[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京密云泥石流 51村1611户4010名村民及时转移
(博讯北京时间2011年7月26日 转载)
     来源:北京晚报
    
     本月24日晚,密云县太师屯镇龙潭沟村突降特大暴雨,引发泥石流,4名村民被卷走,其中一名男子抱树后幸运生还,他的母亲却至今下落不明,还有一对夫妇的遗体在昨天上午被寻获。 (博讯 boxun.com)

    
      事发当晚7点40分,太师屯镇龙潭沟村开始下雨,40分钟后雨量逐步增大,至晚9点半出现了倾盆大雨,一直持续到夜里11点40分。这场雨降水量高达173毫米,为近10年间难得一见的特大暴雨。
    
      密云县宣传部介绍,24日下午5时许,县防汛办就已经作出了泥石流预报和提前转移村民的决定。当晚8时许,太师屯镇包村干部和龙潭沟村领导班子成员、共产党员、村民代表下村入户,指挥村民向安全地带转移。
    
      村民们回忆,事发当晚10时许,龙潭沟村三队70岁的老王夫妇冒雨走向离家几米远的河道。当时,雨下得不算大,河道水流也不急,然而,转瞬间洪水迅速上涨,淹过桥两米高,一下子冲垮了石桥,将老王夫妇卷走了。与此同时,山下龙潭沟村一队的村民王敏珍、李明强母子俩也冒雨下山,可是没走多远,就被瞬间到来的山洪冲向了河道。李明强紧紧地抱住一棵大树,幸运地生还,他却眼睁睁地看着母亲被冲得无影无踪。
    
      密云县宣传部介绍,事发后,镇村干部连夜组织救援,将李明强送往医院检查,并组织搜救被卷走的三名村民王海林、李瑞珍和王敏珍。昨天上午8时许,王海林、李瑞珍夫妇的遗体被先后寻获,70岁的王敏珍却至今下落不明。据了解,王敏珍母子俩是违背向东转移的避险路线,逆行向西行至村内石拱桥处才遇险的,而王海林夫妇是转移至安全区域后,又跑回自家鸡舍抓鸡才遇难的。
    
      截至昨天中午,经密云县镇村干部的共同努力,龙潭沟村周边中断联系的3个自然村恢复了联系,救援人员将围场、艾洼、曹庄子104户、242名村民安置在太师庄中学宿舍和人事局培训中心、城市驿站等,并准备了充足的食品。另据统计,暴雨前后,密云县镇村2000多名干部深入各村,仅用了4小时,共计转移了51个村、1611户、4010名村民。 (博讯 boxun.com)
16891632
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汶川“生命线”因暴雨泥石流再次中断
·陕西安康两乡镇黑矿点猖獗 埋下泥石流隐患 (图)
·甘肃秦安遭遇暴雨泥石流 中断交通已恢复
·云南贡山唯一公路交通中断 泥石流致800人滞留
·甘肃秦安泥石流致两车受损 已造成13死6伤
·雅江泥石流冲走千余液化气瓶 凉山现部分气瓶 (图)
·甘肃天巉公路秦安段发生泥石流 致7死10余伤
·黑龙江穆棱强降雨引发泥石流 30多村屯受灾 (图)
·西藏类乌齐县发生山体滑坡泥石流 造成1人死亡
·广西武鸣发生山体滑坡泥石流灾害 2人死亡
·高速突现泥石流致3死3伤 被害方起诉道路管理方
·四川理县泥石流35人被困 消防已营救出21人
·九十庆典吹嘘的汶川救灾神话又被泥石流揭穿
·四川遭遇泥石流灾害 野生大熊猫溺亡 (图)
·四川部分地区发生洪涝泥石流灾害 因灾死亡6人
·四川茂县泥石流灾害监测断面水质达II类标准
·泥石流冲毁化工厂 氯气泄漏致8人失踪143人中毒 (图)
·四川汶川关村发生泥石流 壅塞体阻断岷江河道
·茂县泥石流致化工厂有毒气体泄漏 125人感不适
·舟曲特大泥石流人祸因素明显/刘虎
·襄汾泥石流:山西新华社比上海新华社更在乎真相?/昝爱宗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。