[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

留守儿探亲坠下7楼 4小时团聚竟成永别
(博讯北京时间2011年7月12日 转载)
    来源: 重庆晨报
    
    昨日,小旭的母亲站在7楼孩子坠楼的地方悲痛万分,身旁是小旭的姐姐。
    i
    
    他为何1人下楼?
    
    他为何到7楼?
    
    想去买东西,正在洗碗的妈妈给了他1.5元
    
    5岁零5个月的小旭还在幼儿园上大班,他和妈妈、姐姐生活在四川邻水丰禾镇甘家村老家,爸爸则在重庆打工。眼看学校放暑假了,小旭和姐姐商量着,想到重庆看爸爸,两个孩子天天缠着妈妈吵闹,“我们想爸爸了!”
    
    7日下午,小旭的妈妈甘春梅带着两个孩子来到重庆。小旭的爸爸甘志勇在江北观音桥打工,住在租赁房里,甘春梅于是带着两个孩子先到了南岸上新街前进路上新山水小区的姑姑家,打算先住几天,再去观音桥。
    
    小旭的姑姑住在上新街上新山水小区,是电梯房,有22层高。来到了新环境,5岁的小旭显得特别好奇,他很快注意到了一楼的小卖部里能买到很多好东西。
    
    9日上午8点过,甘春梅正在洗碗,她打算给女儿洗头后,带着孩子们到解放碑看书、买玩具。小旭却等不及了,央求了妈妈几次,让妈妈带他下楼买东西。甘春梅拗不过儿子,只好先给了小旭1.5元,让他再等等,给姐姐洗完头就出门。
    
    可几分钟后,甘春梅突然发现小旭不见了,姑姑家的儿子从窗台上往下看,穿着黄色喜羊羊图案衣服的小旭蜷缩在一楼的过道内,“弟弟摔楼下去了!”
    
    他为何到7楼?
    
    可能是买了棒棒糖后,电梯在7楼上人,他以为到家了
    
    见儿子坠楼,甘春梅跌跌撞撞地赶到一楼,儿子身下是大摊的血迹,呼吸若有若无。她赶紧将儿子送到了市五院抢救,但十几分钟后,医生残酷地宣布了孩子的死讯。“早知道就不带二娃子出来了!”甘春梅十分后悔。
    
    小旭是怎么摔下去的?甘春梅告诉重庆晨报记者,她赶到一楼时,儿子的小手里还握着个打开的棒棒糖,口袋里只剩了1块钱。意外估计是在儿子返回途中发生的。
    
    而小区监控录像显示:9日上午,小旭独自一人溜进了电梯,他乘坐的是面对电梯进出口左侧的电梯,并从13楼下到了1楼。8:30:29,小旭又从1楼上了电梯,而电梯到达7楼时,电梯外上来一名老人,小旭则下了电梯。“电梯的出口没有张贴楼层标牌,他可能以为到家了。”小旭爸爸甘志勇推测,随后,儿子可能迷路了。
    
    他为何会坠楼?
    
    可能是踩在踢脚线上,跨上窗台后,坠楼身亡
    
    南岸区刑警队民警通过现场勘查,证实小旭为意外坠楼。随后,民警在7楼通道的窗台下方,发现了小旭的脚印,左侧水泥窗棂还被小旭踢塌了一块。民警推测,小旭是左脚踩在踢脚线上,又跨上窗台后,坠楼身亡的。
    
    “儿子从来没独自坐过电梯,每次要下楼,他都会央求姐姐和我带他下楼。”甘春梅说,他们自家修建的是一楼一底的房子,只有一层楼梯,儿子从没独自乘坐过电梯。
    
    目前,南岸警方正在调查。
    
    一学期没见到爸爸,5岁男孩小旭想爸爸了。因为小旭和妈妈、姐姐住在四川邻水的老家,而爸爸则在重庆打工。9日一早,来到南岸姑姑家和爸爸团聚的小旭,悄悄从13楼乘坐电梯溜到1楼买棒棒糖,再乘坐电梯返回时,意外却发生了:本来姑姑家在13楼,他却在7楼就下了,最后却从7楼过道的窗户掉了下去。 (博讯 boxun.com)
19831106
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州坠楼女孩妞妞恢复态势良好
·灵隐寺近百位僧人为杭州坠楼女孩妞妞祈福 (图)
·女童坠楼事件续:救人者手臂整复初获成功 (图)
·坠楼妞妞度过危险期 聊天呼唤时有轻微反应
·无锡一上市公司总经理坠楼身亡 疑因高层间矛盾 (图)
·杭州两岁坠楼儿童脱离呼吸机 初步度过危险期 (图)
·杭州两岁坠楼女孩出现自主呼吸 (图)
·毕业女生疑因失去公务员录取机会坠楼身亡 (图)
·"最美妈妈"接抱坠楼女童续:妞妞有轻微反应 期待奇迹
·广东2名儿童模仿超人飞翔坠楼 一死一伤
·上市仅三天,淄博万昌董事长高庆昌坠楼而亡
·淄博万昌科技董事长坠楼身亡 身家近8亿
·高庆昌坠楼 存在尚未履行1000万元“封口协议”
·男子凌晨“抓小偷”坠楼身亡
·北京地大一名女生疑因论文不合要求坠楼身亡
·国民党原副主席关中之女因感情问题在上海坠楼身亡 (图)
·上海确认关中之女关云娣坠楼身亡 排除他杀嫌疑
·江苏常州市编办主任许明新坠楼身亡 原因尚在调查 (图)
·女子疑在宾馆遭性侵后坠楼身亡 2名嫌疑人被拘
·苦命兄弟外地打工意外坠楼摔伤 医院政府媒体不闻不问
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·河北承德教育局长坠楼身亡 堪称时代楷模/乔志峰
·震撼!富士康发生年内第11起员工坠楼事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。