[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国务院办公厅去年接待费16.85万元 三公438.4万
(博讯北京时间2011年7月21日 转载)
     来源:新京报
    
       昨日,工信部、中国残联、国土资源部、国家档案局、国务院扶贫办、国务院办公厅、中国气象局、国家测绘局、国家海洋局等9个部门公开了“三公经费”。包括此前公布的在内,98个中央部门中,已有54个部门公布了“三公经费”。 (博讯 boxun.com)

    
      中国气象局
    
      今年三公预算砍掉1377万
    
      2010年,全国气象部门“三公经费”支出22738.55万元,在目前已公开的54个部门中名列第三。其中,公车费用16940.73万元,公务接待费3959.54万元。以在职职工68191人计算,去年人均三公3335元。
    
      其公车费用,在已公开的54个部门中最高。对此,气象局解释称,车辆购置支出6503.14万元;运行维护支出10437.59万元。支出总量大的原因:一是气象装备定期巡检维护维修任务重;二是气象台站分散,交通线长,费用高;三是边远艰苦气象台站生活后勤保障量大;四是近年来突发气象灾害现场应急服务保障频次高。
    
      今年预算21360.93万元,比去年决算数减1377.62万元。
    
      中国残联
    
      去年三公决算数降低25%
    
      中国残疾人联合会(简称“中国残联”)昨天公布“三公经费”显示,2010年“三公经费”财政拨款预算数901.54万元,而当年的决算数为675.55万元,比2010年预算降低225.99万元,降25.07%。
    
      2010年,中国残联因公出国(境)费决算数319.73万元,公务用车购置及运行费决算数263.77万元。
    
      对占比较高的出国(境)费用,中国残联解释称,中国残联是多个国际组织的成员,出国费主要用于参加各类别国际残疾人组织的年会、地区会议、联合国及相关机构的国际会议,以及与各国残疾人组织之间的业务交流等。对于公车费用,中国残联解释称,本年度无新购车辆,支出全部用于公车运行维护。
    
      国务院办公厅
    
      去年公务接待费16.85万元
    
      昨日,国务院办公厅公布的数据显示,2010年“三公经费”决算数438.46万元。
    
      其中:因公出国(境)费支出121.76万元,公务用车购置及运行费支出299.85万元,公务接待费支出16.85万元。
    
      国办解释称,公车费用299.85万元,全部为车辆运行维护费,主要是国办机关和国务院研究室用于履行公务的机动车辆发生的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;接待费16.85万元,主要用于国办机关和国务院研究室在公务接待活动中所必须开支的费用。
    
      2011年预算440万元,其中公务用车购置及运行费294万元,公务接待费17万元。
    
      国务院扶贫办
    
      去年公务接待费32.39万
    
      昨日,国务院扶贫办公布的数据显示,2010年“三公经费”财政拨款决算数为144.94万元,其中:因公出国(境)费55.69万元;公务用车购置及运行费56.86万元;公务接待费32.39万元。
    
      扶贫办公布的信息显示,目前实有职工209人,其中在职人员134名。以在职人员为基数,去年该办人均三公为10816元,为目前公布人均三公的部门中最高。
    
      统计发现,从公布了具体人数的部门看,去年以在职员工为基数,国家统计局人均“三公经费”5353元;国家知识产权局人均支出5093元;中科院人均4610元;农业部人均2500元;交通部人均支出1940元;卫生部人均476元。
    
      国家海洋局
    
      去年公务接待费4283万
    
      2010年,国家海洋局“三公”拨款9784.31万元,其中因公出国(境)费992.20万元,公车费用4508.26万元,公务接待费4283.85万元。
    
      依据已公开的部门统计发现,国家海洋局接待费4283.85万元,名列第二,仅低于中科院9995.5万元,而高于农业部(3655.68万元)、中国气象局(3959.54万元)。
    
      而公车费用方面,国家海洋局4508.26万元,位列气象局、农业部、水利部、交通部、中科院、统计局之后。
    
      微议三公
    
      @shoulder32:三公经费,都是总体数字,为什么没有公布人均三公支出?这是个问题啊:总费用少的,未必人均少;人均多的,未必总费用多啊。
    
      @阳光高杨:住房和城乡建设部18日公布了“三公经费”账单。值得注意的是,在公务接待费方面,住建部少得“可怜”,去年决算和今年预算分别仅为26.07万元和13.95万元。在已公布“三公经费”的各部门中,去年接待费最高的是中国科学院,达9995.5万元。
    
