[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

富士康主管,竟这们对待怀孕女工
(博讯北京时间2011年7月08日 转载)
    
    猫扑网帖子
     (博讯 boxun.com)

    我是一名富士康普通员工,2008年9月份入厂的,我们的事业群是做摩托手机的,组装的,每天的产能很高,一条线白晚班加起来一天有4K的产能,每天都很辛苦,由其是我们这些全技员,每天最少是提前半个小时进车间备线,为了就是在8:00整条线可以正常运行,上班的钟声一响,就像战争中吹起了争锋号,整条线就投入到热火朝天当中,产线上的全技员就像一条条来回穿梭的鱼,哪里有问题,哪里就有全技员的身影,哪里有堆集哪里就有全技员,忙活了一天了,终于达成产能了,但是全技员的事还没完呢,一天的生产状况,全部要做报表,富士康别的不多,就报表多,大大小小的报表加起来有4、5张之多,如果顺利的话,19:30的时候可以下班的,要是很不幸没有达成产能或被开了一个问题点的时候,甚至要留到对班来,留到给课长报告,写检讨,
      
    在每个全技员的心中都有一个愿望:就是每天来的时候看到生产看报上今天自已的线没有排配,如果是这们的话,他们就可以轻松一整天,因为没有排配,他们什么也不用操心,可以准时下班,
      
    我是201线的一名女全技员,和所有的全技员一样,为了不挨线长甚至组长的骂,每天勤勤劳劳的干,生怕产能达不到,或者被IPQC开了一个问题点,每天都是提心掉胆的,终于有一天,我的大姨妈推迟了十来天没来了,我想不会是中招了吧。
      
    那天下班的时候就和男朋友支医院看了一下,开始男朋友也不信以为我大惊小怪的,结果出来了,我真的怀孕了,男朋友好开心啊,那段时间我们上晚班,当天晚上我就没有去上班了,后来第二天,就和线长说明情况,不再做全技员了,不做全技员了,感觉如同卸下了一个很重很重的包伏,很轻松很轻松!
      
    因为我们的车间是做手机的,很机密的,所以不能带手机进来,门口还设了电子门,防止有人把车间的手机出车间,但是这个电子门的辐射非常的大,孕妇是绝对不能过的,这个辐射对肚子里的小孩危害是非常大的,为了不过这个电子门,我和我男朋友又一次来到医院,排了一天的队,照了B超,给各个部门从签字,在这个期间,我还是必须过电子门,为了少过电子门,我一天甚至就出两电子门,(中午不吃饭,只吃零食)终于我的单终于下来了,以后不用过门了,以为可以轻松几天了。
    
    单下来之后,我心情轻松了很多,每天不必再为过电子门的事,和警卫解释一大通,但是好影不长,电子门是可以不过了,但是工作还是要做的,因为我的考勤还是在产线上,所以我必须要到产线上去做事,这个我无可厚非,我在产线上做了一个星期的工站,因为产能很紧,每条线上流水线都流的很快,又因为我以前是做全技员的,没有做个工站,所以产品很容易堆积,线长脾气很不好,见到堆积就要骂人,
      
    我想等到这个星期过了就找主管把考勤调到FAB线上,因为FAB的工作是换保护膜,相对产线来说是要轻松一点好不容易等了一个星期,考勤调到周边了,我也是理所当然的去FAB换保护膜了,所有想到A201线的线长程芳芳(一个自以为是的线长)竟跑过来要人,我和他拒理力争坚绝不去,最后我的好朋友黄安乐给了他一个人,才平息过来。
    
    第二天,她又过来要人,要我到产线上去做事,这个事情在我们车间还是第一次,让怀孕女工上产线做事,这是绝对不可能发生的事情,我不要和她吵,就去找组长理论,没有想到组长竟然站在他那一边,骂了我一通,说你必须上产线做事,我受不了,眼泪不争气的流了下来,我不想上班了,我要求请假,最后组长说了一句,我铭记在心的话“你今天要是请假,你以后就天天来产线做事”,我不想再说些什么了,世道是这样,还要不要人活了,
      
    当时我就下班了,第二天我就辞工走人了,离开了富士康这个伤心的地方,这个我曾经奉献了两年青春的地方,正如席慕容的一句诗“我走了,就如我轻轻的来,不带走一片云彩”。
         
    富士康的组长都这般冷酷无情,也难怪有这么多跳楼的员工,都是活活给他们逼死的,沉重的工作压力,一点没有做好就非打及骂,没有任何的尊严,谁让你是员工,他们是主管,你没有任何的理由,执行就是了,你不能有任何的情绪和不满,因为这里是富士康啊。
    
    已经记不清当时一起进厂的还剩下几个了,来时的几个要好的朋友都走了,他们走并不是富士康的待遇不好,相反打工的话,在富士康的工资算是蛮高的,就是因为这里的环境太压抑了啊。
    
    本文来源:猫扑网 (博讯 boxun.com)
19820234
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·富士康又有员工死亡
·深圳富士康工人洗澡时猝死 家属怀疑加班过劳死
·富士康泄密iPad2设计仅卖2万 3人被判刑 (图)
·Ipad2保护套侵权案宣判 富士康员工泄密被判刑 (图)
·富士康被香港恒生指数除名
·富士康成都工厂又一名员工跳楼身亡
·富士康成都厂又有员工跳楼
·富士康又跳 郭董代调
·石家庄职校强迫学生到富士康打工 否则无毕业证
·国台办发言人谈富士康成都厂爆炸事故
·富士康爆炸案追踪 车间环境令人发指 (图)
·成都富士康爆炸死者升至3人 排除人为破坏
·成都富士康爆炸死亡者升至3人 郭台铭令全力善后 (图)
·富士康大爆炸阻新华社采访
·成都富士康发生爆炸已致2人死16人伤
·富士康成都公司一车间发生爆炸事故 造成2死16伤
·参与快讯:成都富士康车间发生爆炸
·成都进出口加工园区富士康产业基地发生爆炸
·富士康成都产业基地一个操作间发生爆炸
·富士康走了没有 / (福建女工) 黄惠娟
·富士康后勤部员工,告诉你跳楼的真正黑幕!
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·80后前富士康员工:这不是我想要的世界(图)
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·郑创添:富士康调查纪实
·什么说整个社会是一个更大的富士康/石亚伟
·富士康的“薪火燎原”/林保华
·富士康将改变中国?/林保华
·“富士康事件”是否为21世纪的新“沈崇”案?/秦晋
·从富士康悲剧看生命标价/玄野
·关于富士康“跳楼”事件的意见书
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·刘逸明:富士康的连跳悲剧不仅仅属于富士康
·和菜头:读者来信:我所知道的富士康(打人视频)
·李昌平:为富士康工人哭,为中国哭/漠视今天的“生不如死”,必有明天的“拼死一搏”——
·反驳王金平关于富士康言论的缪论/李强
·富士康的“12跳”不只是富士康的问题/冯仔湖
·共产党跳楼富士康才不跳楼---兼谈八九六四大屠杀若发生在1926年/赖宇鑫
·网文:我所认识的富士康 苦力魔窟
·富士康扎堆跳楼中国血汗工厂时代要结束?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。