[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

父亲被撞身亡 16岁女孩跪寻车祸目击者
(博讯北京时间2011年7月12日 转载)
     来源: 沈阳晚报
    
    父亲被撞身亡 16岁女孩跪寻车祸目击者


    
    “我被车撞了,在二环,快点来人……”这段通话,成为苏先生在人世间的最后一句话。这句普通的话透出了他对生命的渴望,但是死神没有给他机会,当他的亲人来到他身边时,他微睁的眼睛已经看不到这个世界。
    
    2010年7月8日,在南二环新立堡街发生了一起交通肇事,一辆汽车与一辆摩托车发生了剐碰,事故造成了摩托车驾驶人苏先生受伤不治死亡。然而,肇事的汽车司机却抛下伤者驱车扬长而去。
    
    “无论如何,我都要找到那个肇事逃逸的人,给我父亲一个公道。”女儿苏筱乐斩钉截铁地说。
    
    回家探望妻女 却从此阴阳两隔
    
    说起当天的情景,筱乐几度哽咽,她对每一个细节的描述,就好像事情发生在上一刻一样。
    
    7月8日,正值周五,已经有一段时间没休息的苏先生,准备回家探望他那可爱、懂事的女儿和有病在身的妻子。“媳妇啊,我今天回家,我现在在加油站呢,一会儿就到家。别告诉女儿啊,我给她个惊喜。”妻子王女士回忆说,“老苏一定在憧憬着父女久违的场面,回家的路上,他的脸上一定带着微笑。”
    
    王女士则到市场买些好菜犒劳一下老公,高兴之余,王女士的手机都忘在了家中。而筱乐正常上学,并没有收到父亲回家的消息。
    
    幸福感随着公路上的金属嘶吼声戛然而止——已经倒在血泊中的苏先生,“应该用那仅仅的一点力气拨着我的电话,没人接听,再拨,还是没人接。”王女士哭诉着。
    
    当筱乐的姐夫接到电话时,苏先生的意识已经模糊,筱乐的姐夫只听到断断续续的一句话:“我被车撞了,在二环,快来人。”接着电话的另一端就只有忙音了。
    
    买菜回家的王女士,一进门就接到了噩耗,这种落差感让她无法接受。当她到达现场时苏先生已经气若游丝,只是眼睛微微能动,但是眼神已经迷离。
    
    而筱乐和往常一样认真的听课,思路正紧跟着老师。突然,一名老师将她叫出了教室:“苏筱乐你出来一下,你爸爸他……”筱乐到场时120的急救车刚刚开走,父亲已经离开了人世。筱乐用手捋着父亲的头发,泪水决堤般地流下。任凭周围的警官、家属如何忙碌喧闹,对于她,身边的事物似乎都静止了,只剩下脑海中一个念头:“我失去了我的爸爸。”
    
    生活雪上加霜 女孩或面临辍学
    
    父亲的过世像一座大山轰然倒塌,让这个本就命运坎坷的女孩更是雪上加霜。这次打击不禁松动了她的理想:“我本来想得好好的,好好学习,将来有出息,让我的父母亲人过上好的生活,可是现在爸爸的离世,使我不得不考虑是否还继续往下读高中,我觉得我得顶起我的家。”筱乐无奈地说。
    
    筱乐家境十分困难,全家上下就靠他爸爸的一份微薄收入来维持生计。她的妈妈身体不好,需要有人照顾。筱乐的班主任张老师告诉记者:“才十几岁,她就不得不担当起家庭的重担,她的生活境遇是与她同龄的孩子无法想像的。冬天的时候,她总是双手脏兮兮地来上学,有一次我就问她怎么手总这么脏,她说她早晨得生炉子,当时我的心就咯噔一下……然而生活如此艰辛,筱乐的成绩在班里却能排到前五名。”
    
    如此坎坷的生活境遇,并没有让筱乐觉得自己与众不同,她的人缘在班级里是出了名的好,“筱乐是个乐观外向的女孩儿,在她的字典里没有‘自卑’两个字。班级很多同学都愿意与她交朋友,我们经常到她家里去玩,她的家庭很和睦,真是没想到会出这样的事。不知道她以后还能不能像过去一样充满阳光般地快乐了。”班级同学小韩表示。
    
