[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州动车追尾:掩埋车头命令来自中央 “把影响降到最低”/博讯独家
请看博讯热点:草菅人命

(博讯北京时间2011年7月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯独家快讯: 一位自称上海铁路局的官员给博讯记者来电,声称“实在看不过眼”,决定爆料。他说,这次事故发生后,来自北京的命令直接撤掉了上海铁路局局长与书记的职,弄得铁道部与下面也人心惶惶,无心救援不说,更没有人调查事故的深层原因。连铁道部发言人放出的消息,也不是铁道部能够掌握的,该说什么,不该说什么,竟然要先报北京批准,那些审批的人,并不懂火车与铁路业务,一切以维护稳定为主。从一开始,就把对一起事故的调查与处理变成了涉及国家稳定的维稳事件。
    
     他说,事故发生了,责任当然要由铁道部门负责,没什么好辩解的,但是,他也很难受,大家都明白,在这么短的时间,弄出了世界最快的火车,又声称技术已经过关,达到了世界最先进水平,安全也没有问题,这本身就是不负责任的说法。他说,温州火车脱轨后,铁道部门第一时间当然是想查明原因,可来自北京的指令却是“把影响降到最低”,草草救援、草菅人命,以及就地掩埋火车头残骸的决定都来自北京,而且并不是铁道部,至于来自哪里,他也不清楚。而据他们铁道部门的人士推测,这样做的理由是,赶快结束,赶快处理,也让网民赶快忘记。没想到的是,两件蠢事曝光后,反而让网民抓住不放。受累的竟然是铁道部,他喊冤的说,铁道部有这么大的权力与魄力吗? (博讯 boxun.com)

    
    他说,之所以没有公布乘客名单,也不是铁道部的问题,现在所谓实名制买火车票,根本没有身份证存底,这个身份识别系统也是公安等司法系统控制的,从一开始,就根本不是像外界所说,实名制购票是为了打击倒票,打击黄牛。那原本是铁道部的意思,现在完全不是的。实名制购票是为了防止“犯罪”,包括防止上访者与异见人士,那个身份证刷卡器储存的只是相关部门提供的“敏感名单”,一旦有敏感人士购票,就会发出警告或者留下记录,对于一般人购票,只不过把身份证号码打印在火车票上,机器里不留存根。所以,温州火车出轨后,死伤乘客虽然是实名购票,但并没有名字。
    
    他还提到,由于动车与高铁急速扩张,一些工作人员都是快速培训上岗的,包括一些列车司机,几乎都是新手,非常年轻,文化水平并不高,素质也不高,基本上都没有工作经验。造成这一情况的原因是铁道部有内部指令,所有有油水的职位,几乎都是内部招工——叫“内部消化”,都从铁道部内部家属子弟招工招生,有些更是由领导来指派,一些领导的乡下亲戚,摇身一变,都成了高铁司机。他说,你什么时候听说过高铁招收工作人员?只有女乘务员,铁道部里的家属子女没有那么多好看的,才面向社会招。加上,也要顺便为各铁道部门的官员们找一些漂亮的玩物与二奶。
    
    他说,高铁与动车连连出事,铁道部门内部已经预感到大事不妙,目前士气低落,更糟糕的是,一些工作人员出现了心理问题。例如京沪高铁的几位司机精神出问题,他们本来就是初生牛犊不怕虎,以为高薪高速很好玩,现在听说这么多技术问题,一旦出事,就会车毁人亡,有些就害怕了,造成了心理负担,同时有可能影响到乘客。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
191525
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网友温州动车追尾事故原因详细分析,精确到分钟 (图)
·温州动车追尾事故首个赔偿结果达成 赔偿金额50万
·温州动车追尾:甬温铁路信号系统供应商大揭秘
·温州动车追尾:铁道部必须回到的12个问题/马少方
·追寻温州动车追尾铁路夺命软件:招投标公告缺失
·温州动车追尾:网民黑掉上海铁路局网站 发布信息呼吁各大城市举行烛光悼念 (图)
·动车追尾:残骸连夜被分解转移 最高赔偿17万元 (图)
·温州动车追尾:志愿者称动车事故逾179人死 很多遗体随便火化 (图)
·我能预见的真相——温州动车追尾事故现场归来 (图)
·检讨动车追尾事故,亟须矫正的是权力惯性
·温州动车追尾:当局漠视生命的证据 (图)
·安监局今日举行甬温线动车追尾事故分析会
·温州动车追尾:铁道部长盛光祖从旁门溜走 被群殴
·甬温线铁路交通动车追尾事故遇难人数增至40人
·和利时:自动化称追尾动车车载列控系统运作正常
·“7·23”甬温线动车追尾事故中的微博力量 (图)
·网友发起温州动车追尾事故死亡名单民间调查 (图)
·动车追尾事故:死伤者家属情绪激动 温州57个工作组24小时接待 (图)
·“7·23”甬温线特别重大铁路交通追尾事故原因追问 (图)
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·追尾:车毁人亡的“和谐号”列车 / 陈维健
·八大追问:动车追尾惊天悲剧祸首是谁?/民工李蜀皖
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·中共造假总成风 官员学历被追尾/王攀
·火车追尾,铁道部长刘志军乱改革搞的祸!
·评论:火车追尾医院爆炸属偶然吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。