[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

追尾动车残骸下发现4岁幸存男童
(博讯北京时间2011年7月24日 转载)
    
    BBC中文网报导
    
    浙江温州动车追尾事故死亡人数下调至34人,救援人员稍早在列车残骸下发现一名幸存的4岁男童。
    
    据中国媒体报道,19名死者身份已确认,包括2名外籍人士,但没有提供具体国籍。
    
    此前,中新社称其中一名外籍死者是年约20多岁的女性。
    
    目前追尾事故的搜救工作基本结束,191人名伤者正在医院接受治疗,其中12人伤势危重。
    
    据报,救援人员在列车残骸底下发现一名四岁小孩,已经送医院抢救。
    
    事故发生后,中国铁道部发出紧急通知,要求全面检修线路及机车设备,确保安全。
    
    BBC驻北京记者马腾说,目前已经有50多辆动车停运。
    
    初步调查显示,在星期六(7月23日)晚上发生的这起事故中,杭州至福州的D3115次列车在温州南站以南路段遭到雷击后失去动力停车,被尾随的北京至福州D301次列车追尾。
    
    事故共导致两列动车组共六节车厢脱轨,其中D3115次动车第15、16节厢坠桥。工作人员星期天(24日)清晨开始对车体进行切割,清理现场。
    
    这是原中国铁道部部长刘志军因涉嫌违纪遭撤职调查,盛光祖接任部长后的首例严重铁道事故。
    
    到达现场视察的中国副总理张德江承诺将彻查这次事故,并强调中国的高速铁路是安全的。
    
    据《浙江日报》记者报道,上海铁路局局长因温州动车追尾事故被就地免职。
    
    动车组事故温州的这起追尾事故是中国“和谐号”动车组投入运营以来发生的最严重事故。
    
    中国铁路在2007年实施第六次大提速后开始运行“和谐号”动车组,这次追尾的两趟“D”次列车是“和谐号”动车组运行最低等级的列车。
    
    “D”次动车组设计时速200至250公里,实际平均运行时速约为150公里。
    
    前铁道部部长刘志军(左)曾力主大力建设高铁网络。
    追尾动车残骸下发现4岁幸存男童


    
    发生追尾的路段属杭福深客运专线的甬台温铁路路段,是中国2009年出台的“四纵四横”高速铁路网络之一,连接宁波和温州。
    
    南段的厦深铁路预计将在今年内通车,届时杭福深客专将把浙江杭州与广东深圳直接连通。
    
    温州事故发生之前,中国开通不到一个月的京沪高铁连续多次出现故障,打击了公众对中国铁路的信心。
    
    原铁道部部长刘志军被撤职之前一直力主建设高铁。中国当局至今尚未公布对刘志军的具体指控内容,但此前媒体曝光他所涉嫌的贪污腐败问题大都与高铁建设有关。
    
    BBC驻北京记者马腾指出,人们担心中国的铁路网络仍然埋藏了不少因贪污腐败而造成的安全隐患。
    
    本文来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
19822048


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州动车追尾事故现场发现1名4岁幸存者
·铁道部就温州列车追尾事故答记者问 (图)
·温州追尾动车乘客称事故发生前曾临时停车
·600多名消防官兵在列车追尾事故现场参加救援 (图)
·温州两动车追尾事故Q&A
·黑车司机载客时追尾 一刀捅死前车司机 (图)
·京沈高速车祸9死9伤 司机称刹车抱死导致追尾
·济南世纪大道两车追尾又遭货车撞 3死1伤 (图)
·8车追尾 广东虎门大桥塞车数里
·两辆货车追尾起火 一名司机被困葬身火海 (图)
·海南环岛高速路两辆大货车追尾引发大火致1人死 (图)
·京藏高速发生盐酸槽罐车追尾事件 泄漏已被控制
·北京4日发生三货车追尾事故造1人受伤
·京台高速公路两车追尾 数吨“毒液”泄漏 (图)
·京台高速公路两车追尾 数吨“毒液”泄漏 (图)
·京台高速公路两车追尾 数吨“毒液”泄漏 (图)
·海口小客车追尾牵引车致3人死亡
·高速路上大客车遭半挂车追尾 乘客1死5伤
·云南楚大高速路三车追尾致三人死亡 (图)
·中共造假总成风 官员学历被追尾/王攀
·火车追尾,铁道部长刘志军乱改革搞的祸!
·评论:火车追尾医院爆炸属偶然吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。