[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

搜狐微博改版走差异化竞争之路 门户网站微博竞争升级
(博讯北京时间2011年7月17日 转载)
    
    中广网北京7月17日消息(记者张奥) 据经济之声报道,搜狐微博改版后不仅视觉转向宽屏效果,用户体验等方面也进行了一系列优化。用CEO张朝阳的话说:“搜狐微博开始走上差异化竞争之路。”眼下各大门户网站对微博业务争夺愈演愈烈,究竟谁能笑到最后?
     (博讯 boxun.com)

    登陆搜狐微博,可以看到改版介绍----“更宽阔的视野、更快速的访问、更多的选择,欢迎来到宽屏微博时代”。搜狐微博产品运营总监王铁军介绍说除了对服务器进行升级、新增了大量微博模板外,此次改版搜狐更强调视觉效果与用户体验。
    
    王铁军:原来图片看起来比较小,现在展开后比以前大;我们对字体做出了修改,默认是雅黑,整体更有杂志感。另外,我们的微博现在不限字数,用户有想说的话可以更丰富的表达出来。而其他用户可以更方便的看到内容,更爽的看到内容。
    
    王铁军告诉记者,自从改版后用户通过搜狐微博上传图片的比例有所增加、访问量也持续上升。他相信坚持走差异化的竞争路线会为搜狐微博带来更多的收益。
    
    王铁军:现阶段我们希望呈现给用户的是不一样的微博,相比新浪、腾讯等门户的微博,我们也希望有写差异化的东西。现在我们推出了1.5版本,之后还会做其他方面的改版,就是想走这个差异化。
    
    自2009年8月新浪推出微博,两年间微博已经成为国内互联网增长最快的业务。据DNG数据调研中心调查显示,目前新浪凭借着先发优势,在用户规模、用户活跃程度以及平台影响力等方面全面领先,腾讯微博依托庞大的QQ用户数量紧紧追赶,之后是搜狐和网易。
    
    互联网资深专家胡延平表示,目前几大门户网站都将微博视为了业务发展的重要方向,微博市场的竞争已经进入到关键阶段。
    
    胡延平:现在这个市场已经不是进入期的概念,市场已经进入到了竞争、淘汰、向高集中度的阶段发展。这意味着相对弱势的微博平台慢慢会被挤出市场 。目前,微博领域正在完成市场两极分化的过程。
    
    为了不被竞争对手挤掉,各家使出浑身解数以求获得更多用户,不仅投入力度大,CEO和创始人亲自出马展开搏杀的不在少数。除了张朝阳掌舵搜狐微博,丁磊也挂帅网易微博,他办法就是通过使用新浪微博,来研究竞争对手的弱点,他相信网易会迟早会超越新浪。”
    
    不论是丁磊还是张朝阳都有个梦想,那就是facebook反超myspace的案例能够在自己身上重现。胡延平认为这并非不可实现,关键要看哪家公司能够制定出合理的策略。
    
    胡延平:新浪的优势是很脆弱,中国未来微博的发展取决于两点。一是,微博不仅是媒体平台,而且具有越来越强的社交网络特性 ;第二是,我们会看到微博将来会有与更多有社区感的、社会化网络应用的结合。哪家门户在这两个方向上做的越成功,它就可能在未来市场上占据主导地位。
    
    本文来源:中广网 (博讯 boxun.com)
19822338
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·舆论监督新阵地 微博可致官员下台
·增城骚乱微博造谣者被判1年半
·新浪微博加强言论压制 “以脚投票”网友呼吁退出
·北京网络管制当局治理微博“谣言”
·增城聚众滋事案件 一人微博造谣获刑一年半
·周立波连发两微博 枪口对准媒体:恶意侮辱定反击 (图)
·官员微博能否承受身份之重 与网民互动成重要课题
·女子微博自爆与市委领导有染7年 南京纪委调查 (图)
·女子微博自曝与市委领导有染7年 南京纪委调查
·母亲微博记录3岁绝症儿子病情 (图)
·微博时代来临 “全民记者”考验官员社会管理能力
·大学生微博晒"斗热魔" 楼顶哥红网络 (图)
·全国政协常委胡德平开微博 粉丝已超7万
·上海警方微博晒“最萌通缉令” 自首可获赠冰饮 (图)
·广州交警被曝涉嫌野蛮执法 微博回应称先遭踢打
·郭美美微博称突然想死
·高中生微博散布谣言称发生炸弹袭击 被警方罚款
·男子恶意破坏微博被拘留 警方:勿轻信诱惑性信息
·房产微博贴出香艳视频促销楼盘
·谈公民微博宣布竞选人大代表/萧强
·微博有风险,调情须谨慎
·局长微博调情泄了哪些底?/朱方清 (图)
·“微博自首”是绑架舆论换公正
·人大代表建议微博实行实名制遭网友普遍反对
·“微博”书记张春贤 南方周末记者覃爱玲“制造新闻?
·微博问政应该有更广阔的空间
·政府微博 难担信息公开重任/许斌
·微博不是信息公开的救命稻草
·微博——只剩下了围观/梁文道
·刘逸明:公安局微博为何只关注美女苍井空? (图)
·“微博外交”的启示/毕研韬
·胡锦涛的微博能起什么作用?/姜维平
·微博客时代需要民意应对的转型
·“孙悟空”社会的秘密:手机和微博客让真相传播
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。