[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京一洒农药直升机坠毁 飞行员身亡官方将调查
(博讯北京时间2011年7月26日 转载)
     来源:新京报
    
       洒农药直升机怀柔坠毁 (博讯 boxun.com)

    
      飞行员身亡;事因飞机作业过程中剐蹭到有线电视线路;与两月前通州坠机事故飞机属同一公司
    
      本报讯 昨日18时52分,怀柔区渤海镇铁矿峪村附近山上,一架喷洒农药的轻型直升机坠毁,飞行员死亡。经初步判断,事因飞机作业过程中剐蹭到有线电视线路发生意外。
    
      飞机落地两度爆炸
    
      事发后,怀柔林业、公安、消防等多个部门赶赴现场,参与救援。
    
      当地辖区派出所政委介绍,飞机坠毁在渤海镇铁矿峪村附近山脚下的农田旁边。民警赶到时,只见20多名村民围着出事飞机。村民说,飞机落地时,爆炸了一次。
    
      随后,民警在现场设置警戒区,并疏散围观村民。“刚把人疏散开,飞机又爆炸了,是油箱爆了,飞机整体起火”,该政委说,现场民警从车上拿灭火器救火,将火势控制住。
    
      飞行员在事故中身亡
    
      据怀柔区政府通报称,经现场初步了解,该轻型直升机是北京市林业保护站租用湖北同诚通用航空有限公司的,用于怀柔区渤海镇山林喷洒农药防治虫害。21日到怀柔,25日15时开始作业。
    
      通报介绍,飞行员宫鲁宁(男,48岁,辽宁省鞍山市人)驾机从渤海镇中心小学起飞,作业过程中剐蹭到有线电视线路发生意外坠落。
    
      现场目击者称,飞机坠落爆炸后,尾翼和机头已经断成两截。飞机驾驶员为一名中年男子,下半身被烧焦。
    
      怀柔区政府通报显示,事故中,飞行员宫鲁宁死亡。
    
      当事公司派人到现场
    
      今年5月16日上午9时30分,一架直升机在通州喷洒农药时,为避高压线发生坠落,飞行员受伤后送医。据了解,该直升机也属于湖北同诚通航公司,被北京市园林绿化局租用。
    
      在两个多月的时间里,湖北同诚通航公司两架直升机因“挂线”坠毁。昨晚,该通航公司总经理徐国青在电话中自称“很不幸”。他说,目前,公司已派人到现场处理。相关情况要等官方的调查结果。
    
      民航华北局称将调查
    
      北京市林业保护站站长陶万强说,在两个多月内掉下两架飞机是谁也没想到的。
    
      被问及是否会更换租用的飞机公司时,陶万强表示,此事还要研究。
    
      民航华北局的一名工作人员称,他们已接到怀柔有直升机坠毁的消息,他们会尽快派人到现场进行调查。
    
      分析
    
      操纵不当致坠机可能性不大
    
      据国内一名不愿透露姓名的专业人士分析,直升机坠毁如果发生爆炸,是因为直升机的燃料洒在电瓶上或者发动机上,这样才会容易引起火发热导致爆炸。
    
      北京一通航专业人士介绍,空中电线对直升机飞行的影响很大,在很多航拍或者农业作业过程中,直升机要超低空作业,会在贴地20米至30米低空飞行,很容易挂线,导致事故发生。在国外,因为小飞机多,很多高压线上会挂上醒目的警告球,而国内几乎没有。
    
      该人士称,在作业飞行前,飞行的工作人员必须对现场进行观察,“这起事故说明他们观察不够,因为操纵不当引起坠机的可能性不大。”
    
      观点
    
      飞机所属公司或被吊销执照
    
      据国内一名不愿透露姓名的专业人士称,如果通航公司发生事故,比如直升机坠毁,该公司需要停飞整顿,找事故发生原因,提出整改方案,并实行解决。上次事故后,湖北同诚通航公司最后整顿了约一周时间。正常情况下,通航公司整顿后重新作业,需要经过民航地方局的验收。如果局方认为通航公司确实改进,并排除了事故隐患,符合相关条件,才能重新作业。
    
      该人士说,在两个多月里,湖北同诚通航公司发生两起直升机坠毁的安全事故,“在业内非常罕见”。两起事故原因均为“挂线”,这必须引起反思。按照业内的相关规定,民航地方局也会对该公司进行更严格的处理,有可能会吊销相关执照。 (博讯 boxun.com)
16890602
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京怀柔区一轻型直升机坠毁 一名飞行员死亡
·传两歼八战机甘肃相撞坠毁 飞行员生死未卜
·北京一民用直升机坠毁 飞行员受伤 (图)
·网传一架直升机在云南师宗县坠毁 当地官方辟谣 (图)
·中国官方间接证实:解放军歼10在湖南坠毁
·坠毁不明国籍飞机确认为朝鲜直升机,疑飞行员叛逃
·中国空军战机济南坠毁(图)
·传歼十战机在湖南坠毁 飞行员英勇牺牲
·中共六十大庆,三架歼十坠毁
·中国军机在中俄演习现场坠毁 飞行员状况不明(图)
·法航客机已证实坠毁 中国遇难者名单中确有省长之妻
·中国官方坚决否认战机在重庆上空坠毁(图)
·地震?飞机坠毁?弹药库爆炸?重庆三声巨响引发的疑云(图)
·快讯:内蒙古一小型飞机坠毁3人遇难
·军演战机坠毁暴露中国军队两大软肋/陈龙飞
·刘水:坠毁救灾军机掩藏的秘密
博客最新文章:
  • 谢选骏中国依然停留在家长制时代
  • 李芳敏14400024他雖然跌跤,卻不至仆倒;因為耶和華用手扶持他。
  • 谢选骏2020年这个庚子年也是国难年
  • 金光鸿人类要共同面对生存危机
  • 谢选骏司法审判就是恃强凌弱的走过场
  • 台湾小小妮新年快樂
  • 陈泱潮21.抗拒聖君立憲-光榮革命的敵基督法西斯邪惡帝國-國賊集
  • 潘一丁爆竹声里除暴乱,东方之珠迎新春
  • 新左翼民主劳工论坛隐瞒武汉肺炎疫情致封城数十万人逃涌北上广深求医
  • 张杰博闻野蛮封城民怨沸腾武汉肺炎病毒戳破习近平治国谎言
  • 康正果打油詩一組二
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十一)——社会的文明结构(1)/乾坤草
  • 谢选骏拔除十字架,瘟疫就到家
  • 少不丁人民解放军能在武汉干什么?
  • 谢选骏马斯克精神分裂了
  • 严家祺连载《人生列车》7《学问高过金岳霖的沈有鼎》
  • 谢选骏武汉的公安警察不说人话
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。