[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆一民警醉酒驾车被刑拘
(博讯北京时间2011年7月09日 转载)
     来源:中国新闻网
    
     记者9日从重庆市警方获悉,当地交巡警在例行交通巡检中查获一名醉酒驾驶车辆的警员,目前,该警员已被刑事拘留。 (博讯 boxun.com)

    
      据通报,7月8日晚10时30分许,重庆市铜梁县公安局交巡警大队民警在巡逻检查途经该县城白龙大道时,发现一车牌号为渝A53267(临)的小轿车在道路上缓行。交巡警当即拦下该车检查,经两次对驾驶员酒精呼气测试,酒精含量达到198毫克,属醉酒驾车。经查,该驾驶员系铜梁县公安局高楼派出所民警李斌。
    
      警方称,李斌当晚与朋友在铜梁一饭店饮酒后,驾驶私家车送朋友返回,行至白龙大道因超车不慎致汽车轮胎挂到路边石坎上,造成单方交通事故,车内4人均未受伤。事故发生后,李斌仍继续驾车前行,被当场查获。
    
      事发后,重庆市公安局纪委、督察部门连夜介入调查。鉴于该民警行为违反公安部“五条禁令”、重庆市公安局队伍管理“十条禁令”等相关规定,并触犯《道路交通安全法》、《刑法修正案八》,根据法律规定及有关纪律要求,重庆市公安局在查明事实后,对顶风违法、醉酒驾驶的李斌予以刑事拘留。
    
      重庆市公安局党委委员、纪委常务副书记王兴亚表示,法律面前人人平等,执法者更应模范带头遵纪守法,特别是公安民警更应带头抵制酒后驾驶违法行为。警方对酒后驾驶机动车的,不论是谁,一律依法从严处理,毫不留情,决不宽容。
    
      王兴亚告诉记者,重庆市公安局纪委、督察总队已对李斌所在单位启动责任倒查机制,相关责任领导将一并受到责任追究。重庆警方将对该市公安民警及其他公职人员和所有驾驶人的酒后驾驶行为,始终依法依纪常抓不懈,对酒后驾驶,无论涉及什么人,都将一视同仁,从严处罚。 (博讯 boxun.com)
16891959
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州市人大代表梁瑞昌变卖树木涉盗窃罪被刑拘
·甘肃合水一副县级干部驾公车肇事致1死7伤被刑拘
·山西汾阳防暴大队原负责人等18人涉嫌犯罪被刑拘
·前副总理陈永贵之子就“被刑拘”报道告赢报社
·守望教会牧师信徒续受打压 江苏施恩浩牧师遭刑拘 (图)
·郭美美昨晚返京接受警方调查 网传郭被刑拘失实
·传周迅前男友王烁被刑拘 涉及持有枪械viper (图)
·李小成、封西霞等被刑拘 北京禁止四川人住旅馆
·男子约见女网友将其强奸被刑拘
·初一女生藏多张色情动漫影碟 售碟者被刑拘 (图)
·广西两名医务人员涉嫌“吃回扣”被刑拘
·广东番禺油船爆炸事故失踪者降至6人 2人被刑拘
·陕西一男子在自家耕地非法种植罂粟被刑拘
·广州番禺船舶燃爆事故责任人已被刑拘
·广西4律师被指涉伪证遭刑拘
·陕西淳化县卫生局副局长驾车撞人致死被刑拘
·广西北海维权律师杨在新被刑拘
·广州一公司副总经理“涉塑”被刑拘
·浙江温州1名交警副大队长因醉驾致车祸被刑拘
·上海市民朱金娣被刑拘都是胸罩惹的祸?(图)
·青天:上海段氏兄妹因进京上访遭暴打反被刑拘经过
·上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。