[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州动车追尾特别重大铁路交通事故究竟是如何发生的?
(博讯北京时间2011年7月26日 转载)
    
    中国青年网讯
    
    7月25日,一列列车驶过事故路段。马启兵摄(新华社发)
    温州动车追尾特别重大铁路交通事故究竟是如何发生的?


    
    核心提示 39人死亡,约200人受伤——追尾!这一在汽车行驶中较为常见的事故,竟然发生在技术先进的两列动车上。事故暴露出的一些细节问题需要引起重视。恢复通车,是否仓促?对事故调查有参考意义的车头、车体,如何处置?
    
    那么,“7·23”特别重大铁路交通事故究竟是如何发生的?人们衷心希望,事故原因能早日查明,引以为戒。
    
    运行控制系统为何失效
    
    列控系统可有效测定列车运行速度、运行间距和位置,以自动防止列车追尾、相撞。这一系统在这次事故中为什么没有发挥作用?
    
    按设计标准,中国铁路装备了CTCS,即中国列车运行控制系统,简称列控系统。其运行原理为:铁轨上的“传感器”能将“前方有列车占用轨道”的信息传递给后车和调度中心,以保证两车之间的安全距离。
    
    由于该系统可有效测定列车运行速度、运行间距和位置,以自动防止列车追尾、相撞,被称为动车组安全运行的第一层智能保护。
    
    可是,这样一个先进的控制系统,在这次事故中却失效了。
    
    “这次追尾事故令我疑惑不解!”D301次动车乘客李妍婷说。
    
    40岁的李研婷是天津人,7月23日早上8时10分许,打算去温州雁荡山游玩的她们一家五口从天津上了车。一路有雨,虽然列车行驶还算平稳,但却时常走走停停。
    
    D301次动车在永嘉站本不停靠,但这趟列车却在此停留了几分钟。20时24分许,得到出发信号后,列车重新启动,车速明显快了不少。
    
    此时此刻,D3115次动车正在前方不远处行驶,且车速明显慢于D301次。两车距离在缩短,但没有人意识到——无论是乘客,还是动车司机,乃至后方列车控制指挥中心……
    
    列控系统为何在事故发生时失效了?此前有报道称,雷击导致了这套系统失效。如果事实果真如此,那么中国铁路目前运行的所有动车组是否都应在雷雨天气降速或停止运行?
    
    “按照正常的情况,列车不应该发生这样的追尾,但它就是发生了……”铁道部新闻发言人王勇平说:“国务院已经组织事故调查组,将会认真地、严肃地、细致地把事故原因查清楚,铁道部会积极地配合事故调查。”
    
    列车调度管理是否到位
    
    D3115次动车遭遇雷击停车后,司机是否向调度中心做了汇报?各级调度部门都做了什么?
    
    在安全生产专家和铁路人士看来,列车追尾是很荒唐的事,其中人为、管理因素不容忽视。
    
    “即使列车信号失灵了,用电话总能沟通吧?咋能撞上呢?”不少乘客这样发问。
    
    D3115次动车遭遇雷击停车后,司机是否向调度中心做了汇报?得到的指令是什么?D301次动车是否接到调度指令减速停车,当时距离前车距离是多远,车速如何?——人们对这些问题充满了疑惑。
    
    据两车乘客回忆,撞击时,前车D3115次动车时速大约20公里,而后车D301次动车时速则在100公里上下。如果调度正确,且两车驶出永嘉站时间相差约10分钟,后面车应有充分时间停车。
    
    记者了解到,有关列车的运行情况,在地方火车站调度室、上海铁路局调度中心及铁道部调度中心都应有实时监测,并在第一时间下达应急指令。
    
    当D3115次动车停运后,各级调度部门都做了什么?监测系统是否显示了该车故障?如果没有显示,是否意味着全国动车调度系统需要全面重新检测?D3115次动车停运后,调度中心何时接到该车的停车报告?调度何时给D301次动车下达指令停车?D301次动车是否给予了回应?如没有回应,是否说明调度系统存在设计漏洞?
    
    “管理责任不容懈怠,任何一起事故必定破坏了种种制约原则才导致而成。”清华大学教授、管理学家陈国权这样强调管理的重要性。
    
    希望惨痛教训换来更多安全
    
    事故暴露出的一些细节问题需要引起重视。恢复通车,是否仓促?对事故调查有参考意义的车头、车体,如何处置?
    
