[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子拒绝轨交安检 称父亲在政府工作
(博讯北京时间2011年7月12日 转载)
    东方网7月12日消息:据《东方早报》报道,7月7日晚,一名男乘客在9号线嘉善路站进站时,因拒绝安检员对其双肩包进行安检,暴力推开一名安检员的手臂,并进行推搡,随后男子被带入值班室。
    
     轨交警方透露,男子在值班室内情绪激动,民警和保安试图控制他时,发生肢体推搡。经检查,男子与保安均受软组织挫伤。 (博讯 boxun.com)

    
    该男子在轨交站附近商务楼上班,是名白领。警方表示,男子的行为已涉嫌违法,将对其进行严肃处理。目前,此事正在进一步调查。
    
    男子发帖称被殴打
    
    事发次日,天涯论坛上一名ID为“youthyzhang”的网友发帖称,自己就是当事男乘客。帖子描述,7日晚,男子过安检时因包中有“贵重物品(笔记本电脑)”,不能放入安检仪滚动带,“保安用手拦住了我的去路,手直接顶住我的胸口,我用手挡开他的手之后,保安要求我去他们的值班室”。值班室内,保安“竟然关上大门在警察面前开始推搡并且殴打我”。
    
    帖子发出后,短短几天访问数过万,其中包括很多带有质疑声的回帖。截至发稿时,记者未看到“youthyzhang”进行回复。
    
    监控:双方纠缠在一起
    
    昨天,记者来到上海公安轨交总队,事发时的监控录像显示,当日18时20分36秒,安检机前一名身着浅白色条纹衫、身背黑色双肩背包、身材高大的年轻男子,快步向闸机口走去,旁边一名安检员伸出手臂示意其将背包安检,孰料男子猛然抬起手,将安检员的手挡开,并径直继续往前走,安检员上前阻拦,遭到男子推搡,站在另一侧的安检员走过去,双方纠缠在一起,随后3人朝不远处的值班室走去。
    
    轨交警方表示,值班室内发生的事没有监控画面,但有录音。男子在室内不断喊叫,并自称父亲是某政府部门的,“你们想拿我怎么样?小保安有什么了不起?”
    
    警方表示,经调查,男子趁民警出去接电话的6秒钟,强行冲出值班室,被民警和保安拦住。过程中,男子将保安队员衣服纽扣拉坏,胸口抓伤。保安可能抓到男子的肩部。
    
    据介绍,男子已自称在帖子上发表的言论有失实之处。 (博讯 boxun.com)
19831052
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁道部通知要求对公共场所电梯进行全面安检
·北京大型群众性活动安检分两级 超五千人为一级
·能源局:在建核电站将安检 暂不审批核电站项目
·竹山一煤矿塌落200吨石块 3名安检员被埋生死不明 (图)
·记者质疑郑州火车站安检 遭警察拦阻被强删视频
·重庆火车北站仪器存弊端 徒手安检旅客尴尬 (图)
·深圳特警分赴15省区培训7000名大运志愿安检员
·微软大厦玻璃外墙疑坠落 员工回家办工全楼安检
·男子拒绝安检 掐晕地铁女安检员被刑拘
·济南铁路公安强化站车安检“五道防线”
·孙文远在国务院信访大厅安检时被逼得扒光衣服
·广佛地铁重要站点19日起将恢复安检
·广州地铁是否要重启安检? (图)
·和田机场安检人员查获“皮带扣”式打火机
·广佛地铁后天起不再安检 将实行双向通行
·快讯:新疆访民在天安门安检时被武警带走后失踪
·广州地铁亚运安检启动 标准堪比京奥世博
·广州地铁明早将启动最严厉安检 千余武警已进驻
·广州白云机场明日起进行二次安检(图)
·世博应实行裸体安检
·头疼医头,脚疼医脚的食品安检体制祸害无穷
·奥运会即,北京城铁安检很无力!
·香河公安检查站平安奥运进京安检见闻/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。