[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传习近平将取代贾庆林全面接管西藏事务
(博讯北京时间2011年7月19日 转载)
    (世界日报) 国家副主席习近平17日率中央代表团抵达拉萨,为拉萨至贡嘎机场专用公路剪綵,18日还要出席庆祝中央和西藏地方政府签订「17条协议」的60周年庆典,这是习近平2007年成为政治局常委后首次到西藏。现任中央西藏工作协调小组组长贾庆林没有出席,香港媒体分析指出,习近平将取代贾庆林全面接管西藏工作。
     根据中共中央政治局常委分工,对台工作由总书记胡锦涛亲自兼任中央对台工作领导小组组长,而西藏工作协调小组组长由全国政协主席贾庆林兼任。明年18大习近平内定接班胡锦涛出任总书记,援例分管对台工作。昨天习近平率中央代表团赴拉萨,18大之后如果又以总书记身分兼管西藏工作,治藏层级将由当前政治局常委提升至总书记,显示北京中央把西藏工作拉高至对台工作同等重视。
     中新社报导,习近平率中央代表团17日下午1时多乘专机飞抵拉萨,600名身穿各族服装的民众唱歌跳舞,摇动手中五星旗,高喊「欢迎欢迎,热烈欢迎」。习近平首先走出飞机舱门,向欢迎群众挥手致意。副总理回良玉、全国人大副委员长兼秘书长李建国、中央统战部长杜青林、全国政协副主席帕巴拉‧格列朗杰、总参谋长陈炳德等一同走下舷梯。据了解,此次代表团的阵容与2005年西藏自治区成立40周年时,贾庆林率领代表团的基本平级。 (博讯 boxun.com)

    按照藏族习俗,欢迎民众在机场向代表团献哈达、切玛和青稞酒。西藏区委书记张庆黎步近向习近平献上祝福之意的哈达,习近平将哈达在颈上整理好后,走到一名手捧青稞酒的藏族女孩面前,用无名指蘸酒再「弹」向天空,连续三次,在藏族礼仪中寓意「敬天敬地敬朋友」。香港媒体指出,习近平先是在车上挥手致意,后来下车步行,一名小学生走上前向他献花。习近平全程保持微笑,向民众挥手、鼓掌致意,但未与民众交流。
    随后,中央代表团成员驱车前往机场高速公路通车典礼现场,为西藏首条高速公路正式投入使用剪綵。拉萨至贡嘎机场高速公路2009年4月28日开工,路线全长37.8公里,工程总投资15亿9000万元。通车之后,拉萨市区到贡嘎机场乘车时间从1小时30分钟缩短为30分钟,全线免费通行。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190546
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平抵拉萨庆“解放”60年,反成一级战备/王宁 (图)
·胡锦涛习近平不敢撕破脸皮 又都不甘心
·习近平会见韩国国防部长官金宽镇 (图)
·观点:习近平接班之路并不平坦
·习近平接班之路并不平坦
·习近平推薄熙来任北京市委书记
·习近平提“一树立两结合”为学“七一”讲话指路
·洪深:薄熙来以旧闻吹捧习近平加速习薄联盟
·习近平夫人彭丽媛的新使命 国内外广泛关注 (图)
·浙江媒体狂吹习近平老婆为“彭妈妈”(多图) (图)
·18大接力:习近平推薄熙来任北京市委书记 (图)
·十八大接力:习近平推薄熙来任北京市委书记 (图)
·老照片:习仲勋与夫人齐心及儿子习近平 (图)
·习近平会见柬埔寨副首相兼国防大臣 (图)
·习近平:不断推进马克思主义中国化 坚持中国特色社会主义道路 (图)
·中组部原副部长王照华眼中的习近平/博讯首发
·辛子陵:我希望习近平带领中国走出毛泽东阴影
·习近平低调沉稳 薄熙来大张旗鼓 几人能胜出?
·习近平小时候和父亲习仲勋生活照曝光 (图)
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·习近平在拉萨演习“登基大典”/解龙将军
·不给胡锦涛恋栈权力的机会,习近平为法制要顶天立地/右志并
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·梁京:胡锦涛会交给习近平一个什么样的中国
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平高调挺红:和平奖与军功章/图格
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·习近平“权为民所赋”的提法颇有新意
·严家伟:关起门来自己吹,不知今夕是何年?--评习近平先生违背韩战历史事实的讲话
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·《动向》月刊:“储君”习近平急遽向左转
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
·习近平言论出位 表现出对历史的无知/袁新亭
·习近平接班中共正式确定权贵世袭制/陈维健
·习近平会推动政改吗?/张华
·习近平晋升有利于中国平稳改革?/姜维平
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
·解龙将军:习近平高鼻隆准,有帝王之相
·曹长青:习近平接班“有利”台湾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。