[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃天巉公路秦安段发生泥石流 致7死10余伤
(博讯北京时间2011年7月16日 转载)
    人民网兰州7月16日电 记者从甘肃秦安县政府办公室获悉,16日凌晨四时许,天巉公路秦安段发生泥石流灾害,造成部分过往车辆严重受损。据不完全统计,至16日中午12时,已造成七人死亡、十余人受伤。目前现场救援工作正在紧张进行中。
    
     天巉公路资料: (博讯 boxun.com)

    
    天巉公路(甘肃天水至巉口)是国道主干线连云港至霍尔果斯的组成路段,于2001年12月建成通车,全长193.14公里,全线按二级汽车专用公路标准设计,道路全宽12米,控制最高时速80公里。在天水境内共有80多公里。
    
    天巉公路是甘肃省的一条二级汽车专用线,是定西至天水的唯一一条高等级公路。起点位于天水市秦州区七里墩,终点位于定西市安定区十八里铺,是连接兰州市与天水市的重要干线。但是,该路自开通以来,重大、特大伤亡事故就不断发生。巉:表示陡立的没有生根于基岩之中的长条形山石,是险峻、陡峭、嶙峋、突兀的意思。
    
    天巉公路地处湿陷性黄土地带,土质疏松,渗水性极强,导致该路段水毁频发。虽经多次修复,部分路段仍有边坡滑塌、泥石流等灾害发生。
    
    天巉公路是甘肃省较早开工建设的一条高等级公路,当时财力缺乏,加上设计、施工周期短,地质、地形条件造成的不利因素,在道路设计、建设中未能得到较大改观。尤其是卦台山、王甫梁两个隧道两侧路段急弯多,下坡路长达十多公里,一些车辆极易在此路段失控。公路中间没有防护栏,两边对开的车辆容易越界相撞。 (博讯 boxun.com)
19831331
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江穆棱强降雨引发泥石流 30多村屯受灾 (图)
·西藏类乌齐县发生山体滑坡泥石流 造成1人死亡
·广西武鸣发生山体滑坡泥石流灾害 2人死亡
·高速突现泥石流致3死3伤 被害方起诉道路管理方
·四川理县泥石流35人被困 消防已营救出21人
·九十庆典吹嘘的汶川救灾神话又被泥石流揭穿
·四川遭遇泥石流灾害 野生大熊猫溺亡 (图)
·四川部分地区发生洪涝泥石流灾害 因灾死亡6人
·四川茂县泥石流灾害监测断面水质达II类标准
·泥石流冲毁化工厂 氯气泄漏致8人失踪143人中毒 (图)
·四川汶川关村发生泥石流 壅塞体阻断岷江河道
·茂县泥石流致化工厂有毒气体泄漏 125人感不适
·四川茂县发生泥石流 已有8人失踪
·四川茂县泥石流造成宿舍楼被淹 27人获救8人失踪
·四川阿坝州茂县突发泥石流 8人失踪
·四川茂县发生泥石流一栋宿舍楼被困
·四川龙池汶川等地突发泥石流致500余人转移 (图)
·新疆将迎大范围强降水或引发洪水及泥石流灾害
·云南贡山突发泥石流42户村民受灾严重 (图)
·舟曲特大泥石流人祸因素明显/刘虎
·襄汾泥石流:山西新华社比上海新华社更在乎真相?/昝爱宗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。