[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆和田派出所遇袭案14名袭击者被击毙
(博讯北京时间2011年7月20日 转载)
    来源: 新华网
    
    公安、民警抓捕暴徒、解救人质
    新疆和田派出所遇袭案14名袭击者被击毙


    
    抢救伤员
    新疆和田派出所遇袭案14名袭击者被击毙


    
    暴徒纵火焚烧派出所
    新疆和田派出所遇袭案14名袭击者被击毙


    
    据7月19日出版的《环球时报》报道 新疆和田市昨天(18日)发生暴徒袭击派出所、劫杀人质的恶性事件,至少造成包括2名人质在内的4人死亡,数名行凶暴徒被击毙。这一发生在“中国西部敏感地区”的暴力事件迅速激起西方媒体兴趣,事件被给予两年前乌鲁木齐“7 5”事件一般的密集关注。
    
    依据中国公安部18日下午对外发布的消息,当日中午12时许,新疆和田市一公安派出所遭一伙暴徒袭击。暴徒冲进派出所袭击民警,劫持人质并实施纵火。我公安、武警迅速赶赴现场,当场击毙数名正在行凶和负隅顽抗的暴徒,成功解救6名人质。截至13时30分,事态已得到有效控制。事件中,1名武警、1名联防队员牺牲,2名人质被害,1名联防队员受重伤。后续处置工作正在进行中。国家反恐办已派出工作组赶赴新疆指导处置工作。
    
    在18日援引中国官方媒体说法时,美联社等西方媒体有意给暴徒一词打上“引号”,但在援引“疆独”组织“世维会”说法时却显得大方许多。远在德国的该组织发言人迪里夏提对法新社、美联社等西方媒体宣称,超过100名维吾尔族人当日一早为“抗议政府非法征地”,以及要求获知“7 5”事件亲属下落举行和平示威,后与警方发生冲突。他还宣称“警方随后向示威者开枪,13名示威者被拘捕,至少1人受重伤”。
    
    “这种说法完全是胡说八道”,新疆维吾尔自治区新闻办公室主任侯汉敏18日对《环球时报》透露了袭击事件的一些细节。他说,和田当日并没有所谓的和平示威,这完全是一次有组织有计划的以公安派出所为目标的暴力恐怖袭击事件,暴徒们持爆炸装置和燃烧瓶,先冲进派出所旁边的工商局和税务所,行凶伤了两人。在发现目标有误后转而攻击派出所,从一层冲到二层,并打出标榜分裂主义的旗帜。暴徒们还在派出所内实施纵火并扣押、杀害人质,同时与前来控制事态的武警和警察对峙。他们的行事方式和携带的武器都证明了这起事件的性质。
    
    两年前“7 5”事件发生后,西方一些媒体也曾罔顾事件死伤者及他们家人的痛苦,大肆传播“世维会”等境外“疆独”组织的谬论,将骚乱根源归结为“中国打着反恐旗号镇压维吾尔族人”。这一次,个别西方媒体甚至有变本加厉的情况。法国国际广播公司中文网18日发表题为“新疆发生袭警事件,当局镇压多人死亡”的报道,并配发一张数名手持盾牌和警棍的武警的照片,其图片说明宣称,“新疆和田7月18日发生袭击派出所事件,迅速遭军警镇压”。但这张来自法新社的图片实际拍摄日期为2009年7月6日。
    
    中国人民大学教授金灿荣18日对《环球时报》说,媒体这些不负责任的做法是对中国民族关系的挑拨,展现出一种“嗜血的幸福”。两年前是这样,今年依然是这样。金灿荣说,中国与西方国家同为恐怖主义受害者,西方媒体没有理由为恐怖分子做“传声筒”。 (博讯 boxun.com)
19831135


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆只是乌合之众 西藏才是北京心腹之患
·新疆和田恐怖攻击 传已有27人死亡 (图)
·新疆和田派出所遇袭共18死4伤
·高铁新事故猛于东突恐怖袭击新疆和田派出所
·新疆克拉玛依女子丢失儿子生前录音手机 网友微博助寻 (图)
·新疆“学生奶”计划推行数年遭遇信任危机
·新疆恐怖袭击详情:公安人质4死,全城戒严 (图)
·新疆恐怖攻击真相骇人 14暴徒击毙
·新疆恐袭 维人持斧头手榴弹烧派出所 (图)
·世维会:中国镇压引爆新疆和田袭警事件
·暴乱者袭击新疆和田一派出所至少4人丧生
·新疆和田一派出所遭民众围攻 数人死亡
·新疆乌市电力设施屡遭人为破坏影响供电
·新疆阿克苏一退休老人上传千张淫秽图片被拘
·新疆库尔勒8名“QQ大盗”选定男性施美人计“借钱”终落网
·新疆克拉玛依市一小偷写“盗窃日记”逗乐民警 (图)
·高温橙色预警 新疆火焰山地表温度达76℃ (图)
·新疆吐鲁番发布高温红色预警 (图)
·新疆阿克苏男子刑满刚释放 “黑手”伸向邻居
·新疆维族访民开垦耕地被占
·因开矿失去草原,新疆维族访民集体上访(图)
·阿拉伯裔新疆人:父亲被迫害死、妻子被公安霸占(图)
·新疆喀什地区伽师县巴仁镇阿地力·买买提的冤案申诉状(图)
·党员公勇狗急跳墙,新疆呼图壁县法院抛弃法治不立刑案/马兴龙
·新疆伊犁高级法院分院枉法,请还我一个司法公正/ 张秋月(图)
·新疆呼图壁县村民的公开控告书(图)
·新疆玛纳斯法院违法违纪控告书/马兴龙
·反对重建乡政府办公楼却遭受迫害/新疆鄯善县吐屿沟乡农民
·宝钢集团新疆八钢被诉违反劳动法案二审代理词及上诉状
·宝钢集团新疆八一钢铁有限公司四千多内退职工集体诉讼案4月23日二审
·新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸(图)
·马兰英控诉新疆昌吉劳动教养委员会上访被劳教的申诉(图)
·新疆呼图壁县园户村镇和庄村五组居民致信全国两会代表(图)
·揭露新疆兵团106团党委书记集体掠夺血汗民财
·新疆石河子市高中家长的呼吁!
·新疆弱女子方秀兰的紧急呼吁书
·新疆:要办免税政策花的钱,比免得税都多
·博讯特稿:那场远去的大火,至今烧着我们的心--新疆克拉玛依12.8大火十周年祭
·由媒体对双语教学的报道,浅谈新疆地区的民族关系
·庄礼伟:新疆的事件再回首 作为文化符号的族群
·怒斥新疆都市晨报:你到底是谁的喉舌?/牛行江湖
·北京的新疆政策换汤不换药/林保华
·伊力哈木: 建喀什特区同派建设兵团一样不能解决新疆问题
·支持新疆自治,维护祖国统一/高洪明
·给新疆新任领导提建议/abdulmajeed
·尊敬的新疆张书记:并非私人信件
·新疆网断了,网开了,丢失了什么,留下了什么?
·新疆女人们,你们的孩子注定不能成为党的宠儿!/维吾尔在线
·清晰地民族“边界” ,从消费者角度看新疆维汉关系
·大笔投资新疆,北京全力维稳/叶宣
·新疆从胡子到护照
·叶小文:推动西藏新疆跨越式发展
·三无的新疆政府/牛行江湖
·原新疆经济报资深记者海莱特.尼亚孜,我等你请我吃饭!/苏禅
·新疆7.5骚乱的三大教训
·新疆7.5骚乱的三大教训/毕研韬
·新疆7.5事件敏感审判恐维汉两面不讨好
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。