[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中海油惠州炼化厂发生爆炸 暂无油品泄露
(博讯北京时间2011年7月11日 转载)
    中国经济网北京7月11日讯 今日凌晨4时多中海油炼化惠州分公司一个炼油机械泄漏着火,事故方中海油惠州分公司今日召开新闻发布会表示,事故现场明火已扑灭,无人员伤亡,无油品泄露。
    
    中海油惠州分公司负责人董孝利称,今天凌晨04:10,大亚湾石化区中海石油炼化有限责任公司惠州炼油分公司运行三部400单元的重整生成油塔底泵机械密封泄漏着火。已经立即启动应急响应,应急指挥领导小组第一时间赶赴现场指挥。截止9点,事故现场明火已扑灭,无人员伤亡,无油品泄露。
    
    现场人员在事故发生后及时切断进料,与其它区域进行有效隔离,工艺联锁全部投用,全厂外排系统全部关闭,其它生产单元降量生产,上下游装置均得到有效隔离。燃烧产生的烟雾为重整生成油(即汽油组分)的燃烧气体(主要是二氧化碳),无其它有毒有害成分。
    
    另据现场消息人士称,爆炸发生在整合装置区,不是在油库,是一个油泵的油封老化后密封油泄露,高温下燃烧导致后爆炸。因为晚上夜班人很少,所以爆炸威力不大,并无人员伤亡。
    
    由于爆炸声及高达百米的火焰,火光冲天浓烟滚滚,周边几个村子留言四散,附近的居民听信传言坐车逃离大亚湾,往惠阳、惠州方向走,论坛图片显示车站已经排上长龙,等待离开的人很多,造成石化区大道堵塞。
    
    中海油一直期望能进入国内不断扩大的成品油市场,炼化能力不足成为掣肘,其炼化与销售事业部在2009年低调成立,惠州炼油项目则是其上岸第一块问路石。公开资料显示,惠州炼油一期项目拥有1200万吨/年一次加工能力,2008年二期项目启动,建成后,中海油惠州炼油项目将拥有2000万吨以上的加工能力,成为华南地区第二大成品油供应商。
    
    今日凌晨4时多中海油炼化惠州分公司一个炼油机械泄漏着火
    中海油惠州炼化厂发生爆炸 暂无油品泄露

(博讯 boxun.com)
19831236


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中海油:渤海漏油事件未披露是避免误导 (图)
·海洋局:渤海漏油事故中海油不担责 (图)
·中海油漏油污染严重 竟达840平方公里海面
·中海油油井一月前已出现漏油 海水水质严重下降 (图)
·中海油否认多次漏油未披露 称媒体炒作
·中海油首次正式回应海上漏油事故 影响尚未明确
·中海油漏油事故污染程度仍扑朔迷离
·中海油在漏油事故发生近半月后回应被指滞后
·中国最大海上油气渗漏 中海油连日集体失声 (图)
·中海油称渤海原油渗漏点已得到有效控制
·中国最大海上油田发生泄漏 系中海油渤海项目
·中海油渤海一油田漏油 规模以及影响暂无法得知
·中海油官员:南海每年2000万吨油气被周边国家获取
·中海油确认人均薪酬38.67万属实 高于平均水平
·中海油确认员工人均薪酬38.67万属实
·央企薪酬的浮云和真相:中海油员工均薪38万
·中海油与阿根廷能源公司收购泛美能源60%权益
·央企领导密集调整 中海油中化中粮等皆有变动
·广东大亚湾中海油原料罐起火
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。