[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被强奸的女教师为什么要去敬酒
(博讯北京时间2011年7月15日 转载)
    
    猫扑网帖子
     (博讯 boxun.com)

    酒色财气这几样玩意,看来不仅是普通人免不了,而且连官员与教师们也少不得的。普通人与官员教师们的区别是,普通就是普通人,而官员们的头上帖着“为人民服务”,教师们的头上顶着“人民”。
    
    官员们的“为人民服务”听起来感觉良好,人民教师这个名称也真的是好听,不知道是不是可以理解作为人民的教师?而如果是人民的教师的话,那么,是不是就是教人民的呢?好了,先不管这些。
    
    据说有一帖网文叫“官员涉嫌强奸人民教师”,而发文人则是毕节阿市中学26岁的初中英语老师周琴。看来这位年轻的周老师是真的把自己当做“人民教师”的了。当然,这个问题也还是不管,想管也管不了的。
    
    据说,这位人民教师周琴称,2011年5月17日,阿市中学校长强令她陪8位领导喝酒。酒醉后的她,被毕节阿市乡国土资源管理所所长王忠贵强奸了。
    
    陪酒,陪领导喝酒,陪8位领导喝酒,校长强令陪领导喝酒,哈哈,看起来真是好笑。陪酒原本是“三陪”的一个内容嘛。
      
    这位陪酒的人民教师不仅是人民教师,而且还是法制宣传活动的两位主持人之一。人民教师应该得有才学吧?而主持人得长得好看吧?不说身材苗条容貌秀丽双乳对称,那至少也得五官端正嘛。所以说,人民教师而又主持人,那毫无疑问的是货真价实的才貌双全了,再说又是二十六岁。校长真是知人善任,用餐之前,点名要周琴去给领导们敬酒。而且这不是第一次,周琴说,自己来到阿市中学以后,每逢招待客人,校长代礼平总是让她出来敬酒。自己出于工作应酬,不得不去敬酒。而即使那样,她只要喝上三至四杯容量五钱的酒就头脑发晕。而当天,喝的是50多度的白酒,她总共被要求敬了十五六杯,这已远远超出她的“可承受范围”。
      
    依次敬酒,每人一杯。除此之外,还被要求敬交警大队教导员三杯,被要求敬土管所所长王忠贵两杯。真是想像不出来当时是如何的觥筹交错与欢声笑语与美好与和谐。而既然是“每逢招待客人,校长代礼平总是让她出来敬酒”,那么,此次的敬酒也未必就真的是被校长强令的。校长不可能每次都强令吧?应该第一次是劝,第二次是劝,第三次便是惯例了,以后都只是遵照着惯例而已。
      
    普通人应该都知道“量力而行”这句话,“人民”教师就更应该是知道的,平时只能喝三四杯,为什么这次就喝了十五六杯呢?可是超出了好几倍呀,难道真的是在校长的强令下不敢做陪酒战场上的逃兵而光荣的舍命陪君子?连喝十瓶啤酒可以使一个人当场倒地,一个平时喝三四杯白酒就头头脑发晕的女人居然在喝了十五六杯白酒以后还能独立行走,看来这“远远超出她的‘可承受范围’”也没什么特别之处。
      
    许多人都会说“不要用最坏的恶意来揣度”,实事求是的说,在职场上,有些人是以陪酒一口一口的往上爬的,有些人是以陪领导喝酒为最大的骄傲与无边的自豪的。当然了,也不说这些。
      
    在这里陪酒事件里,大家可以再一次的看清楚美女在酒色场中的角色,一切只不过是在于一个“陪”字罢了。校长要美女教师敬领导们的酒,无非就是要领导们吃得开心,喝得舒服,玩得痛快,领导们一开心一舒服一痛快,校长的事自然就好办,闲时多烧香,临时抱佛脚才更有效果嘛。明眼人都知道,这酒场是官场的同时也是生意场,美女教师的陪酒与陪酒美女教师便是校长与领导们交易的货物。这个时候的校长与美女教师之间,其本质的关系,不过是跟老鸨与妓女一样。
      
    一个年轻的美女教师,在“每逢招待客人,校长代礼平总是让她出来敬酒”之后,“出于工作应酬,不得不去敬酒”,这实际上是半推半就,而哪怕真的是半推半就也终于不是就了吗?如果半推半就是不愿意,那么为什么非要逼着自己去愿意?如果半推半就是娇羞,那么一个人怎么可能对同一个事物屡屡娇羞?一回生二回熟,既然“每逢招待客人,校长代礼平总是让她出来敬酒”,大概也不可能每次都是一样的娇羞如昔吧?
      
    “出于工作应酬,不得不去敬酒”,说得多好!“人民”教师的工作大概是教书吧?去敬酒跟在讲台上讲课有什么关系而非要去“应酬”?
      
