[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川汶川关村发生泥石流 壅塞体阻断岷江河道
(博讯北京时间2011年7月03日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    记者3日从四川省汶川县委宣传部获悉,当日上午该县银杏乡罗圈湾、沙坪关、桃关村等地发生泥石流。其中沙坪关村罗圈湾高家沟发生泥石流近40万方,使该段岷江河河道被阻断。周围受威胁的8户20多名群众已经安全转移。
    
    7月3日上午10:58,汶川县接银杏乡政府报告:7月2日晚,因遭受强降雨袭击,3日上午银杏乡罗圈湾、沙坪关、桃关村等地发生泥石流。汶川县县委、县政府主要领导及分管领导分别到各乡镇督查预警机制,就防汛、避灾应急工作提前做了安排部署,截至目前,未发生人员伤亡。
    
    
    据悉,桃关村境内发生泥石流,导致皂角湾组、彻底关组、福堂组的出组道路被阻断。沙坪关村罗圈湾高家沟发生泥石流近40万方,泥石流涌入岷江,形成壅塞体,该段岷江河河道被阻断,河水已漫上耕地,公路被淹80米左右。河边开关站被河水冲毁,铁塔也被冲毁,形成壅塞体。周围受威胁的8户20多名群众已经安全转移。一碗水村梭坡店处发生泥石流,已疏散群众,未发生人员伤亡。目前安全转移疏散滞留乡境内的80多台次车辆(其中大客车20多辆)2000余人次。
    
    灾情发生后,汶川县县委、县政府高度重视,立即启动地灾防治Ⅲ级应急响应,采取以下措施:一是由县公安局立即向上级报告并与都江堰取得联系,请求实行远端交通管制,禁止理县、茂县下行车及都江堰上行车辆驶入汶川境内;二是立即征调周边抢险车辆开展抢险工作,县交通、公路部门立即组织抢险机具赶赴现场抢险;三是银杏乡党委、政府立即疏散地灾点和隐患点群众,如有受灾群众立即开展救援工作;四是公安、交警部门立即管制和疏散公路上的车辆,务必确保抢险机具快速通行。 (博讯 boxun.com)
16891926
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·茂县泥石流致化工厂有毒气体泄漏 125人感不适
·四川茂县发生泥石流 已有8人失踪
·四川茂县泥石流造成宿舍楼被淹 27人获救8人失踪
·四川阿坝州茂县突发泥石流 8人失踪
·四川茂县发生泥石流一栋宿舍楼被困
·四川龙池汶川等地突发泥石流致500余人转移 (图)
·新疆将迎大范围强降水或引发洪水及泥石流灾害
·云南贡山突发泥石流42户村民受灾严重 (图)
·云南贡山发生泥石流 已安全转移600余人
·云南贡山丙中洛突发泥石流 42户村民受灾严重
·贵州暴雨引起滑坡泥石流造成3人死亡1人失踪
·新疆和静县发生泥石流致37人被困其中3人遇难
·新疆和静县发生泥石流 37名“驴友”被困3人遇难
·江西修水发生特大泥石流 20座桥梁被毁
·新疆和静县发生泥石流 37名驴友被困3人遇难
·江西修水发生特大泥石流 摧毁桥梁20座
·湖南山洪泥石流灾害定性为“自然灾害” (图)
·村民在泥石流发生后挨家挨户叫邻居逃生
·湖南观山泥石流被指采矿所致 官方否认
·舟曲特大泥石流人祸因素明显/刘虎
·襄汾泥石流:山西新华社比上海新华社更在乎真相?/昝爱宗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。