[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2011生态文明贵阳会议召开 贾庆林作重要批示
(博讯北京时间2011年7月16日 转载)
    
    新华网贵阳7月16日电(记者王丽、王悦)  由全国政协人口资源环境委员会、科学技术部、环境保护部、住房和城乡建设部、北京大学和贵州省人民政府共同主办的2011生态文明贵阳会议16日在贵阳召开。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林作出重要批示。
     (博讯 boxun.com)

    贾庆林在批示中指出,生态文明贵阳会议作为交流生态文明建设理念、展示生态文明建设成果的一个长期性、制度性的平台,自举办以来,坚持面向实际、面向基层、面向生活、面向世界,着力研究探索生态文明建设的基本规律,注重总结推广成功经验,大力开展国际合作,为提高生态文明水平作出了积极贡献。希望会议深入学习贯彻胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,继续发挥自身的优势和作用,深入研究环境保护问题,积极推进生态文明建设,为构建资源节约型、环境友好型社会发挥更大作用。
    
    联合国秘书长潘基文向会议发来贺信说,今年的论坛,关注地方的行动,具有非常重要的意义,将会为各国及全世界实现低碳绿色经济的行动提供动力,同时也必将为明年在里约热内卢召开的联合国可持续发展大会20周年峰会做好重要的准备。
    
    全国政协副主席郑万通代表全国政协对会议的召开表示热烈祝贺。他在致辞中指出,当今世界,人类前所未有地关注着自身的生存和发展,生态文明、绿色发展、可持续发展成为世界各国共同的话题。中国一直坚持人与自然和谐共存的绿色发展,推动实现世界经济的平衡发展,倡导普惠共赢的包容发展,这也是中国“十二五”规划的重要内容。他希望贵阳会议加强综合研究,整合各方智力资源,为中国参加明年的联合国可持续发展大会提供准备;加强开展更有适应性和针对性的专题研究,为中国绿色的、生态的、可持续的发展提出建设性建议;坚持不懈,把建设生态文明,推动可持续发展作为一项长期战略。
    
    全国政协副主席董建华以及徐匡迪、爱尔兰前总理伯蒂·埃亨等出席会议并演讲。英国前首相托尼·布莱尔向会议发来视频讲话。全国政协人口资源环境委员会主任张维庆主持开幕会。
    
    生态文明贵阳会议已经连续举办三届,致力于以生态文明理念引领经济社会发展,推动新型工业化与生态文明建设的互利共赢,对低碳经济、绿色发展等热点问题进行持续探讨,为政、产、学、研、民各方搭建一个高层次的交流平台。
    
    今年会议的主题是“通向生态文明的绿色变革——机遇与挑战”,将举办科学和技术论坛、企业家论坛、跨国公司论坛、教育论坛等11个专题论坛。会议期间,还将举办全国生态文明建设成果展、中国·贵阳节能环保产品和技术展,杭州、贵阳等46个城市和中节能等140多家企业集中展示生态文明建设的最新成果。同期,国家发改委和环境保护部分别举办全国低碳发展现场交流会、第一届全国生态文明建设试点经验交流会。会议还举行名人生态环保公益活动和培育生态公益林活动,倡导践行低碳、绿色生活方式。
    
    会议将发表《2011贵阳共识》。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
19822326
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民网评:网络舆论的“生态治理”
·济南将建首个生态野趣湿地园
·院士:三峡工程影响生态 大坝建成后地震增加
·环保部官员承认22%自然保护区生态因开发受破坏
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(二十)
·于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十九)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十八)
·洞庭湖面临最严峻旱情 拉响湿地生态保护警报
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十七)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十六)
·干旱致石首江豚麋鹿两大保护区遭遇严重生态危机
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十五)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十四)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十三)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(五)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(七)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(八)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十二)
·依法行政,拯救周庄生态环境资源
·从西安田宝兰案管窥中国的司法生态/李中柱
·地方“政客”是制造我国生态灾难的主凶
·有中国特色的政治生态图《让子弹飞》/许锡良
·冯永峰:人造冰雪背后隐藏昂贵生态代价
·中华传统的生态智慧/潘岳
·古树之死:政绩链条下的生态危机
·反思中国的生态环境/仲大军
·从胡德平“辟谣”看中共政治生态/师度
·“保8”毁生命,灭生态/时寒冰
·张田勘:地质灾害频发 生态移民刻不容缓
·当局生态债 民众如何还/周生贤
·防洪灾于未然 必须从保护生态环境的根子入手/戴斌
·中国逐渐显现的严重生态危机
·要向破坏生态行为宣战/游志斌
·生态破坏 盲目建设 久旱降雨 城市地陷/马志飞
·红色文化桎梏下的官场生态——习近平用党八股批党八股/牟传珩
·牟传珩:红色文化桎梏下的官场生态——习近平用党八股批党八股
·累积性生态灾难:海河流域案例/张玉林
·高度重视水保生态环境建设/王锋
·行简体字彻底摧毁了中国生态文化/王鑫海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。