[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两辆货车追尾起火 一名司机被困葬身火海
(博讯北京时间2011年7月08日 转载)
     来源: 海南特区报
    
    昨日凌晨事发西线高速468公里处,20消防官兵4个小时灭火
    两辆货车追尾起火 一名司机被困葬身火海


    
    昨日凌晨,在G98环岛高速西线三亚往海口方向468公里处,一辆满载香蕉的大货车追尾撞上一辆装运木材的大货车,两车发生相撞后起火,其中追尾车辆撞得严重变形,车体烧得只剩下一堆废铁,被卡在驾驶室内的司机被烧死。记者获悉,儋州那大消防队员赶赴现场,扑救4个小时才将火势扑灭。目前事故原因还在调查中。
    
    两车相撞起火 高速路大堵车
    
    昨日早上7时许,目击者李先生向记者介绍,6点多他开车经过G98环岛高速西线三亚往海口方向467公里处时,前方已堵车长达1公里,而后面的车辆也越来越多,至少有几公里长。当时他了解到,前方1公里处发生两车相撞事故,并引发火灾,一辆是拉香蕉的货车,一辆是拉木材的货车,整条路都被堵了。
    
    李先生说,他们到现场看到,拉香蕉的大货车是陕西车牌,撞到超车道上的一辆河南车牌运输木材的大货车右侧车厢中间部位。当时大火已基本扑灭,只剩下一些零星的火苗,但还有浓烟。
    
    据介绍,货车上的香蕉几乎被烧光了,车厢也只剩下一侧,另一侧已经看不到了,车头被撞后也只剩下骨架;而另一辆货车上的木材也被烧。
    
    “从现场情况来,这两辆货车可能都存在超载,怀疑是相撞后导致油箱泄漏发生火灾。拉香蕉的货车撞得这么严重,也不知道司机有没有及时逃出来?”李先生说。
    
    出动20消防官兵 4小时灭火
    
    上午9时许,记者连线消防救援队员了解到,当时消防官兵已完成扑救任务,正在返回途中。
    
    儋州消防那大中队救援队员介绍,凌晨2时20分,该中队接到报警称:西线高速468公里处发生两车相撞,并引发大火,一名司机还被卡在驾驶室内。接到报警后,中队立即出动3辆消防车和20名消防官兵赶往现场,早上7时左右才扑灭火灾。消防官兵一直在现场处置,直到上午9时许才结束。
    
    据消防队员介绍,他们从儋州出来经西线高速往三亚方向行驶,凌晨3时许,离事故路段还有1公里多时,因堵车,消防车无法顺利前行,只能先由部分消防官兵跑步至事故路段。两辆大货车发生相撞是在高速路三亚往海口方向,事故发生后,两车上的木材和香蕉甩飞到三亚往海口和海口往三亚两个方向的路面上。
    
    被困驾驶室 一司机葬身大火
    
    消防队员告诉记者,救援队员赶到现场时看到,一辆满载香蕉的大货车追尾撞上一辆满载木材的货车车厢右侧中间部位,木材车后面正在燃烧,而车头已撞扁的追尾车辆则全车过火,火势猛烈,人员根本不能靠近。
    
    木材车司机在现场,他显得很害怕,说话语无伦次。
    
    消防队员询问现场交警和知情人得知,被困在驾驶室内的追尾车辆司机已死亡。“香蕉车几乎烧没了,在车灯下只依稀看到被撞和被烧得极度变形的车头、一部分车厢,轮胎、香蕉等都烧完了。”消防队员介绍,他们立即用水枪扑救,但证实该车司机已遇难。
    
    据介绍,3个小时后,火势才被控制,但木材和香蕉堆中仍有零星火苗和浓烟,消防队员只能翻开彻底扑救,一直至7时许才结束。大火被扑灭后,消防队员随后利用无齿锯、电动剪切钳等工具进行破拆,并于6时46分将司机遗体救出。
    
    据介绍,事发路段交通一直到早上7点多才逐渐恢复畅通。
    
    截至昨日发稿时,火灾原因和事故原因还在调查中。
    
    有关部门通过本报提醒广大司机:珍惜生命,切勿超载,切勿疲劳驾驶。 (博讯 boxun.com)
19831323


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海南环岛高速路两辆大货车追尾引发大火致1人死 (图)
·北京4日发生三货车追尾事故造1人受伤
·京珠高速因两货车追尾燃烧中断六小时 1死1伤 (图)
·甬台温高速两货车追尾 造成一人死亡两人受伤
·京藏高速乌兰察布境内发生货车追尾 剧毒苯泄漏
·北京南六环两货车追尾 事故造成一死一伤
·扬州市扬溧高速两辆货车追尾 造成2死1伤(图)
·广西一粤牌警车与货车追尾导致3死1重伤
·北京两大货车追尾易燃化学品泄漏
·山东滕州两辆大货车追尾 被困司机获救(图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。