    人呀,搞不清楚自己身上何处,搞不清楚自己要去何方是要出问题的,只不过是时间上早一点晚一点而已。所谓的“应酬”,尤其是在校长的“点名”与领导们的面前,无非不就是因为“怕”罢了,怕不“应酬”校长对自己印象不好,怕不“应酬”领导对自己印象不好。而反过,如果校长点名叫去“应酬”那是校长看重,在领导面前“应酬”得好那也是好处大大的。有求于人必定受制于人,要是心里真的不想去“敬酒”,那又怎么会被自己的“出于工作应酬,不得不去”而说服呢?
      
    自欺欺人,自己为自己找理由来开脱,实际上不过是懦弱的表现!而如果自欺欺人里面又有贪欲或者是虚荣心的话,那就不是懦弱的表现了,得另当别论。
      
    一些常有客人需要招待,一些常于酒色场中应酬的校长与“人民”教师们,不知道他们在讲台上的表现如何,不知道他们是如何站在学生们的面前,不知道他们是如何传道授业解惑,想来,那也一定是头头上道、口若悬河,脸不红心不跳的吧?
    
    本文来源:猫扑网 (博讯 boxun.com)
19822038
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子长期强奸妻妹 每次事前请妹夫吸毒嫖娼
·“戴避孕套不算强奸”合情合理
·男子钟点房内休息险遭老妇强奸
·贵州毕节一官员涉嫌强奸女教师被逮捕
·“戴避孕套不算强奸”让“递套教授”羞愧难当!?
·戴避孕套不算强奸,是拿起法律武器忽悠老百姓
·毕节市女教师遭官员强奸 警方:戴避孕套不算强奸 (图)
·贵州毕节“女教师遭官员强奸”事件调查 (图)
·女教师遭官员强奸案调查:受害人讲案发情形 (图)
·两毛贼抢劫强奸年轻女性 警方跨省将其抓获 (图)
·副市长女儿疑遭政协常委强奸 省信访局建议私了 (图)
·贵州政协常委被指强奸前副市长女儿续:申请辞职
·贵州政协常委:与副市长之女有过性关系 但非强奸
·装修工欲强奸女房主未遂拘留10日 (图)
·副市长女儿被省政协委员富商强奸多年成悬案谁之过?
·河南博爱访民史春菊告警察欲强奸,反被迫害/视频 (图)
·男子强奸杀害2人 终审因自首悔罪获免死 (图)
·男子因强奸搭车女学生一审被判4年有期徒刑
·中学生杀死堂妹伪造强奸现场为博女孩同情
·国务院遭强奸!谁来管/张小玉
·女医生反抗强奸时咬掉青岛儿童医院中医科主任舌头,求公正处理!
·强奸与强拆
·悲哀,在党的生日,我又被天津开发区法院强奸了/张建中(图)
·上海访民愤怒谴责【上海访民周敏珠含冤而死】丑文冒名顶替、强奸访民意愿的恶行
·妻子遭强奸,报案确遭公安的恐吓
·《徐州风华园民主三宗罪》、《强奸民意,践踏法制----徐州市风华园居委会选举黑幕揭秘》
·被两领导实施锁门强奸的详细过程/周莉(图)
·“我不恨那个强奸我的人,我恨派出所!”
·当新闻被资本权贵野蛮强奸,谁来为她哭泣?
·贵州警察入室强奸枪杀无辜续:受害家人呼吁联合国人权理事会关注
·一个十九岁小姑娘被拐卖、强奸的控诉状
·韶关刘泽雄强奸女孩:警察漠视、继续在酒店非法开赌
·权力强奸法律——贪赃枉法的警察竟逍遥法外
·关注安徽砀山强奸幼女案
·南京大学女研究生被省外办主任王华强奸后反被诬陷,受害人生命受威胁
·奇闻!强奸犯抓了受害者--江苏惊爆省外事办主任王华报复举报人事件
·被重大强奸的魏星艳又遭新华社强暴
·苹果日报:衙内强奸民女之后
·“戴避孕套不算强奸”的说法太有才
·江泽民为何说六四女生被狱警强奸是“罪有应得”?/解龙将军
·一党员干部17年强奸妇女116人(38人未遂)
·农村强奸案频发不仅是治安也是权利问题
·电影不能有凶杀强奸暴力,政协委员请不要用力过猛
·局长强奸少女后为何若无其事?
·强奸受害人要讨什么清白?/长平
·“疑似强奸犯”是不是法治社会的倒退?
·徐明轩:“男男强奸”的法律空白
·刘逸明:宋山木被判强奸罪为何不服气?
·质问政府:商业拆迁——先强奸再恋爱模式何以流行?/原烟台大学讲师张忠顺
·强奸卖淫女,民警为何色胆包天?
·教师强奸女学生,真是为了激发学习兴趣?
·何不公开审理宋山木涉嫌强奸案?
·涉嫌强奸女大学生,李一道长也敢犯色戒?
·刘逸明:十七岁少女被判强奸罪冤不冤?
·中国人坐视中国人被强奸/石述思
·从强奸门看国人的后宫文化/ 秦建中
·刘逸明:宋山木强奸门不亚于陈冠希艳照门
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。