[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

达芬奇北京店:无质量问题不接受退货
(博讯北京时间2011年7月21日 转载)
    中广网北京7月21日消息 截至目前,达芬奇家居对于消费者理赔问题仍未给出确切答复。为此,中央台记者兵分多路,探访各地达芬奇家具专卖店,以获得最新消息。在北京,达芬奇家具的销售人员明确表示,愿意为消费者负责但并不接受无条件退货。
    
     据达芬奇家居北京店的销售人员称,所谓为消费者负责,是指购买达芬奇家具的消费者如果觉得家具质量有问题,可以在出具权威机构的家具检测鉴定报告后,到达芬奇家具北京店进行赔付或退换货。但如果无法出具权威检测报告并不能证明达芬奇家具有质量问题,专卖店是不接受无理由无条件退货的:“顾客个人心里面觉得东西有问题,其实东西是没有问题的。我们说是意大利进口的就是意大利进口的,除了美国的一些产品属于全球采购。关于这方面,也已经多方面声明过。” (博讯 boxun.com)

    
    销售人员进一步表示,如果检测出家具真的是有什么问题,专卖店会负责任,但暂时不接受无条件的退货。
    
    目前,达芬奇家居北京店门庭冷落,记者在专卖店逗留的一个多小时里,只看到两三个目的性不太强的顾客在店里随意浏览。不过记者也没有碰到前来咨询理赔的消费者,门店销售人员称,她们对自己的产品非常有信心,之前几天也确实碰见一些前来咨询退货的顾客,但最后也都回去了。
    
    据记者了解,将已购买回家中的家具送检是件十分繁琐的事情,标本采样过程中很可能对家具的外观造成损伤,这也是大多数消费者不愿轻易对家具进行质量检测的重要原因之一。
    
    新闻回顾:达芬奇家居发道歉信称将依法承担责任
    
    近日频曝丑闻的达芬奇家居18日晚发布公开道歉信,称公司已开展内部清查整顿并积极配合有关部门核实情况,将依法承担责任绝不推卸。致歉信中并未提及退换货及赔偿问题。
    
    达芬奇广州店遭消费者豪车堵门退货
    
    17日,达芬奇广州店陆续有消费者前来退货。记者发现,达芬奇广州店外停满私家车和面包车,大多系奥迪、奔驰等豪车。一名男子称“老板买了五六百万的货,上次过来退但没谈成,这次我们公司一半的员工都跟着一起来了。” (博讯 boxun.com)
19831425
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·对“达芬奇事件”我有点幸灾乐祸
·达芬奇涉嫌偷漏3.6亿退税 面临刑法惩处
·达芬奇家居道歉未谈退货赔偿
·达芬奇家居公开道歉
·达芬奇家居杭州店被查封 家具市场虚假标注乱象已久
·达芬奇家具进入中国13年 无一家执法单位抽检
·达芬奇广州门店遭豪车堵门 大量消费者前往交涉 (图)
·成都工商局查封达芬奇500万元产品 (图)
·“达芬奇”事件的真相是腐败 广东要出手平息
·国家工商质检官网未见“达芬奇”抽检历史
·达芬奇家居总经理称若产地造假愿意一赔十
·“达芬奇”作假案是不是周瑜打黄盖? (图)
·京沪穗联手调查“达芬奇”真相
·揭发“达芬奇家具”是民族的悲剧 
·郭敬明也是达芬奇粉丝 杨澜卷入达芬奇事件 (图)
·上海工商部门查封达芬奇家居188件产品
·“达芬奇的眼泪”
·深圳发现达芬奇产销链完整打造“假进口”
·达芬奇新闻发布会现场目击:自说自话遭“踢馆” (图)
·谢选骏:从“萨达姆替身”看“达芬奇密码”
·博讯特稿:《达芬奇密码》不能禁/余杰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。