    跪求
    
    请目击者提供线索
    
    筱乐很想知道,到底是谁撞死了她的爸爸。但是人海茫茫,到何处去寻找,在等待交警调查结果的过程中,筱乐觉得自己应该做点什么,但是如何去做呢?这对于一个16岁的孩子来说真是很难。
    
    班级的同学得知了筱乐爸爸的事情之后,都为她惋惜难过。为了能够帮到筱乐,同学们做出一个大胆的决定:“既然是在二环路上出的事,应该会有其他车主路过事发地点时目击此事,那么我们就应该在肇事地点等,有可能等到那天路过该处的车。”
    
    7月10日上午,在二环新立堡街,筱乐与几名女同学跪成一排,几名男生则拉起了横幅,横幅上写着寻找肇事者的字样。这个举动,引起了很多路过司机的同情。但是经过一天的努力,并没有收到任何线索。
    
    目前,交警对此案件还在调查中,筱乐只希望找到这个肇事逃逸的司机,本报特此向广大读者征集线索,事故发生在2010年7月8日上午9时左右,地点是二环新立堡街由西向东方向,有目击者请拨打本报热线电话88607001与记者联系。 (博讯 boxun.com)
19831454


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东京珠北连发三起车祸4死7伤
·湖北荆宜高速发生车祸 造成1死1伤
·湖北特大车祸:父亲目睹三个孩子葬身火海 (图)
·随岳高速湖北段发生车祸26人死亡 (图)
·湖北特大车祸现场:父亲目睹三个孩子葬身火海
·随岳高速湖北仙桃段发生车祸已致23人死亡
·随岳高速湖北毛嘴段车祸死亡人数上升为26人
·陕西高速公路发生连环车祸 造成2死41伤
·山西忻州发生旅游巴士车祸事故 已致6死18伤
·新娘结婚当天遇车祸致伤残获赔12万
·河南一辆客车发生车祸 已致9人死亡
·四川汶川境内213国道再发车祸致3人死1人伤
·男子车祸受伤在医院跳楼身亡 跳前称与他人无关
·京台高速合徐段发生车祸 造成4死2伤
·成绵高速石亭江段发生车祸致6亡16伤 (图)
·京沪高速公路发生车祸 客车侧翻致16人受伤 (图)
·22岁大学生因车祸去世 父母含泪捐其器官救5人 (图)
·特权车祸患无穷 江苏将取消全部“苏O”牌照公车
·新疆乌鲁木齐一男子凌晨发货途中遭遇车祸 双腿被轧断 (图)
·为单位交党费车祸致残 瘫痪十九年未定工伤
·受邀参加福州三网友被审判现场的果实师傅今天遭车祸
·丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
·“全国解决信访问题先进县”河南固始县制造车祸迫害农民维权代表家属(图)
·女教师连蕾车祸身亡应该按照法律金额得到赔偿(图)
·励志学校女教师连蕾公路遇车祸身亡
·车祸惊魂 如此执法更惊魂
·台警方要槟榔西施着装不要曝露 以降低车祸(图)
·看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
·辽沈工伤车祸残疾人团结会青田:给“第四个代表”先生的公开感谢信
·辽沈工伤车祸残疾人团结会:请告诉我们该怎么说和做
·浙江车祸伤者家属跪求 公安见死不救
·一起车祸后面军警腐败的黑幕
·[惨! 惨! 惨!] - 北京舞蹈学院车祸死难者在天之灵怎能瞑目!?
·钱云会车祸案:地方政府若无公信力一切无从谈起/吾非羊
·中国境内车祸,外国人与中国人是否同命同价
·山西日报评金银焕车祸案:若在30年前就不止判6年
·四川成都双流农民车祸,全家等死救援
·重庆巫溪因车祸引发群体事件/李书进
·河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
·关于张宏宝车祸死亡的分析的进一步补充/林泉
·关于张宏宝车祸死亡的分析/林泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。