[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

市区一银行门前停车场白天开放晚上封闭 私家车望“场”兴叹
(博讯北京时间2011年7月21日 转载)
    
    扬州晚报网讯
     (博讯 boxun.com)

    市区一银行门前停车场,白天开放晚上封闭,附近小区及路段却车位紧张———
    
    私家车望“场”兴叹症结在哪
    
    回应:曾经24小时开放,问题多多
    
    小区内车位紧张,想把汽车停在附近企事业单位的公共停车场里;但是,尽管停车场里空无一辆车,唯一出入口却人为设置了路障,汽车根本就开不进去。昨日,家住新城花园的孙先生向记者描述了他晚上回家时的遭遇。孙先生疑惑地问:与其让偌大的停车场空着,为什么就不能方便市民停车呢?
    
    据孙先生介绍,前天晚上8点左右开车回家,却发现自己的车位被人占用了。无奈之下,他将车开出小区停放。“我当时就想,以前白天曾把车停在附近一银行的门前停车场上,索性晚上也停在那,这样早晨取车上班也方便。”孙先生开到银行门口时却发现,唯一的出入口被插上了三四个路障,汽车根本开不进去。
    
    孙先生告诉记者,这个广场可以停放数十辆汽车,而且地面上都规划有停车位。明明白天停放时这里还畅通无阻的,怎么到了晚上就平白无故冒出路障来了?“设置路障,明摆着就是不让车辆停放!可既然是停车场,为什么情愿空着,也不能提供给市民停车呢?”
    
    根据孙先生的描述,昨天上午记者前往这一位于兴城东路和维扬路交叉口的停车场。
    
    在现场记者看到,孙先生所说的,其实是中信银行提供给员工和办理业务的客户临时停车用的一块门前空地。唯一的汽车出入口,并没有设置任何路障。
    
    据附近一位看车师傅介绍,白天汽车可以在这里自由停放,不收取任何停车费。可是到了傍晚银行下班时间,就会有工作人员设置路障;直到第二天早晨银行上班时,再撤除路障。
    
    对于银行下班后关闭停车场的做法,不少市民纷纷表示不能理解。“兴城东路和维扬路上小饭店云集,为了解决顾客的停车难题,交巡警部门已经在兴城东路两侧划定了临时停车位。可一到吃饭的高峰时段,仍有不少就餐车辆找不到停车位。这个停车场虽然不大,但如果开放,肯定能或多或少地缓解一些停车压力。”
    
    针对这个现象,记者采访了中信银行办公室相关工作人员。据这名纪姓负责人介绍,刚开始,这块门前空地曾经24小时对外开放;可是使用了一段时间后发现,傍晚下班时还好好的广场喷泉和路面砖块,到了第二天早晨竟坏了。“检查后发现,基本上都是外来车辆晚间停放时损坏的;而且,这样的现象不止一次发生,每次都要投入不小的资金来维修。”
    
    同时,这名负责人还告诉记者,空地距离周边的几个大小区还有一定距离,因此真正来停车的小区居民并不多,来停车的主要还是前往兴城东路和维扬路就餐的顾客,其中不乏喝醉酒后呕吐的,弄得广场环境一塌糊涂。此外,因为晚上没有安排工作人员管理停车,所以车辆经常停得横七竖八;如果再遇上有顾客喝完酒不及时将车开走,就造成了白天真正来银行办事的车辆无法停放。“后来,我们的广场还引来了在兴城东路上收费的看车人。他们指挥车辆停到广场上,然后违规收取停车费!”
    
