[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平夫人彭丽媛的新使命 国内外广泛关注
(博讯北京时间2011年7月05日 转载)
    
    来源:多维网   
    
    习近平夫人彭丽媛的新使命 国内外广泛关注
    近日,中国国家副主席习近平的夫人、著名歌唱家、总政歌舞团团长彭丽媛被世界卫生组织聘为“抗击结核病和艾滋病亲善大使”,引起国内外广泛关注。
    综合媒体7月4日报道,6月3日,位于瑞士日内瓦的世界卫生组织总部灯火通明,气氛热烈。世卫组织总干事陈冯富珍博士宣布了一项重要的任命。会议大厅里响起了她稳重的声音:“我非常高兴地委任彭丽媛女士为世界卫生组织抗击结核病和艾滋病亲善大使!”
    陈冯富珍没有停顿,微笑着说:“让我们感到非常自豪的是,彭女士是一名非常著名的艺术家,享有国内外授予的众多荣誉。她在中国是位家喻户晓的大明星,拥有很多观众和‘粉丝’。”
    来宾纷纷转过头去,注视着彭丽媛。她身着一套深色西装,头发拢成一束扎在脑后,显得既庄重又干练。“彭女士,您长期以来为中国那些因结核病和艾滋病而挣扎求生的男女、儿童,尤其是孤儿提供帮助,我们钦佩您为此所展现出的奉献精神。”陈冯富珍还特意插播了一段录像,让与会者亲眼目睹她刚才所说的一些情况。
    习近平夫人彭丽媛的新使命 国内外广泛关注


    在座的人都向彭丽媛投去了赞许的目光,陈冯富珍也不例外。她望着彭丽媛,缓缓地说道:“我们相信,具有影响力的人士可能会带来重要改变。我们把您看成将世卫组织官员和受到病痛折磨的人们凝聚在一起的重要桥梁,希望可以借助您闻名于世的声音,更好地推动世卫组织针对结核病和艾滋病所做的工作。”
    现场祝福的掌声如潮水般涌来。彭丽媛连声感谢,她用清脆悦耳的声音发言:“成为世卫组织亲善大使,对我而言是莫大的荣誉。我将更加努力工作,履行亲善大使的职责,在挽救结核病和艾滋病病人的生命方面,为世卫组织做出更多贡献。”
    各式各样的镜头对着她闪个不停,彭丽媛一直落落大方,从容以对。
    当被问及下一步的工作计划时,彭丽媛表示,自己将“积极参与世卫组织策划的一系列重要活动,推动实现不久前刚结束的世界卫生大会的成果,促进合作,应对疾病。”
    世界卫生组织是联合国下属的一个专门机构,成立于1948年。世卫组织邀请名人来推动其目标的实现由来已久,一任世卫组织亲善大使的聘期为2年(可续聘),他们都是义务工作,没有报酬。
    此次,彭丽媛出任世卫组织亲善大使,是中国人的骄傲,也是她走向更辉煌的人生阶段的一个标志。她用自己的歌声、人气和爱心赢得了世界,也为自己赢得了一份荣誉,增添了一份责任。
    作为中国民歌“天后”,彭丽媛曾演唱过《在希望的田野上》、《我爱你,塞北的雪》等诸多大家耳熟能详的歌曲,深受人们欢迎。
    近几年,彭丽媛越来越少地出现在舞台和荧屏上。但人们发现,她虽低调,却并非真正“淡出”,而是把更多时间和精力放在了公益事业上。
    据联合国有关专家透露,选中彭丽媛出任世卫组织“亲善大使”,除了她的影响力和公众形象,世卫组织认为她有一种热爱公益事业之心,她身上还凝聚着一种勤奋上进、锲而不舍的精神。这对推进全社会关注、支持“抗击结核病和艾滋病”事业是尤为重要的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16890619


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭丽媛:任WHO爱滋病大使 (图)
·彭丽媛已是少将团长 月薪1.8万元人民币
·彭丽媛劝阻习近平:博士之间有什么好斗的
·韩媒:习近平的夫人彭丽媛与其他第一夫人很不同(图)
·全国政协委员宋祖英彭丽媛等职务曝光(图)
·彭丽媛被记者围困 韩红“救驾”(图)
·彭丽媛现身两会成焦点:只说重庆火锅,拒谈国庆演出 (图)
·彭丽媛将晚会推向高潮 成为九常委的核心(图)
·彭丽媛灾区演出 16岁爱女习明泽勇当志愿者(图)(图)
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
·津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。