[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南5宗地块成功竞拍
(博讯北京时间2011年7月15日 转载)
     今天上午,济南市首次对配建公租房的5宗国有建设用地使用权挂牌出让进行现场竞价。经过6家企业的多轮竞拍,5宗土地全部成功出让。
    
     此次竞拍的5个地块中4块位于高新区大汉峪居委会凤凰路东侧,用途为居住,共162283平方米,另一块位于历下区涵源大街北侧、贤文路西侧,总面积20204平方米。 (博讯 boxun.com)

    
     据介绍,这5块土地在前期国有建设用地出让中,均因最高报价超限价而“流拍”。日前,济南市国土资源局对这5个地块重新编制了出让文件,文件规定,开发商在竞得土地后要签订公租房配建合同,面积总共不少于28513平方米。这5宗出让的土地都将采用“价高者得”的原则来确定竞得人,不再设政府最高限价。
    
     根据济南市国土资源局发布的相关文件显示,这5块土地配建的公租房套数总计为477套。
    
     据介绍,开发商在竞得5个地块以后,除签订土地成交合同外,还要与相关部门签订公租房配建合同,作为土地成交合同的一部分,与成交合同具有同等的法律效力,“竞得后不签配建合同,视为违约。”记者看到,在配建合同中,对公租房的配建套数、质量和交房等有着明确的规定。配建公租房建成后,将由政府无偿收回。
    
     为了保证保障房的建设,配建合同还规定,开发商未按照合同约定进行建设,造成配建住房验收不合格或延期竣工,该地块新建商品住房项目不得申报竣工验收手续;每逾期一天,开发商向产权方支付违约金30万元,直至竣工验收合格。开发商未按时向产权方移交配建住房,每逾期一天,开发商向产权方支付违约金30万元,直至移交之日。
     今年济南市保障性安居工程任务目标为2.6万套,其中公共租赁住房2万套,占全省的27%。济南市保障性安居工程目前进展如何?今天,记者就此进行了探访。
    
     4个廉租住房项目提供3381套房源。据了解,目前全市廉租房在建项目为4个,分别为:天成新居、八里桥新居、清河新居、裕辛苑小区,均由政府筹资建设,拟建套数为3381套,规模为18.55万平方米。其中,位于天桥东侧的天成新居小区已建成,6月27日,百余名市民办理了廉租房入住手续。八里桥新居项目2010年8月开工建设,目前正在进行主体施工,预计2011年12月竣工。
    
     5处公租房项目开工在建。其中,位于全运村对面的西蒋峪片区,拟建3594套,该项目已于今年3月开工,目前处于基础施工阶段;莱茵小镇北侧的沁园新居,拟建558套,已于4月份开工,目前进入主体施工阶段。此外,济南市还将从磐苑新居收购的159套现房作为公租房;从高新区孙村片区安置房转化而来的756套公租房,目前也已经竣工。
    
     5个公租房项目发布招标公告。据济南市公共资源交易中心相关负责人介绍,目前省城已有大学科技园乐天居、服务外包公租房、第三安置区公租房及北部城区清雅居、西客站片区中国软件名城4号地块等5个公租房项目发布招标公告,今年将陆续进场交易。
    
     在6月26日济南市召开的公租房建设调度会上,济南市委常委、常务副市长孙晓刚表示,全市公共租赁住房项目将确保8月底前全面开工。 (博讯 boxun.com)
14870005
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南信用卡大盗卧底超市
·济南打造“山水园林城市”
·济南世纪大道两车追尾又遭货车撞 3死1伤 (图)
·济南人口年增长6万 流动人口达到178万人
·济南一工厂区大火 烧塌3处厂房
·济南一收银员克隆顾客银行卡疯狂盗刷46万
·济南个别银行悄增新收费项目
·探寻济南大超市 哪些食品含“恐怖添加剂” (图)
·后全运时代的全民健身 济南人健身往哪里去 (图)
·济南维权人士李红卫因煽动颠覆国家政权被劳教 (图)
·济南、青岛将加快建设肉菜流通追溯体系
·济南齐鲁制药厂排放刺激气体
·济南市柳埠镇闫家村发生恶性强拆伤人事件 (图)
·济南西站拆迁村民的“被空号”
·济南将建电表校验中心 2013年建成投入使用
·济南大明湖8吨重的“齐鲁第一钟”突然掉落 (图)
·西站一周运量不及济南站一天
·济南市政府通过学前教育三年行动计划
·济南房价下半年或迎拐点 房贷利率创新高
·济南中级法院为违法政府撑起保护伞拒绝民告官 (图)
·济南警察光环下的罪恶行径
·济南槐荫区政府暴拆民房拆出“喝血社会” (图)
·绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
·济南化肥厂职工悲愤吁请书
·济南市民质疑“医卡通”掩盖高价收费
·济南职业打假人为什么憷头打食品? (图)
·济南解放阁片区拍价17亿的猫腻
·济南政府只管楼厦千万间,哪管百姓死与活?
·济南打狗为民?还是利益的驱使?
·济南妈妈举牌称"六一"也想放假
·济南市的路该如何走? (图)
·济南的井水何以“犯”河水!
·养老 济南准备好了吗 (图)
·揭秘济南高额殡葬费从何而来 (图)
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·济南难成夫妻互查财产的法律特区
·济南回迁户为什么住不上自己的回迁房?
·地道济南人 缘何开辆“京牌车”? (图)
·明湖路柳树被烤死 济南绿化待破题
·济南电视"被数字化"后遇尴尬:纷纷喊折腾
·济南一小学期末考试尝试无人监考受
·济南城市交通拥堵日堪一日(图)
·年底用工荒 济南到底有多荒? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。