[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安监局今日举行甬温线动车追尾事故分析会
(博讯北京时间2011年7月26日 转载)
    
    来源: 大洋网
     (博讯 boxun.com)

    综合报道,截至25日23时许,“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故已造成39人死亡,其中初步确定身份的有38人。国家安监局今天上午将在温州召开一次现场的分析会。
    
    已造成39人死亡
    
    新华网报道,25日21时许,温州殡仪馆又接收了1具遗体,是从医院送来的,很多媒体跟踪来问是不是甬温线特别重大铁路交通事故的遇难者遗体?于是,殡仪馆、卫生部门都紧急展开排查,经过一段时间的摸排后确认,该遗体是当晚发生的一起交通事故中受伤的市民,经医院抢救无效死亡的。
    
    截至25日23时许,“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故已造成39人死亡,其中初步确定身份的有38人。
    
    面对甬温线特别重大铁路交通事故,事发地温州市鹿城区在全力以赴抢救伤病员的同时,还派出57个工作组24小时接待死伤者家属,及时了解诉求,沟通协商解决相关问题。
    
    安监局今日举行事故分析会
    
    中国之声《新闻晚高峰》报道,昨日上午9点多、下午2点多,记者分别在事故现场看到,每隔20分钟或半个小时就有一列动车经过,但是车厢比较空,乘客不多,而且速度比较慢,经过的列车都会鸣笛警示。
    
    记者在现场看到,几节受损车厢还在现场,但是工作人员已经停止了清理,现场只有几个警察在守护,在离车厢几十米远的地方拉起了警戒线。现场工作人员说,剩下的几节车厢将会被分解运走,但是目前还没有开始。
    
    另据记者了解,国家安监局将在今天上午在温州召开一次现场的分析会。
    
    事故列车被移送至温州西站作调查
    
    经国务院“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故调查组研究决定,相关部门将遗留在现场的事故车辆移送至温州西站,作进一步调查处理。
    
    据悉,为减少特大件运输对市内交通的影响,事故车辆运输安排在7月25日夜间进行。
    
    当天上午,在动车追尾事故发生现场,有至少两辆消防车、十余名消防官兵进场,搜寻遇难者遗体。其间消防官兵借助挖掘设备,挖开了一部分列车残骸,进行细致搜索和清理。到14时许,工作人员停止了搜寻清理工作,现场只有几名警察值守。现场工作人员说,剩下的几节车厢将会被分解运走。
    
    铁道部长向全社会致歉
    
    
    作为此次事故的主要负责部门,铁道部25日发布消息称,盛光祖部长在日前召开的紧急电视电话会议上,代表铁道部,就事故向社会表示“深深歉意”。并指出,当前的首要任务,就是要深刻吸取事故教训,开展安全大检查活动,全面排查和消除安全隐患,坚决防止发生新的严重事故。
    
    针对种种社会质疑,铁道部于24日晚间召开新闻发布会予以回应,铁道部发言人王勇平在发布会上向事故死伤者鞠躬道歉,并承诺将严查事故原因,“最后谁来承担事故责任,该谁的责任就是谁的责任。”
    
    作为对事故追责的开始,铁道部已于日前宣布,对发生此次事故上级单位上海铁路局局长龙京、党委书记李嘉、分管工务电务工作的副局长何胜利免去现任职务,接受与事故相关的调查。 (博讯 boxun.com)
16890946
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·甬温线铁路交通动车追尾事故遇难人数增至40人
·“7·23”甬温线动车追尾事故中的微博力量 (图)
·网友发起温州动车追尾事故死亡名单民间调查 (图)
·动车追尾事故:死伤者家属情绪激动 温州57个工作组24小时接待 (图)
·“7·23”甬温线特别重大铁路交通追尾事故原因追问 (图)
·动车追尾事故搜救结束后一女童意外获救 (图)
·动车追尾事故获救女童项玮伊父母双双遇难 (图)
·温州追尾事故死亡人数上升至38人
·追尾事故:专家称信号系统被雷击几率极低 不解其何以失灵 (图)
·追尾事故幸存者:司机禁止拍现场照 称“你想砸我饭碗吗” (图)
·动车追尾事故路段已恢复通车
·铁道部:温州动车追尾事故35人死192人伤
·政府对温州动车追尾事故下封口令
·动车追尾事故幸存男孩:一家七口都在车上
·温州动车追尾事故现场发现1名4岁幸存者
·铁道部就温州列车追尾事故答记者问 (图)
·600多名消防官兵在列车追尾事故现场参加救援 (图)
·温州两动车追尾事故Q&A
·北京4日发生三货车追尾事故造1人受伤
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。