[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

达芬奇首度承认部分家具国产
(博讯北京时间2011年7月23日 转载)
    
    北京晨报(北京) 
     (博讯 boxun.com)

    核心提示:达芬奇家居7月21日首度承认其代理的“汤玛斯”家具确实存在部分产品在中国生产并通过保税区进口至中国的情形。但同时称,这种“一日游”交易模式降低了物流成本和零售价,使消费者获得了优惠。
    
    沉默了数日的达芬奇家居昨天终于开腔,首度承认其代理的“汤玛斯”(Thomasville)美式家具确实存在部分产品在中国生产并通过上海保税区进口至中国的情形。但同时又辩称,这种“一日游”交易模式降低了物流成本和零售价,使消费者获得了优惠。
    
    达芬奇家居昨天在官网上发出了《致达芬奇顾客的一封公开信》。在信中,达芬奇表示包括“好莱坞家居明星”(Hollywood Homes)、“汤玛斯”(Thomasville)在内的全部美国品牌家居产品均由美国供货商供货。相关供货商会根据产品的特点进行全球采购,其中采购地包括中国。
    
    对于达芬奇承认的“汤玛斯”(Thomasville)美式家具存在保税区交易模式,达芬奇认为保税区交易模式虽未违反中国的法律,但不应仅标注全球采购,而未向消费者完整地披露这部分家具原产地信息。他们希望获得这部分顾客的谅解。公开信还表示,在保税区交易模式下,同样的产品无须出口至美国后再运回中国,这节省了包括物流费用在内的大量成本,也大大降低了相关产品的零售价格,最终使中国消费者获得了优惠。
    
    达芬奇的这种说法,引起了消费者的再度不满,不少网友对此加以驳斥。网友“我心飞翔”认为,“这是什么逻辑?我看这就是抢钱的逻辑。”网友“平叶”总结道:达芬奇家居“终于找到了再次骗人的狡辩的言语。”
    
    在昨天的公开信中,达芬奇家居同时表示,对于那些购买了原产于中国的家居产品的顾客,“如果您不满意我们交付的产品,我们将与您协商后妥善解决。请该部分顾客7月25日开始与我们联系。”
    
    本文来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
19820328
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法律人士:达芬奇行为涉嫌触犯《刑法》
·媒体指达芬奇家居或涉嫌骗取出口退税罪
·上海达芬奇造假维权团拟索赔4000余万
·奉行"三不主义" 达芬奇诚意何在
·达芬奇北京店:无质量问题不接受退货
·对“达芬奇事件”我有点幸灾乐祸
·达芬奇涉嫌偷漏3.6亿退税 面临刑法惩处
·达芬奇家居道歉未谈退货赔偿
·达芬奇家居公开道歉
·达芬奇家居杭州店被查封 家具市场虚假标注乱象已久
·达芬奇家具进入中国13年 无一家执法单位抽检
·达芬奇广州门店遭豪车堵门 大量消费者前往交涉 (图)
·成都工商局查封达芬奇500万元产品 (图)
·“达芬奇”事件的真相是腐败 广东要出手平息
·国家工商质检官网未见“达芬奇”抽检历史
·达芬奇家居总经理称若产地造假愿意一赔十
·“达芬奇”作假案是不是周瑜打黄盖? (图)
·京沪穗联手调查“达芬奇”真相
·揭发“达芬奇家具”是民族的悲剧 
·谢选骏:从“萨达姆替身”看“达芬奇密码”
·博讯特稿:《达芬奇密码》不能禁/余杰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。