[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江派重开北戴河会议 挑战胡温权威
(博讯北京时间2011年7月14日 转载)
    (苹果日报) 内地今年上半年的 GDP(国内生产总值)比去年同期增长 9.6%,纾缓了外界对中国经济硬着陆的忧虑,但总理温家宝近期在通胀问题上的说法不一,又令市场更关注当局下半年政策取向,消失多年的北戴河会议更频现报端。这对于呼吁政改、强调决策透明度的温家宝来说,无异于一大讽刺。
     所谓北戴河会议,是中共高层每年夏天集体到河北北戴河避暑期间,就下半年经济政策、人事安排等开会作出决定。但胡锦涛、温家宝于 2003年主政后,宣佈取消北戴河会议,意在减少扰民,同时减少江泽民等前领导人对政局的干预。 2004年,江派亲信曾庆红、黄菊、曾培炎、王刚、华建敏、徐才厚等党政军高官,一齐亮相北戴河,就被视为江派叫阵胡温新政。胡、温任期届满之际,传出北戴河会议将重开,明显有挑战胡温权威的意味。
     由于江泽民病危的传闻满天飞,今年北戴河会议重开的机会不高,但中共高层近日肯定会循惯例举行中期经济工作会议。这个过程可分为四部曲:其一,领导人分赴地方视察、调查。其二,温家宝主持召开经济形势座谈会,邀专家和企业界人士献策,前四年各有两场,今年已开四场。其三,国务院举行常务会议(由总理、副总理、国务委员及相关部委出席),决定政策取向基调,再由政治局拍板。其四,由胡、温召开座谈会,向党外人士通报,近年通报时间均在 7月 20日至 25日之间。 (博讯 boxun.com)

    诡异的是,国务院常务会议的透明度持续下降。新华网原本有国务院常务会议专题、会议有序号,但专题自去年中起不再更新,有些会议更不再公开,官方网络都搜寻不到去年中的经济决策会议。而 2008年 7月的常务会议,当时也未见报道,中国政府网、新华网并无相关资料,只在一些宣传中国抗击金融海啸功绩的报道中有所披露。国务院常务会议由公开变神秘,是否出自温家宝的指令? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190845
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·鲍彤告诫胡温不要给未来制造麻烦 (图)
·中共90大寿 胡温当局执政十年几乎一事无成
·胡温矛盾激化 李克强可能提前接总理 孙政才去上海任书记
·洪深:胡温承认全国七大水系污染引发网民抗议 (图)
·美媒:胡温承认三峡工程缺陷,引发强烈反响 (图)
·首次承认三峡工程问题太多 胡温与邓、李划清界限
·胡温在吃邓、江留下的老本 十八大还有变数/博讯独家
·洪深:凤凰台痛斥胡温让中国成为不幸之国 (图)
·胡温矛盾公开化 温家宝重提土地流转
·烟台600警察维权不成联名向胡温控告贪官局长李向东 (图)
·洪深:南都报再逼胡温就奶粉安全问题道歉
·洪深:残疾访民要求胡温公开邮箱地址方便投诉
·洪深:南都报揭露“胡温新政”制造大批三流学者
·胡温无所作为已成定论 红二代、官二代、富二代/孔捷生
·“又新闻”逼胡温入冬至——大陆进入“程序公正腐败”新困境
·中南海「政改」泡沫破滅──「胡温新政」概念股無人再炒/牟傳珩
·封锁谷歌 李长春部署 刘云山执行,胡温是否知情?/维基解密(图)
·洪深:通胀压乱胡温阵脚致定调会迟到
·洪深:蛋形蜗居让胡温面临新一轮抗议潮
·以共和国的名义胡温应该向李淑莲菩萨下跪
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·胡温政权是色厉内荏,欺骗世界的政权!/朱荣
·胡温要摊牌?温家宝的日子很不好过/未普
·对时局的看法(七):茉莉花开,胡温下台/冬槐
·对时局的看法(六):埃及吹响号角,胡温下台可期!/冬槐
·胡温对诺贝尔和平奖态度有异吗?/李平
·胡温执政八年之怪乱象
·史学:胡温的“政治双簧”
·对时局的看法(二):胡温都是庸才/冬槐
·胡温非同道,再来一次六四你支持谁?--对余杰新书的一点商榷/忆梅
·切莫痴情空期待,胡温一样不改革!/胡少江
·朱健国:“打错门”再证胡温以黑治国
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥/李原风
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动/李原风
·廖祖笙:胡温在日本面前国格沦丧
·廖祖笙:“胡温腥政”播种仇恨
·今日举刃屠童 明日剑指胡温(图)
·温家宝调控房地产受阻,胡温公开决裂?
·祭出胡耀邦、张居正胡温意欲何为
·上海世博成为胡温团派与江泽民派系势力争斗较量的舞台
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。