    采访中记者也发现,一边是小区、饭店和商场的车满为患,一边是企事业单位门前空空荡荡不让停车的现象,在扬城并不鲜见。
    
    西区大润发超市门口拥有数百个停车位,虽然白天超市营业时间停车场针对顾客以及社会车辆免费开放,可一旦到了晚上超市打烊后,停车场的几个出入口都会被封闭。对于紧邻的美琪小区居民来说,他们每天晚上只能眼睁睁地路过这个空荡荡的停车场,然后回到车满为患的小区里找车位。
    
    在茂业百货门口,虽然广场东边设有停车场,但区区几十个车位根本不能满足顾客的停车需求。市民马先生告诉记者,一次找不到车位时,突然发现广场西侧居然有多个车位闲置;可是当他正准备停车时,却被看车师傅以内部车辆停放地为由,不让他的车辆停放。
    
    同样,在四季园岗附近,饭店、理发店有若干,这些店面门口的停车位却屈指可数;就在不远处的一单位门口,分明有着非常宽敞的空地,却被砌上了好几个石墩。不管是晚上还是白天,社会车辆一律不得停放。
    
    本文来源:扬州晚报网 (博讯 boxun.com)
19822249
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汇丰银行:中国经济防通胀
·湖南溆浦工商银行180万公款慷慨送私人
·纸条上记密码只是方便了贼 银行卡“失踪”,2300元被取走
·谁给了银行收费合规合理大言不惭的权力
·银行副行长明知贷款人骗贷仍放贷数百万元
·济南一收银员克隆顾客银行卡疯狂盗刷46万
·中国银行服务近80%为收费服务
·银行系统升级致出错 客户转账24万朋友收到29万
·济南个别银行悄增新收费项目
·“银行经理”设局 骗烟骗酒骗饭店
·银行女高管状告上司性骚扰 证据不足被法院驳回
·银行门口抢包 被南京特巡警一把摁倒
·男子存银行九千显示九万主动退款 银行感谢 (图)
·盗信息1小时克隆银行卡骗款20万 一审被判8年
·广东银监局就免除部分收费问题约见五大银行
·三部委昨联合表态银行密码挂失免费须立即执行
·河南一公务员银行账单曝光,日进千万 (图)
·花旗银行:央行年内还有1-2次加息
·世界银行:八千万就业岗位将从中国外流
·民生银行领导下达存款任务过重,员工自杀 (图)
·南京工商银行访民居小玲到京求救 (图)
·银行买断工龄下岗员工响应茉莉花革命号召参加散步
·银行协同诈骗团伙骗取老军人的储蓄
·包头奇闻:租房人摇身变成“房主”——包头法院、招商局、建设银行的那些荒唐事/贺凤
·福建工商银行员工曝光上层惊人特权黑幕
·中国工商银行全国内退员工代表维护自己权益的投诉信
·江苏省建设银行被迫“买断工龄”人员的“请愿书”
·中国工商银行迫害工伤干部/叶正平
·买断工龄的工商银行银行员工申诉
·举报信:行长王春汉贪污腐败,武汉商业银行克扣员工养老金
·伤残军人女儿程晓静遭银行行长杀害案实录
·在纽约中国银行唐人街分行非常不愉快的开户经历
·河南“三读”非法集资有钱政府为河不退?银行没钱!
·中国建设银行行长王雪冰究竟在干什么?
·银行在为居民办理B股保证金手续时趁火打劫
·治理银行业乱收费,如何避免按下葫芦浮起瓢?
·五大银行年报的谜语
·银行收费岂能在“精减中膨胀”
·商业银行取消首套房贷利率优惠是矫枉过正
·林毅夫:中国穷人将钱存银行是补贴了富人
·媒体称银行收费超过750种
·银行收费纠纷:存折取款4.2元先交10元
·马光远:银行上涨手续费底气何在
·国有银行一个月发3000元降温费/汪金友
·马光远:银行放水冲击房产新政 中国楼市迎来报复性反弹?
·央行调查:过半银行家预计货币政策将保持现状
·房价下跌 银行压力 绑架全民/钟茂初
·为什么这一次特别看空房地产和银行业/文国庆
·托市:外资银行高调介入/陈利文
·在中国的银行里存款安全吗?
·美国银行出纳见义勇为何被辞退?/西风独自凉
·外资银行洗劫内地富豪数千亿财富 10位受害者起诉
·股市、楼市玩的全是银行的钱
·吴晓波:银行疯狂撒钱 涨价即将来临
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。