      @无风无雨夜:全国人民都笑了!公务接待费悬殊,中科院一天“吃掉”住建部一年的费用。 (博讯 boxun.com)
16890756
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽亳州一钉子户为拒拆迁 自制“国务院文件”
·国务院安委会通报武汉"7.12"火灾 共造成15人死
·国务院组成督导组全面清理整治违规高尔夫球场
·国务院法制办研究扩大“民告官”受理范围
·国务院严处河南平禹四矿重大煤与瓦斯突出事故
·国务院:从土地出让收益中提取教育资金
·国务院发文要求全面开征地方教育附加
·国务院安委会通报2起重大事故 共致22人死亡失踪
·武警干部孙自卿起诉军委主席胡锦涛 国务院总理温家宝 (图)
·视频:访民在国务院台湾办前喊口号 (图)
·张德江分管国务院其他工作 吴仪的空缺则有王岐山取代
·国务院决定建立全科医生制度 可多点注册执业
·国务院安委会公示上海高楼大火被处理人员名单
·电监会发改委争权惊动国务院 电改阻力太大
·国务院批复天津北方国际航运中心核心功能区 (图)
·王万星谈国务院公布的《精神卫生法》草案 (图)
·温家宝秘书涉案 国务院副秘书长丘小雄出任税务总局副局长 (图)
·国务院正式批复上海市部分行政区划调整
·国务院:直辖市外取消高校毕业生落户限制
·国务院遭强奸!谁来管/张小玉
·中华经租房主联谊会(筹)致国务院的公开信
·国务院“征集”意见但公民意见却投送无门 (图)
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·至国务院总理温家宝和法制办一封公开信
·至胡锦涛总书记,温家宝总理及国务院的一封公开信
·重庆粮食系统被失业职工给国务院的诉状
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·第三次向国务院提交复议申请/刘国强
·刘杰:国务院法制办不作为被迫起诉国务院(图)
·刘杰:国务院行政复议家住房被强拆牧场场地被抢(图)
·自今它还高高的凌驾于中华人民共和国宪法和党中央国务院之上/蛟河遭强拆残疾人瞿超(图)
·刘杰:国务院行政不作为 温家宝总理当被告(图)
·致中共中央. 国务院的一封公开信/刘占利
·茶香阁:就山东省烟台市市直企业下岗后退休军转干部遭遇的不公待遇问题致党中央国务院的公开信
·张文化:征求起诉国务院的意见书
·四川宜宾7.26事件-致中共中央、全国人大、国务院的公开信
·政文:南京前湖村民“致国务院总理的一封信”
·纪律检查委员会作人员揭发一起政治冤案!! 涉及国务院副总理回良玉
·回国务院法制办《精神卫生法〈草案〉》的意见征集/宋再民
·国务院防火通告 让人火大/李平
·崔大林被国务院正式免职“内幕”/冉雄飞
·强烈要求国务院撤销中石油大连“7.16”事故表彰会
·刘杰案:刍尧之见—有感刘杰获国务院法制办复议复印件
·中央台办、国务院台办特聘研究员孙哲也在美国申请“血卡”!
·违法强拆靠国务院《紧急通知》能刹得住?/毕和英
·陈秀芹致党中央国务院各位领导要求查处河北省滦平县巴克什营镇腐败问题的公开信
·国务院参事:美国房地产利润15%,中国150%
·双重国籍问题:给国务院侨务办公室的公开信/海外华人丁华
·国务院为废止拆迁条例酝酿两年 新条例的难产 /于明
·国务院违反了复议法/刘国强
·哪位想起诉国务院 一定要找袁裕来/张培鸿
·别把国务院不当神仙/董淑英
·左晓环致中国国务院总理温家宝的公开信!
·关于国务院制定《社会保险法实施条例》的建议/徐磊
·评国务院刚通过的医疗改革方案/安娜
·中国人大委员长国务院总理应兼任军委成员/刘斌夫
·公物的范围──兼论不宜由国务院国资委管理的财产/肖泽晟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。