[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳下月起乘公交车要接受安检 拒绝者禁止乘车
(博讯北京时间2011年7月14日 转载)
     来源:南方日报
    
    深圳下月起乘公交车要接受安检 拒绝者禁止乘车


    下月起,市民乘坐公交车也需要接受安检。资料图片
      深圳市公安局联合深圳市交委昨日发布通告称,8月1日起,地铁、公共汽车、长途客车等交通工具,将全面实施安检,警方呼吁市民积极配合检查。
    
      据悉,从6月15日以来,随着地铁1到5号线全线陆续开通,深圳警方在各地铁站点对乘客及其行李物品开展安全检查,每天检查60万人次以上,检出禁带或限带入地铁的违禁品数百件,确保了市民乘坐地铁安全。随着大运会临近,公共交通工具也将纳入安检范围。
    
      根据通告,警方将严禁乘客携带枪支弹药、易燃易爆管制器具等乘坐公共交通工具或进入公交场站。公安民警、车站安全检查人员将根据各自职责对乘客携带的物品进行安全检查,安全检查将逢包必检、逢液必查,逢疑必查。
    
      大运前夕,深圳全市的公交车司机均已纳入大运安保队伍,大运期间,公交司机也将对乘客进行检查。对拒绝安检的乘客,工作人员将禁止其进站乘车。此外,从异地进入深圳的长途客运班车,要按照许可的线路、班次、站点运行,在规定的站点进站上下旅客,不得在站外上下客或者沿途揽客。
    
      警方称,公共交通工具上环境封闭、空间狭小、人群密集,携带易燃易爆等危险品,对出行市民的安全构成了极大威胁。北京、广州等地在奥运会、亚运会期间也在公共交通系统开展安全检查,已经有成功经验。警方称,开展安全检查,既是大运安保的工作需要,同时也是一种公共服务,当发生突发事件或危险时,民警可以第一时间为乘客提供安全服务。
    
      链接
    
      哪些公共交通工具要安检?
    
      通告所指的公共交通工具,包括公共汽车、地铁(轻轨)列车、长途客运班车、旅游包车、旅游专线汽车等公共交通工具;公交场站是指地铁(轻轨)车站、公共汽车上下客专用的停靠站台和长途汽车站。 (博讯 boxun.com)
16891106


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子拒绝轨交安检 称父亲在政府工作
·铁道部通知要求对公共场所电梯进行全面安检
·北京大型群众性活动安检分两级 超五千人为一级
·能源局:在建核电站将安检 暂不审批核电站项目
·竹山一煤矿塌落200吨石块 3名安检员被埋生死不明 (图)
·记者质疑郑州火车站安检 遭警察拦阻被强删视频
·重庆火车北站仪器存弊端 徒手安检旅客尴尬 (图)
·深圳特警分赴15省区培训7000名大运志愿安检员
·微软大厦玻璃外墙疑坠落 员工回家办工全楼安检
·男子拒绝安检 掐晕地铁女安检员被刑拘
·济南铁路公安强化站车安检“五道防线”
·孙文远在国务院信访大厅安检时被逼得扒光衣服
·广佛地铁重要站点19日起将恢复安检
·广州地铁是否要重启安检? (图)
·和田机场安检人员查获“皮带扣”式打火机
·广佛地铁后天起不再安检 将实行双向通行
·快讯:新疆访民在天安门安检时被武警带走后失踪
·广州地铁亚运安检启动 标准堪比京奥世博
·广州地铁明早将启动最严厉安检 千余武警已进驻
·世博应实行裸体安检
·头疼医头,脚疼医脚的食品安检体制祸害无穷
·奥运会即,北京城铁安检很无力!
·香河公安检查站平安奥运进京安检见闻/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。