[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日媒高度关注中国动车事故
(博讯北京时间2011年7月24日 转载)
    
    美国之音 记者 小玉
     (博讯 boxun.com)

    星期六晚上发生在中国浙江省的高速动车追尾事故,引起日本媒体高度关注,有专家对中国铁路安全表示担忧。
    
    * 专家:运行系统故障*
    
    曾经向中国高铁建设提供了技术转让的日本对星期六发生的事故给予极大关注。
    
    日本的朝日新闻星期天,援引日本铁路公司新干线技术人员的话报道称,中国高铁采用的日本技术只有车辆,信号等运行系统是中国独自开发的。这位技术人员分析,如果事故是追尾造成的,原因就不是车辆而很有可能是运行系统的故障。
    
    另外一位研究国内外铁路的专家也对朝日新闻分析说:“中国高铁采用多种调控系统或许是事故原因的关键。”
    
    这位专家指出,为了防止发生追尾事故,在一定的线路内不许其他列车驶入是世界铁路共同的安全原则。中国高铁在同一线路采用不同信号系统,因此不能排除信号和调控系统出现故障的可能。
    
    * 中国铁路安全堪忧*
    
    日本的时事通讯社发自北京的报道指出,事故凸显中国铁路运行与安全管理系统存在重大缺陷。
    
    报道称,中国媒体有报道说,被追尾的列车是最新型动车,而不是当初所说的老一代动车组,同时追尾的北京至福州列车是经由京沪线路,因此京沪线路也存在发生类似事故的风险。
    
    研究铁路安全的日本关西大学教授安部诚治在日本的产经新闻上分析说:“此前开通的京沪高铁也出现了初期故障,但没有引起太多的注意。可是这次事故令人难以置信。在日本新干线和欧美高铁是不会发生追尾事故的。这只能说(中国)的铁路安全问题极为严重。
    
    中国高速铁路自2007年开始运行以来,到2010年底运行距离增至8000公里,不久前全长1300公里的京沪高铁刚刚开通,使高铁距离接近一万公里。
    
    据中国国营通讯社报道,星期六发生在中国浙江省的高铁追尾事故造成35人丧生,其中至少有2名外国人,另有200余人受伤。日本驻上海总领事馆说:“目前35名遇难者中没有确认到日本人。”
    
    本文来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
19822311
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州动车事故列车司机身亡 最后时刻紧急制动 (图)
·纪实:温州动车追尾坠桥事故 (图)
·追尾动车残骸下发现4岁幸存男童 (图)
·温州动车追尾事故现场发现1名4岁幸存者
·温州动车事故寻人信息及受伤乘客名单
·杭深铁路停运动车车次公布
·福州26趟动车停开 厦门出省动车基本停运
·动车脱轨事故致58趟列车停运
·温州动车脱轨事故已致35人死亡
·温州电力部门全力投入动车脱轨营救
·温州追尾动车乘客称事故发生前曾临时停车
·温州动车出事点附近另一列动车 遭雷击停车
·温州动车事故200市民自发前往血液中心献血
·胡锦涛温家宝就动车脱轨事故作出指示
·动车脱轨事故亲历者:突然一声巨响仿佛地震
·温州两动车追尾事故Q&A
·杭州至厦门动车脱轨 两节车厢掉落桥下 (图)
·杭州至厦门动车脱轨 两列车厢掉落桥下
·海口小区车棚发生火灾 60辆电动车被烧毁 (图)
·网友怒揭:动车组快餐贵得离谱 难以下咽
·唐夫: 回国快感- 坐动车
·电动车超标:老百姓怎么选择回家的方法?
·山东电动车事故大幅攀升
·中国机动车保有量超1.8亿 安全问题愈发严峻(图)
·谁山寨了“中国市场经济”?——挖开铁道部“动车组火车票价不属于价格听证”及其根源意义/巩胜利
·北京机动车限行:没完没了还是一地鸡毛?/张芸
·李广庆:北京试行机动车限行措施弊大于利!
·深挖动车组撞人背后的教条主义和形式主义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。