[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭美美回京接受调查 中国红十字会诚信破产
(博讯北京时间2011年7月03日 转载)
    
    
郭美美回京接受调查 中国红十字会诚信破产

    (明报) 一名自称在红十字会下属机构任职的90后富二代女子郭美美,因在微博上贴出自己的名贵跑车和奢侈品牌用品,令内地网民质疑红十字会善款去向。前晚,中国红十字会发表声明,暂停下属的中国商业系统红十字会的所有活动。

诚信破产 调查财政保清白
    中国红十字会前晚发表的声明表示,称高度重视近日发生的「郭美美事件」,并就「工作中的不足」给公众带来的疑虑和不安道歉。声明表示,被怀疑是郭美美工作单位的中国商业系统红十字会与中国红十字会总会仅有业务指导关係,总会并不参与其行政、人事和帐户的管理。声明称将调查该协会成立以来的财务纪录,在调查结果公布之前,暂停该协会一切活动。此前,红十字会已经以郭美美「虚构事实、扰乱公共秩序」为由报警,公安已立案,郭美美也已回京接受调查。
    20岁的湖南籍富二代女子郭美美,在新浪微博上的认证身分是「红十字会商业经理郭美美Baby」。她原名为郭美玲,经常在微博贴出生活照,并「晒出」她使用的爱马仕(Hermes)等名牌用品及价值数百万元的玛莎拉蒂(Maserati)跑车。

九成网民不愿再向红会捐款
    上月21日起,其持续炫耀富贵的行为引起网友的质疑,人们怀疑年仅20岁的女子竟能担任「商业经理」,过着奢华生活,应与红十字会滥用善款有关,更有人怀疑她是中国红十字会总会副会长郭长江之女。而公众对官办的中国红十字会运作不透明、涉嫌挪用公款等早有诟病,更令事件一发不可收拾。虽然此后郭美美、新浪微博、红十字会多次否认,但公众的愤怒仍有增无减。新浪微博一个名为「郭美美事件后,你还会向红十字会捐款吗?」的投票中,近7000名参加者中逾九成人表示「不会」。甚至有网友开玩笑说,日后在内地劝捐,必须澄清「与红十字会无任何关係」才行。
    由于郭美美的头衔与红十字会下属机构「商业系统红十字会」名称最接近,公众怀疑郭美美是该分会的职员,又爆出商业系统红十字会的连串疑点。《京华时报》报道,商业红会2000年经红十字总会批准成立,成为红会内与铁道系统红十字会并列的两大行业分会,但至今未向民政部门注册,却可接受捐款。商业红会副会长王树民和副秘书长李庆,分别是北京王鼎市场营销谘询有限公司创始人和副总经理。该公司注册资产仅有10元人民币,却参与商业红会的所有项目,王、李两人被怀疑用空壳公司操纵商业系统红十字会业务赚钱。

商业红会未注册 却可接受捐款
    中国红十字总会并非国际红十字会的成员,却标榜遵守红十字会原则,但原来在中国属于部级机关,其大部分僱员均属公务员系列。国家审计署上月公布的审计结果称,,红十字总会2009年12月在採购一批设备时确定中标金额1227.67万元后,仍按原预算1648万元与供货商签订增加了採购数量的合约,超出中标金额420.33万元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
191304
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭美美炫富丑闻闹大了 红十字会要查帐
·郭美美旋涡:谜底待揭
·央视真相调查:郭美美事件始末
·郭美美事件渐清 关联公司与商红会关系密切
·郭美美昨晚返京接受警方调查 网传郭被刑拘失实
·中红博爱浮出水面 郭美美事件真相渐近/南方都市报
·郭美美被立案及其它几篇相关文章 (图)
·“郭美美”引发信任危机 中国红十字会逐条回应
·中国红十字会谈郭美美:现在我们无法自证清白
·"郭美美事件"引发"反贪腐"公民行动
·人民日报刊文谈郭美美事件:公众善心伤不起
·郭美美究竟是什么人
·庞自力:公众为何不愿放过郭美美
·“郭美美”事件:真相焦虑与信息遮蔽的拉锯
·中国红十字总会再发声明澄清郭美美事件 向公安报案
·郭美美风暴/南方人物周刊 (图)
·郭美美背后到底隐藏着怎样的中国问题?/蔡方华
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。