[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

圆通快递频频丢货 被淘宝网卖主起诉
(博讯北京时间2011年7月10日 转载)
    
    淘宝网卖家宋先生,委托北京名源圆通快递服务有限责任公司(下称圆通快递)承运翡翠手镯,货物还未出京就丢失。圆通快递愿赔偿1000元,其解释说,对方不能证明手镯的价值达4688元,“要是地摊上的那种手镯,根本不值钱”。
     (博讯 boxun.com)

    京华时报讯 淘宝网卖家宋先生,委托北京名源圆通快递服务有限责任公司(下称圆通快递)承运翡翠手镯,货物还未出京就丢失。宋先生将圆通快递起诉,索赔手镯价款4688元和运费12元。昨天上午,西城法院开审此案。
    
    宋先生是一名自由职业者,经常在淘宝网上卖东西。宋先生称,今年1月18日,他委托圆通快递承运快件,承运翡翠A货手镯,运费12元,运至浙江义乌。因买主迟迟未收到货,宋先生去快递公司查询得知货物没出京就丢了。
    
    庭审中,圆通快递承认货物确实丢失。圆通快递称,按照流程,快递员上门取货后入分中心的扫描系统,货物集中后送往总公司,总公司再次扫描。因只有第一次的扫描记录,可推测出货物丢失在送往总公司的过程中。
    
    圆通快递愿赔偿1000元,其解释说,对方不能证明手镯的价值达4688元,“要是地摊上的那种手镯,根本不值钱”。另外,如是贵重物品,宋先生应该保价,但宋先生并未保价,也未在快递单上填写货物具体名称。按照快递单上印刷的服务协议,未保价物品丢失仅赔偿快递运费的3倍即36元。
    
    宋先生则指出,业务员从未提示服务协议是什么。并且按照相关规定,业务员需开箱验货,“但民营的快递公司都不验货,也不提示”。宋先生还说,货物在收走的第3天就丢失了,这是被告公司内部管理的问题。
    
    由于双方分歧较大,法院调解未成,将择日宣判此案。
    
    记者追访
    
    工人私拿货物发现后交公安
    
    圆通快递公司的工作人员称,目前他们已完善了相关流程,货物电脑入库,全程监控和跟踪货物。在运输途中,货物上锁,货物分拣时需几名工人同时在场。
    
    为防止业务员偷拿货物,他们会使用可靠的老员工,同时要求新人交纳押金。一旦发现工人私拿货物,移交公安机关处理,并给予罚款。
    
    本文来源:京华时报 (博讯 boxun.com)
19820246
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·快递员自爆月入八万 截留客户订单倒卖快递物品
·遭遇“水土不服”困境 DHL退出在华国内快递业务
·国家邮政局鼓励快递企业兼并重组转型升级
·快递公司员工假借网购留下错误地址私占包裹
·内蒙古取缔申通、宅急送等8家快递企业
·内蒙古取缔申通宅急送等8家快递企业
·国家邮政局:快递不能想停就停
·消委会复查快递“霸王条款”10家企业3年未改
·邮政局取缔17家快递公司 没有经营许可证或成因
·国家邮政局取缔17家快递企业
·顺丰快递宣布涨价后紧急叫停决定暂缓推行
·顺丰快递将在北京等16个城市加收3元取件费
·多家快递公司称今日恢复上门取件业务
·国家邮政连发通知 要求快递企业春节营业(名单)
·胡锦涛访美:胡奥会前双方已经达成心照不宣的秘密协定/博讯独家快递
·国家邮政局:禁止快递企业野蛮装卸分拣
·快递公司1年内第3次涨价 油价等推升运营成本
·亚运期间非指定快递企业不能入涉亚场所投递
·京津冀地区将在5年内编织高效快递运输网络体系
·快递:点评温总理《政府工作报告》/高洪明
·邮政专营牺牲了快递民企利益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。