[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海达芬奇造假维权团拟索赔4000余万
(博讯北京时间2011年7月22日 转载)
    中广网上海7月22日消息(记者杨静)据中国之声《央广新闻》报道,北京盈科(上海)律师事务所日前正在全国召集因达芬奇造假事件遭受损害的消费者,计划在召集到20人左右进行集体诉讼,索赔金额将达4000多万元。
    
     北京盈科(上海)律师事务所目前正在全国召集因达芬奇造假事件遭受损害的消费者,目前已召集了10人左右,计划在召集到20人左右进行集体诉讼,索赔金额将达4000多万元。近10名消费者,均是上海消费者,他们中购买达芬奇家具的金额最少的80多万元,最多的达400多万元,平均达100多万元。该律所计划在10天后进行这一诉讼。 (博讯 boxun.com)

    
    截至本月15日,上海市消保委受理的消费者投诉已经上升至60多件,多数为近两三年内购买,涉及金额价值最高的300多万元,有8位消费者付款后家具尚未到货或提货。能否“退货”并获得赔偿已经成了这些消费者最关心的问题。对此,上海市消保委秘书长赵皎黎透露,19号,上海市消保委已经约谈了达芬奇家具公司相关负责人。但对方并未给出明确的答复。上海消保委秘书长赵皎黎强调,行政部门如果确认产地、材料构成欺诈,达芬奇方面必须对消费者退一赔一;如果是质量问题,则根据三包条例予以退货。上海市消保委在督促达芬奇方面执行退赔的同时和相关部门进行沟通,将督促其尽快依法解决这些投诉。 (博讯 boxun.com)
19831119
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·奉行"三不主义" 达芬奇诚意何在
·达芬奇北京店:无质量问题不接受退货
·对“达芬奇事件”我有点幸灾乐祸
·达芬奇涉嫌偷漏3.6亿退税 面临刑法惩处
·达芬奇家居道歉未谈退货赔偿
·达芬奇家居公开道歉
·达芬奇家居杭州店被查封 家具市场虚假标注乱象已久
·达芬奇家具进入中国13年 无一家执法单位抽检
·达芬奇广州门店遭豪车堵门 大量消费者前往交涉 (图)
·成都工商局查封达芬奇500万元产品 (图)
·“达芬奇”事件的真相是腐败 广东要出手平息
·国家工商质检官网未见“达芬奇”抽检历史
·达芬奇家居总经理称若产地造假愿意一赔十
·“达芬奇”作假案是不是周瑜打黄盖? (图)
·京沪穗联手调查“达芬奇”真相
·揭发“达芬奇家具”是民族的悲剧 
·郭敬明也是达芬奇粉丝 杨澜卷入达芬奇事件 (图)
·上海工商部门查封达芬奇家居188件产品
·“达芬奇的眼泪”
·谢选骏:从“萨达姆替身”看“达芬奇密码”
·博讯特稿:《达芬奇密码》不能禁/余杰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。