女教师梁波案一审辩护词
·教师强奸女学生,真是为了激发学习兴趣?
·代课教师:今生不再当老师(图)
·闾丘露薇:教师节,那些代课老师们
·教师节,向烟台大学的张忠顺老师致敬!
·刘逸明:爱上裸聊的女教师被敲诈该不该同情?
·教师的绩效工资怎么成了“苦笑工资”
·杜光:让公平正义的光辉普照中华大地 ——在“依法维护临沂下放退职公办教师合法权益学术研讨会”上的发言
·刘逸明:要学生下跪,中国教师想娱乐至死
·教师为什么很难超越娼妓
·张洪峰:湖北几百教师集体下跪县政府(图)
·举报腾讯涉嫌煽动颠覆国家政权罪的公开报信/ 中华民国北京教师陈寿福
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。