    除了行车安全和调度方面,不少乘客还反映,这起事故暴露出的一些其他问题。比如,目前动车座位没有安全带,一些乘客碰撞导致外伤;事故发生后,动车包厢门打不开,玻璃敲不碎;车厢内也缺少救生锤;乘客逃离列车后,高架桥轨道两侧本可作为逃生通道,但失修严重,增加了逃离难度……
    
    25日清晨6时左右,甬温线恢复通车,且当日已开行约70趟列车。有人发出疑问:在事故报告尚未完成时,轨道、接触网、列车的故障隐患是否已排除,谁来检测?此时恢复通车,是否仓促?
    
    据了解,事故列车的车载计算机,即“黑匣子”已经在24日找到,并移送国务院“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故调查组深入分析。
    
    那么,调查结果何时公布,是否有时间表?对事故调查有参考意义的车头、车体,如何处置?恢复通车后,可以用于鉴别事故原因的轨道痕迹等,如何保护?这些也是公众普遍关心的问题。
    
    这是一起不该发生的事故,希望这样惨痛的教训能够换来铁路出行更多的安全。
    
    现场搜救工作基本结束
    
    □遇难人数已增至39人
    
    □126名伤员在院治疗
    
    记者从“7·23”甬温线特大铁路交通事故搜救现场获悉:“7·23”事故现场搜救工作基本结束。
    
    各个医院的抢救工作仍在紧张进行。由于温州本地医疗力量比较强,能够满足伤员救治需要,浙江省医疗队除了在温州市各个医院各留一名指导医生外,其余成员已于24日下午返回杭州。
    
    浙江省卫生厅有关领导表示,将继续加大抢救力度,最大限度地提高重症伤员救治成功率,努力将死亡人数减到最少。
    
    据新华社温州7月25日电 (记者张和平、李亚彪)记者从温州市相关部门传来最新消息,到25日18时,“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故遇难人数已增至39人。
    
    据温州市有关方面介绍,第三十九具遇难者遗体是在现场挖出的。
    
    据新华社北京7月25日电 (记者吕诺)卫生部25日发布消息,截至当日17时,浙江省医疗机构共接诊救治甬温线特别重大铁路交通事故伤员192名。现仍住院治疗的126名伤员分别收治在温州市的10家医院,其中114人病情稳定,12名危重伤者尚未脱离生命危险。
    
    事故路段运输秩序逐步恢复
    
    本报北京7月25日电 (记者 陆娅楠)记者从铁道部获悉:今天早晨6时57分,由宁波东开往苍南的DJ5603次列车通过甬温线动车追尾事故路段,这是该路段抢通后通过的第一趟列车。至此,因受列车追尾事故影响而中断的甬温线运输秩序逐步恢复。
    
    甬温线温州南至永嘉段事故地段线路于7月24日19时具备通车条件。目前,铁路部门要求,通过事故路段时,动车组降速运行。
    
    本文来源:中青报 (博讯 boxun.com)
19822249


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·动车追尾事件:追寻甬温铁路“夺命软件”--招投标公告大量缺失 数家企业与张曙光过从甚密
·动车追尾伤亡重,政府禁声民怨升
·温州动车追尾事件:失去五位亲人,杨峰只有一个要求,可以不要赔偿,但要求将事实全部还原 (图)
·温州公布首批动车追尾事故遇难人员名单
·温州动车追尾:掩埋车头命令来自中央 “把影响降到最低”/博讯独家
·网友温州动车追尾事故原因详细分析,精确到分钟 (图)
·温州动车追尾事故首个赔偿结果达成 赔偿金额50万
·温州动车追尾:甬温铁路信号系统供应商大揭秘
·温州动车追尾:铁道部必须回到的12个问题/马少方
·追寻温州动车追尾铁路夺命软件:招投标公告缺失
·温州动车追尾:网民黑掉上海铁路局网站 发布信息呼吁各大城市举行烛光悼念 (图)
·动车追尾:残骸连夜被分解转移 最高赔偿17万元 (图)
·温州动车追尾:志愿者称动车事故逾179人死 很多遗体随便火化 (图)
·我能预见的真相——温州动车追尾事故现场归来 (图)
·检讨动车追尾事故,亟须矫正的是权力惯性
·温州动车追尾:当局漠视生命的证据 (图)
·安监局今日举行甬温线动车追尾事故分析会
·温州动车追尾:铁道部长盛光祖从旁门溜走 被群殴
·甬温线铁路交通动车追尾事故遇难人数增至40人
·动车追尾后,请看新华社在人民的悲痛面前如何表演?/平民帮
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·追尾:车毁人亡的“和谐号”列车 / 陈维健
·八大追问:动车追尾惊天悲剧祸首是谁?/民工李蜀皖
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·中共造假总成风 官员学历被追尾/王攀
·火车追尾,铁道部长刘志军乱改革搞的祸!
·评论:火车追尾医院爆炸属偶然吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。