[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南一收银员克隆顾客银行卡疯狂盗刷46万
(博讯北京时间2011年7月13日 转载)
     到超市刷卡消费,小心你的银行卡被人盯上。近日,犯罪嫌疑人董某某被济南市公安局经侦支队一大队抓获。董某某用虚假身份应聘超市收银员,还通过网络购买银行卡信息采集器、银行卡复制器、空白银行卡等工具,趁顾客刷卡消费时,偷采顾客银行卡信息,偷记顾客银行卡密码,然后复制银行卡进行盗刷,购买金条等奢侈品。
     银行卡还在身上,钱却没了
     今年5月31日,济南市公安局经侦支队一大队接到某银行举报,就在5月份,多个客户明明银行卡还在身上,里面的钱却被消费了;也就是说,客户持有的银行卡莫名其妙地被盗刷,而且都是在外地。 (博讯 boxun.com)

     由于案件集中爆发,银行怀疑其客户信息集体泄露被用于信用卡克隆。就在民警侦查期间,又有多家银行报警。
     经侦支队一大队经研判案情,于6月6日对多起案件立案侦查、串并为一案,成立“606专案组”。专案组民警经过缜密侦查发现,受害市民都有在历下区某大型超市刷卡消费的经历。民警立即与此超市防损部门联系,开始对此卖场收银台POS机使用情况进行摸排。
     民警根据受害者的证言和刷卡记录凭证,最终锁定所有被盗刷的银行卡均在一名叫“孙某”的收银员值班期间值机的POS机上刷卡消费过。民警发现,“孙某”于2011年5月3日到此卖场工作,当月工资未结算,5月13日无故辞职,形迹十分可疑,而且招聘时唯一留存的个人信息经详细比对是假冒身份。
     偷采银行卡信息,偷记密码
     “孙某”的真实身份一时难以确定,专案组民警依照现有线索,对“孙某”登记的暂住地北园大街某小区周边的银行网点、网吧、饭店、周围市民进行走访,获取了大量“孙某”的相关信息。
     6月16日11时许,市中区某小区内,民警将化名“孙某”的犯罪嫌疑人董某某一举抓获。原来,董某某在2011年3月通过网络购买了银行卡信息采集器、银行卡复制器、针孔相机、空白银行卡、假身份证等作案工具,早就预谋伺机作案。
     董某某在济南市区多地“踩点”观察,其选择作案地点既需要每天有大量的人刷卡消费,又需要管理方疏于对收银人员的监管。董某某对练歌房、夜总会、饭店等多处商家进行筛选,最终发现大型超市收银台的收银员是独自一人操作,能够接触POS机,且人流量大、环境嘈杂,侧录信息、偷窥密码不易被发现,十分符合其要求。
     于是,董某某应聘到历下区某大型超市干收银员,5月6日至12日,在顾客刷卡消费时,偷偷用银行卡信息采集器窃取客户银行卡磁条信息150余条,涉及11家驻济及外地发卡银行;同时,他偷窥并记下客户银行卡密码。
     伪造银行卡,盗刷卡内资金
     窃取客户银行卡信息并偷记密码后,董某某使用空白信息银行卡和空白信息磁卡,操作购买的银行卡克隆设备抹掉原有磁条信息写入新的信息,通过这一手段,伪造出银行卡37张。
     民警抓获董某某时,他已使用伪造的11张银行卡盗刷客户卡内资金,先后在泰安、石家庄等地购买金条、高档奢侈品及提取现金总价值46万余元。民警同时缴获董某某盗刷银行卡购买的黄金1300余克、外币、人民币、笔记本电脑等赃物,总价值45万余元,同时搜查出用来作案的伪造银行卡26张以及盗取银行卡信息和制作银行卡的设备一宗。
     董某某因涉嫌信用卡诈骗已被济南市公安局经侦支队刑事拘留。 (博讯 boxun.com)
14872357
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南个别银行悄增新收费项目
·探寻济南大超市 哪些食品含“恐怖添加剂” (图)
·后全运时代的全民健身 济南人健身往哪里去 (图)
·济南维权人士李红卫因煽动颠覆国家政权被劳教 (图)
·济南、青岛将加快建设肉菜流通追溯体系
·济南齐鲁制药厂排放刺激气体
·济南市柳埠镇闫家村发生恶性强拆伤人事件 (图)
·济南西站拆迁村民的“被空号”
·济南将建电表校验中心 2013年建成投入使用
·济南大明湖8吨重的“齐鲁第一钟”突然掉落 (图)
·西站一周运量不及济南站一天
·济南市政府通过学前教育三年行动计划
·济南房价下半年或迎拐点 房贷利率创新高
·济南:火车票难买 黄牛猖狂代售点无奈
·济南南高北低 老城区雨污分流需资金50亿元
·济南23家医疗机构因违法广告被曝光
·省内肉价逼近抛储条件 济南储备肉“待命”
·102省道济南收费站超期收费 三次延长期限
·济南最高套现金额案 一公务员套现六千万 (图)
·济南中级法院为违法政府撑起保护伞拒绝民告官 (图)
·济南警察光环下的罪恶行径
·济南槐荫区政府暴拆民房拆出“喝血社会” (图)
·绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
·济南化肥厂职工悲愤吁请书
·济南市民质疑“医卡通”掩盖高价收费
·济南职业打假人为什么憷头打食品? (图)
·济南解放阁片区拍价17亿的猫腻
·济南政府只管楼厦千万间,哪管百姓死与活?
·济南打狗为民?还是利益的驱使?
·济南妈妈举牌称"六一"也想放假
·济南市的路该如何走? (图)
·济南的井水何以“犯”河水!
·养老 济南准备好了吗 (图)
·揭秘济南高额殡葬费从何而来 (图)
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·济南难成夫妻互查财产的法律特区
·济南回迁户为什么住不上自己的回迁房?
·地道济南人 缘何开辆“京牌车”? (图)
·明湖路柳树被烤死 济南绿化待破题
·济南电视"被数字化"后遇尴尬:纷纷喊折腾
·济南一小学期末考试尝试无人监考受
·济南城市交通拥堵日堪一日(图)
·年底用工荒 济南到底有多荒? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。