[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

温家宝抵温州 将察看动车追尾事故现场并召开记者会
(博讯北京时间2011年7月28日 转载)
【记者问答更新在本文下面】
     国务院总理温家宝今天(28日)上午抵达浙江温州,将看望慰问“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故伤员和伤亡人员家属,并将向遇难人员献花表示哀悼。温家宝还将举行中外记者会,就相关问题回答记者提问。

11时10分,温总理离开了温州市二医前往温州医学院附二医,看望伤员慰问医务人员,伊伊目前也住在附二医。温州晚报记者余日迁前方报道

温总理在温州市二医病床前,亲切慰问伤员(图片来自微薄)

这个地方昨天还是泥泞一片,一夜之间修好了水泥路,车上记者大呼神奇。预计温总理在这进场。

现场。记者抢占地形完毕。(图片来自微薄)

工作人员在桥下放置鲜花。温总一会将会为遇难者献花。好消息是,刚有遮阳云,而且会有现场提问机会。(图片来自微薄)


温总理迈着沉重步伐,向死难者献花哀思。


温总理说,我们不能忘记这起事故。政府的最大责任是保证人民的生命安全:


以下文字摘自:温州晚报记者范晨前方的报道。
温家宝: 我们不要忘记这起事故,不要忘记在这起事故中死难的人。它让我们更警醒地认识到,发展和建设都是为了人民,而最重要的是人的生命安全;它也让我们认识到一个政府最大的责任就是保护人的生命安全。

温家宝说:事故发生后,社会和群众对于事故的原因,对于事故的处置工作,有很多质疑。我认为,我们应当认真听取群众的意见,严肃对待并且给群众一个负责任的交代。将按照法律法规,严肃处理事故责任者,并接受社会和群众的监督。

温总理:中国高铁如果失掉了安全就失掉了高铁可信度。我们这几年高铁技术有了很大发展,但这起事故提醒我们,要更加重视高铁技术的安全度,要实现速度、质量、效益和安全的统一,把安全放在第一位。

CNN问:政府未来信任的问题,中国在过去一直非常积极向其他国家外销火车科技,如何i向国际社会博得信任,中国科技是现代化。
总理说:中国高铁出口不在口头上而在实践中,从设计、设备、技术、建设管理综合考虑,如果失掉了安全就失掉了高铁可信度。中国高铁安全起来,中国高铁才能在世界站得住脚。

路透社:这次事故对中国未来投资发展、十二五规划有影响?
温总理:和其他建设一样,要突出结构调整和发展改变,对铁路建设来讲,这起事故让我们更重视铁路安全,整个铁路布局要考虑高速铁路,铁路网的关系。

香港记者:这场事故是天灾还是人祸。
总理:我们正在调查,调查结果将会回答你的问题,我强调我们调查处理一定对人民负责,无论是机械设备问题,还是管理问题,以及生产厂家制造问题都会一追到底,如果查案过程中背后隐藏腐败,依法处理,毫不手软,只有这样才对得起长眠地下的死者。

CCTV:这个事故现场处理是不是过于匆忙?大事件发生后政府如何及时做到公开透明?
总理:事故发生后,胡主席当即指示把抢救人第一位,我立即给铁道部部长电话,我只说了两个字,救人。刚我接待遇难家属时,事故处置最大原则是救人,千方百计救人,只要有一线希望,尽百倍努力。

总理:处置的第二个原则是要检查安全,这需要取证调查和分析。要停开有问题的列车。同时对道轨对路基进行排查。第三善后对几十位遇难者家属,处理人性化,谁都有父母,丈夫,妻子,亲人,亲人遇难,失去生命是多少钱买不回来。因此一定要关爱他们。

总理:至于记者提到的公开透明,这一点非常重要。这起事故是否处理的好,关键就在于是否能让人民得到真相。因此处理的过程,应当及时准确的向群众发布信息。

日本共同社:如何恢复外界对中国技术有信心?温总理:在科技上要有自己的发展和自己的品牌,自己的知识产权,具有国际竞争力的产品,这需要大力发展科技事业,突破关键技术,使我们的技术设备更安全可靠,更具有竞争力。我对中国科技充满信心,为实现这一目标继续奋斗。

温州日报:温州大爱精神,温州人除了创业精神,还有另一种精神?
总理:温州人民向世人展示他的另一面,那就是,大爱的精神,他们自觉组织救援队,参加救助,有上千人主动到献血站献血,他们对遇难家属以及受伤群众提供了良好的医疗设施,进行了耐心细心的慰问,我感谢这里的人民。我确实在多个场合,在国外,都给予温州人赞扬,因为他们闯荡天下,具有改革开放和创新的意识、创业的精神。
就在这灾难发生的时候,温州人民向世人展示他的另一面,那就是大爱的精神,他们自觉组织救援队,参加救助,有上千人主动到献血站献血,他们对遇难家属及受伤群众提供了良好的医疗,进行了耐心细心的慰问,我今天来到温州,没有时间多看看,但是我感谢这里的人民,谢谢你们!



(Modified on 2011/7/28) (博讯 boxun.com)
191246
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海铁路局:信号灯错误致动车追尾
·动车追尾惨剧暴露铁道部黑幕:高铁腐败链,百姓亡命线
·温州动车追尾事故 列车内景 (图)
·动车追尾事故当晚永嘉站采取非常站控调度
·铁道部就是黑社会,威胁动车追尾死难者家属
·关于加强“7.23”动车追尾事故法律处置报告工作的紧急通知
·网友呼吁:呼吁周六晚7时到火车站前悼念动车追尾死难者
·温州动车追尾事故:被埋车头残片被吊出运走 (图)
·动车追尾事故前车司机正接受国务院调查组调查
·温州动车追尾事故部分遇难者当天经历还原 (图)
·官方27日发布温州动车追尾事故8名遇难者名单
·温州动车追尾事故遇难者遗体今日开始火化 (图)
·面包车追尾大货车致3人死亡2人重伤 (图)
·温州动车追尾事故:央视主播一度哽咽播报 (图)
·中国两辆动车追尾的背后,一个惊天的大阴谋现身 (图)
·汤唯对动车追尾惨案发感慨 微薄被新浪删除 (图)
·最高检介入动车追尾事故调查 专人赴现场查渎职
·德国安全专家:中国动车追尾的真实原因 (图)
·追尾事故或拖累中国高铁出口
·动车追尾 何新震怒:应对铁路系统军管 (图)
·动车追尾后,请看新华社在人民的悲痛面前如何表演?/平民帮
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·追尾:车毁人亡的“和谐号”列车 / 陈维健
·八大追问:动车追尾惊天悲剧祸首是谁?/民工李蜀皖
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·中共造假总成风 官员学历被追尾/王攀
·火车追尾,铁道部长刘志军乱改革搞的祸!
·评论:火车追尾医院爆炸属偶然吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。