[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

后全运时代的全民健身 济南人健身往哪里去
(博讯北京时间2011年7月12日 转载)
    南人更多文章请看南人专栏
    
    后全运时代的全民健身 济南人健身往哪里去


    后全运时代的全民健身 济南人健身往哪里去


     济南市的社区健身场所越来越多
    “和谐中国,全民全运”,这是第十一届全运会的主题口号。为了迎接和配合全运会,作为主会场的济南市投资近亿元,建设了总面积达28万平方米的14处市级全民健身设施,打造出以济南市全民健身中心为主体、社区健身场所为延伸的“健身圈”,济南也掀起了一股健身热潮。如今十一运会已经结束近两年了,健身已成为济南市民生活中不可缺少的一部分,每天参加跑步、打球、登山等各项运动的人很多。那么,喜欢健身的市民以及即将准备参与健身运动的人如今都可以到哪里去呢?为此,记者进行了采访。
      大型健身场所是“旗舰”
      济南奥体中心:设备一流
      济南奥体中心是十一运会主赛场,建有4万多平方米的室外篮球训练场、网球场、足球训练场、田径训练场,作为室外健身场地。在中心区平台部分,则配有乒乓球、壁球、台球、跆拳道、拳击散打、健身器械等。本着“全运共享”的原则,2010年1月1日起, 济南奥体中心羽毛球馆、游泳馆、乒乓球馆和网球馆(场)等陆续对外开放,每天到这里健身的市民络绎不绝。
      济南市全民健身中心:人气很旺
      毗邻泉城公园的济南市全民健身中心,环境优美,地理位置优越,交通便利。整个健身中心室内主场馆面积约2.7万平方米,室外健身广场面积约2.59万平方米,一共设置了20多种健身项目,可容纳3000多人同时健身,开办有游泳、网球、乒乓球、有氧健身操、羽毛球等多个项目的培训班,室外健身广场免费向市民开放,人气很旺。
      妇女儿童活动中心:方便完善
      位于英雄山脚下的济南市妇女儿童活动中心,在全运会期间也兴建了完善的全民健身工程。济南市妇女儿童健身中心工程位于济南市妇女儿童活动中心院内,主要包括室内网球馆、羽毛球馆和室外健身场所三部分,总面积12000平方米,可容纳500余人同时进行健身锻炼。健身场馆为轻钢结构,采光系统采用节能环保的采光带,具有完善的消防、空调、洗浴、休闲等配套服务设施。网球馆包括800平方米的网球场、400平方米的乒乓球和少儿体操场地。羽毛球馆包括1800平方米的羽毛球场和1600平方米的地下儿童游乐公园。室外健身场所面积7400平方米,包括文体广场、晨练广场、网球场、篮球场、儿童轮滑区以及大众健身广场。
      百花公园:环境幽雅
      百花公园健身工程也是在全运会期间建成的,内部环境幽雅,空气清新。主楼一层南侧有一个500多平方米的台球室,可以同时摆放12张乒乓球桌。二楼有按照标准球场射击的羽毛球馆,二楼北侧设有器械区,分为力量器械、有氧区、单功能区、自由力量区等4个小区,可让运动者锻炼全身的每一块肌肉。在健身室周边还设有休闲区、咖啡厅等,健身之余可以休闲娱乐。
    其他健身场所:各具特色
      除了上述配套完善,健身项目多样“旗航”健身场所之外,济南市还有不少方便市民就近活动的室内外健身场所。
      大明湖公园健身工程有篮球、网球、门球、笼式足球和健身路径、健身步道等。燕山健身广场为中老年人健身提供场所,包括18个活动广场、8个门球场、6个地掷球场、健身路径以及室内乒乓球、羽毛球场等。英雄山健身广场可以进行太极拳、羽毛球、乒乓球等项目。工人文化宫位于济泺路东侧、标山以西,有室外广场和室内场馆,室外标准篮球长和网球场一处,室内部分正在装修。张庄路现代广场拥有8000平方米的室内场馆和部分室外场地。 (博讯 boxun.com)
14871426


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南维权人士李红卫因煽动颠覆国家政权被劳教 (图)
·济南、青岛将加快建设肉菜流通追溯体系
·济南齐鲁制药厂排放刺激气体
·济南市柳埠镇闫家村发生恶性强拆伤人事件 (图)
·济南西站拆迁村民的“被空号”
·济南将建电表校验中心 2013年建成投入使用
·济南大明湖8吨重的“齐鲁第一钟”突然掉落 (图)
·西站一周运量不及济南站一天
·济南市政府通过学前教育三年行动计划
·济南房价下半年或迎拐点 房贷利率创新高
·济南:火车票难买 黄牛猖狂代售点无奈
·济南南高北低 老城区雨污分流需资金50亿元
·济南23家医疗机构因违法广告被曝光
·省内肉价逼近抛储条件 济南储备肉“待命”
·102省道济南收费站超期收费 三次延长期限
·济南最高套现金额案 一公务员套现六千万 (图)
·济南一饭店规定吃饭过点要付"超时费"
·济南地区中小企业融资费用给予财政补贴
·济南高速路上“倒客” 客车倾覆2死16伤
·济南中级法院为违法政府撑起保护伞拒绝民告官 (图)
·济南警察光环下的罪恶行径
·济南槐荫区政府暴拆民房拆出“喝血社会” (图)
·绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
·济南化肥厂职工悲愤吁请书
·济南市民质疑“医卡通”掩盖高价收费
·济南职业打假人为什么憷头打食品? (图)
·济南解放阁片区拍价17亿的猫腻
·济南政府只管楼厦千万间,哪管百姓死与活?
·济南打狗为民?还是利益的驱使?
·济南妈妈举牌称"六一"也想放假
·济南市的路该如何走? (图)
·济南的井水何以“犯”河水!
·养老 济南准备好了吗 (图)
·揭秘济南高额殡葬费从何而来 (图)
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·济南难成夫妻互查财产的法律特区
·济南回迁户为什么住不上自己的回迁房?
·地道济南人 缘何开辆“京牌车”? (图)
·明湖路柳树被烤死 济南绿化待破题
·济南电视"被数字化"后遇尴尬:纷纷喊折腾
·济南一小学期末考试尝试无人监考受
·济南城市交通拥堵日堪一日(图)
·年底用工荒 济南到底有多荒? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。