[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海消费者将集体起诉达芬奇家居 索赔4000万元
(博讯北京时间2011年7月24日 转载)
    中广网上海7月24日消息 据中国之声《央广新闻》报道,短短数十日,被“造假”声潮淹没的达芬奇引来了无数消费者的不满和质疑。上海消费者将于月底提起集体起诉,向达芬奇家居索赔4000万。
    
     北京盈科律师事务所上海分所有关负责人表示,该所目前已召集到10多名上海地区的达芬奇家居消费者,初步计划在召集到20人左右时进行集体维权。不出意外的话,将以“伪造产地”和“产品质量不合格”为由,在本月底下月初对达芬奇家居提出诉讼。在目前召集的十余名消费者中,多数消费者购买了达芬奇旗下的意大利品牌家具,平均消费金额为100多万元,如果按此计算,征集到20多名消费者时,索赔金额至少为4000万元。该负责人还表示,达芬奇家居的行为已经触犯了多部法律法规,违反了《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《广告法》的相关规定。而且依据相关部门已经公布的相关事实,达芬奇家居的伪劣产品销售额早已达到追究其刑事责任的标准。 (博讯 boxun.com)

    
    虽然达芬奇家具在前天的公开信中承诺对不合格家居退换货。但达芬奇家具新闻发言人黄志新又解释到赔偿是“简单又复杂的问题”。简单的是,凡是涉及质量不合格,一经核实,达芬奇将毫无疑问进行赔偿。复杂的是,承担到什么程度,是退货,还是进一步赔偿,需要跟有关人员进一步认证。集体向达芬奇索赔金额至少为4000万元,可以想象完全做到赔偿,难度很大。而关于伪造产地的问题,虽然在前天的公开信中,达芬奇家具承认存在部分美式家具国内生产并通过上海保税局进口至中国的情况,但否认伪造原产地书,坚持“意大利生产”。然而上海工商部门之前对达芬奇家具调查取证显示,达芬奇旗下部分家具从广东东莞加工贴牌生产,产品涉嫌伪造原产地。 (博讯 boxun.com)
19831440
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·达芬奇家居遭上海消费者集体索赔四千万 (图)
·达芬奇62页公开信回应质疑承认宣传标注不规范 (图)
·达芬奇首度承认部分家具国产
·法律人士:达芬奇行为涉嫌触犯《刑法》
·媒体指达芬奇家居或涉嫌骗取出口退税罪
·上海达芬奇造假维权团拟索赔4000余万
·奉行"三不主义" 达芬奇诚意何在
·达芬奇北京店:无质量问题不接受退货
·对“达芬奇事件”我有点幸灾乐祸
·达芬奇涉嫌偷漏3.6亿退税 面临刑法惩处
·达芬奇家居道歉未谈退货赔偿
·达芬奇家居公开道歉
·达芬奇家居杭州店被查封 家具市场虚假标注乱象已久
·达芬奇家具进入中国13年 无一家执法单位抽检
·达芬奇广州门店遭豪车堵门 大量消费者前往交涉 (图)
·成都工商局查封达芬奇500万元产品 (图)
·“达芬奇”事件的真相是腐败 广东要出手平息
·国家工商质检官网未见“达芬奇”抽检历史
·达芬奇家居总经理称若产地造假愿意一赔十
·谢选骏:从“萨达姆替身”看“达芬奇密码”
·博讯特稿:《达芬奇密码》不能禁/余杰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。